QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: haowell

LYON 5*55欧元的OMI,传说中办居留证的“邮票”(10月14日上图)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要有protocole d'acceuil就肯定是sientifique的居留。里昂不知道,巴黎的话直接那着材料去cité就可以了,他们会给你一个list,按照上面的准备,然后直接过去交或者通过邮局寄都可以

这种居留好啊,家属的居留可以跟着你的,没有3个月的限制

新浪微博达人勋

谢谢楼上的所有各位了
我的是属于科技签证,就在里昂一大的一个实验室。
今天实验室里一个管事的给我拿来办理居留的材料了,在我不知道的情况下,给我预约了下周,好人啊,热心人啊

我好像不用交钱,但是我爱人属于陪读,她的材料单子上有一项是要交5*55=275欧元的税<OMI>,这是做什么用的啊,大家也是这样的吗?

新浪微博达人勋

真好。。。羡慕有文化的 :10300:

新浪微博达人勋

楼上滴骗人可不是好孩子啊

新浪微博达人勋

原帖由 haowell 于 2007-10-10 13:18 发表
谢谢楼上的所有各位了
今天实验室里一个管事的给我拿来办理居留的材料了,在我不知道的情况下,给我预约了下周,好人啊,热心人啊

我好像不用交钱,但是我爱人属于陪读,她的材料 ...

不知道啊,这个坛子里Alex算有文化的了,连他都没有科技签证啊。

你媳妇怎么要交那么多税票啊?待我到处打探一下再告诉你进一步的消息……

我也是一大的啊,你的实验室在哪啊?有空见一见,俺最喜欢有文化的人了……

新浪微博达人勋

哈哈。。。。你们2博士开会,俺们要请人做笔记的

那个5张是不是可以留5年的意思

PS 俺小学没毕业是某人爆料的。。。既然这样了,俺也不想隐瞒了

新浪微博达人勋

原帖由 haowell 于 2007-10-9 22:37 发表
需要办理居留证了,请问一步一步地怎么办理?

1。需要电话预约吗?
2。我来里昂做博士后,爱人陪读,我们材料有
     a. 我们的护照
     b. 我的contrat de travail
     c. 我的住房证明
     d. 我的protocole d'accueil
  ...

现在scientifique和etudiant取居留是同一个地方了;还有visiteur办居留的税票是275 euros的(Tabac应该买的到的吧)。

新浪微博达人勋

哇,有明白人出现了……

新浪微博达人勋

赶紧膜拜下

新浪微博达人勋

原帖由 haowell 于 2007-10-10 13:18 发表
谢谢楼上的所有各位了

我好像不用交钱,但是我爱人属于陪读,她的材料 ...

没错,陪读的是要交钱的,体检的钱

你体检的钱是你的实验室交的

新浪微博达人勋

原帖由 JASMINの語 于 2007-10-10 14:08 发表

现在scientifique和etudiant取居留是同一个地方了;还有visiteur办居留的税票是275 euros的(Tabac应该买的到的吧)。

里昂是在一个地方吗?巴黎不是,巴黎办scientifique的地方是在办非学生居留的地方

新浪微博达人勋

原帖由 JASMINの語 于 2007-10-10 14:08 发表

应该不是VISITEUR吧,VPF才对的

交275,很正常的,一切OK

新浪微博达人勋

SERVICE PUBLIC上写的,所有MASTER以上学历的,继续深造的话,拿的应该都是SCIENTIFIQUE的居留,如果法律开始执行的话

新浪微博达人勋

原帖由 angelaying 于 2007-10-10 15:18 发表
SERVICE PUBLIC上写的,所有MASTER以上学历的,继续深造的话,拿的应该都是SCIENTIFIQUE的居留,如果法律开始执行的话

这个。。现在还不灵 对于做博后或者访问学者这类,他们拿的居留的statut才是scientifique,他们的配偶的statut是visiteur,而且其居留的日期统统都是都是跟随前者的

新浪微博达人勋

回复 26F 的帖子

lyon原来也是分开的。。etudiant et scientifique。。。