QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LYON 5*55欧元的OMI,传说中办居留证的“邮票”(10月14日上图)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

把东西直接带过去就好了,不过要早去排队领号的
不用预约的
好像你少了银行的证明(你的contrat de travail也许可以代替吧)
第一次办理需要买55欧的税票。。。。

新浪微博达人勋

楼上的这么晚还没有睡啊,呵呵,多谢了多谢!

contrat de travail里面好像没有说我有多少薪水
税票怎么弄,给他现金不成啊

新浪微博达人勋

最好有个收入来源吧
不管是你银行的资金还是你工作的工资单
至于稅票去那个TABAC里买就好,不收现金的
上次有人发贴说哪边可以卖的,赫赫

俺都是12点半之后睡觉的。。。早了睡不着

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

网上可以预约哦~ 不过现在都排到很久很久了  
上个月我网上定了一个1月的...现在都不知道到几月了...
如果在网上定好了,会出现一个单字  上面都写了需要你的什么材料

http://www.rhone.pref.gouv.fr/

新浪微博达人勋

昏倒。。。。不用约了啊。。。

新浪微博达人勋

哪里博后啊?

新浪微博达人勋

建议lz亲自到pre去问问,那里的人应该也能用英语交流。

新浪微博达人勋

找学校......

新浪微博达人勋

你是etudiant还是scientifique的签证啊?

新浪微博达人勋

看lz的材料里有protocole d'accueil,应该是scientifique的签证。你不用和拿学生签证的人一起排队,让你们学校的秘书给prefecture打个电话约rendez-vous,顺便问一下要准备什么材料,最好让他们把材料的清单传真过来你好挨个准备。我认识几个拿scientifique签证的人,prefecture基本上不会刁难,很快就可以办好的。

新浪微博达人勋

科技工作者

新浪微博达人勋

是啊,你以为所有人都和你似的那么没文化啊?

新浪微博达人勋

俺小学都米毕业

现在大家都知道了

12345下一页