QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wuxiaoyu

和两个法国人做个公司,还有申请贷款,前辈请指教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

拔~
我要吃包子,油条太油了;你抓紧点,不然我就跟你实习了。
哈哈  等你赚到钱,我就也是半个千金大小姐啦

新浪微博达人勋

原帖由 zaizai 于 2007-10-29 23:37 发表
什么也不懂,帮你顶了

呵呵,谢谢 油条总是有的

新浪微博达人勋

原帖由 babybbs 于 2007-10-30 00:17 发表
拔~
我要吃包子,油条太油了;你抓紧点,不然我就跟你实习了。
哈哈  等你赚到钱,我就也是半个千金大小姐啦 ...

实习我也不要你,又没学过一点telecom ,呵呵

新浪微博达人勋

谈了几天下来,发现法国的市场 真是学问大了,小看marketing了以前,现在完全是一门学问了,呵呵,长学问 长知识

呵呵 学习学习再学习,俺就喜欢学习

新浪微博达人勋

见了几个operateur, 收获不小,起码法语有提高,呵呵。
方向到是越来越明确了,呵呵,可没钱,也没人开发市场

新浪微博达人勋

签了合同,开始弄,呵呵。

今天讨论起雇一个commercial,CDI 我是坚决不同意,呵呵。
不过有一句话 让我反思了很久,我朋友说一个CDI 后面就是一个famille 和les enfants.
ça me touche au fond de ma coeur, je n'ai jamais y penser, sens humanité me manque.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

贷款下来了, 国家来担保 真是没想到,法国的服务还是很不错的,现在就剩下战斗了。

这两月的感觉简单写写,象工商局这样的地方条文和态度还是相当不错,银行的办事能力也值得表扬,起码有一点他们知道他们是服务单位,要为企业干事。

还有一点就是 法律条文非常多 非常细,和neuf 签了个合同有300多页,律师们真的好赚。呵呵

好的会计师还是比较难找,好的commercial也很难找,感谢神,我们都找了比较满意的。

新浪微博达人勋

一切 除了幔点儿 都很顺利,让我想起了中国一句老话
人傻 钱多 快来 ,呵呵,抱歉我可爱的法国朋友们,开个玩笑而已

有几点很有意思
1 商业非常成熟,只有你产品够质量购档次,有人帮你卖。
2 客户承受力相当强
3 诚信高到我没想到,当然风险依然存在
4 大家对有形无形的regle之尊重,让我汗

新浪微博达人勋

呵呵,看你一点点地起步了,真是不错,加油加油!

新浪微博达人勋

先看看你的身份有没有开公司权利 ? 如果是学生身份?就趁早换商居比较可行.开公司要开公司所在的行业对于执业人或合伙人的要求。多少年的行业经验,什么水平的文凭或技能证书都要有要求的.

新浪微博达人勋

原帖由 小小猪猪 于 2007-10-16 12:36 发表

讲到这个你不要害怕,法国人连做这种事情就非常地法国化。那个年轻人差不多20出头吧,是其中一个合伙人的老乡什么的还是亲戚,老板打算去凡尔赛进货,他说他去买,结果拿着钱走人了,音讯全无。 ...

法国人在法国音讯全无,这种机率比较小吧。。。他不会是被抢并被杀害了吧。。。
难道查不出来吗?出入境,申请国家津贴,用银行卡,等等,都会很快记录在案。。。