QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

和两个法国人做个公司,还有申请贷款,前辈请指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法國人很不負責任。總體上說做生意也以虛僞狡詐著稱。
這也是爲什麽法國在當今世界國內外市場萎縮的根本原因之一。
多留點心。

新浪微博达人勋

我吃油条.

了解些法律条文,会保护自己的权益.

新浪微博达人勋

gem  谢谢  

土豆老虎   油条一定有,可你说我了解什么条文去? 一下子啥都不知道了,呵呵,也不知道从哪儿下手了。

新浪微博达人勋

lz和你的朋友找个专业的人士先做个business plan看看,办企业是要很慎重的

新浪微博达人勋

谢谢 yihua-cx, business plan 我朋友自己做了,我正在看,这玩艺儿看着好看,不知道有啥用,还请指教。

新浪微博达人勋

建议找个律师咨询一下详细情况

新浪微博达人勋

谢谢  蜡笔大舅。

律师 我还暂时不想麻烦他们,怕花钱,呵呵

新浪微博达人勋

想吃油条啊...哈哈,楼主还是小心再小心,呵呵

新浪微博达人勋

VoIP或者ToIP在法国还是有些市场的。据我所知,法国目前已经做过此类项目的不超过35%,有不少可以挖掘的地方。我也做过几个类似的项目。总是一两万欧元的项目。技术难度不大,操作实施也比较简单。从企业节省电话通讯费用来说必不可少,另外与企业现有的系统、网络、整体解决方案配套协调也是一方面,可以挖出不少相关的小项目来。不会一次搞个大项目,但不陪是可以做到的。

无论是跟法国人合作,还是跟中国人,都是要做事情,都要了解法律和商业运作的规则,都要处理好多方面的人际关系。风险总是有的,也没必要怕,相信自己有能力对付就是了。

至于居留,若然开自己的公司,通常而言是商人证。但从长远计,如果商业发展好,商人证可以赋予相当多的灵活度。如果开公司只是为个过渡或者作为某种手段,那还是要尽可能地谋职,有个稳定的工作居留为妥。

新浪微博达人勋

原帖由 sebastion 于 2007-10-13 18:22 发表
想吃油条啊...哈哈,楼主还是小心再小心,呵呵

谢谢  sebastion 油条肯定少不了你的。

新浪微博达人勋

原帖由 franck 于 2007-10-13 19:54 发表
关键是把身份搞定,

然后,留意一下公司计划书里,关于你的部分,有没有不利的,
以后的决策权,所占股份等等

跟法国人一起干还是不错的,他们至少知道怎么逃税漏税~~ ...

谢谢 franck  你说的很有道理,实在不行还是的请个律师,也不知道的多少钱一年。

新浪微博达人勋

原帖由 Leonidas 于 2007-10-13 21:16 发表
VoIP或者ToIP在法国还是有些市场的。据我所知,法国目前已经做过此类项目的不超过35%,有不少可以挖掘的地方。我也做过几个类似的项目。总是一两万欧元的项目。技术难度不大,操作实施也比较简单。从企业节省电话通讯费用 ...

leonidas 谢谢你了  还想问问 你那个35%的数字在哪儿了解到的? 有可能的话想msn 或 电话请教一些,可以吗?谢谢先

新浪微博达人勋

继续请教,呵呵,明天早上我跑步去买油条。

新浪微博达人勋

没感觉法国人做生意比中国人虚伪狡诈, 相比之下反尔不如中国人灵活...
business plan是对未来企业的规划, 投多少钱交多少税雇多少人干什么活那都应该写的很清楚的. LZ把有关你的那部分要好好研究, 搞清楚责任权利和义务. 如果可心, 为什么不呢? :10500:
就是刚起步的公司会非常辛苦, LZ要有充分的心理准备哦

1234下一页