QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: BB包

我在societe generale往国内汇款,收了我好多手续费,咋办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去开银行要的是英语服务.英语比法语好用点

新浪微博达人勋

忘记说了,我男朋友从SG汇了1500欧到我国内的帐户一起,所有用了37欧.所以70欧你还真不用汇啊

新浪微博达人勋

原帖由 BB包 于 2007-10-8 21:29 发表
啊 ,内个经理人现在一见中国人就害怕。
我和我同学一共三个人,由不同的经理人负责
我今天去开RIB。我的经理人对我很冷淡,一直问我,好了吗?完事了吗?
我另外一个同学去,他的经理人一见着他就说,再等等好吗?再等等好吗?
还有一个 ...

RIB自己在线登陆就可以打印了....

新浪微博达人勋

原帖由 bbyt1122 于 2007-10-8 22:45 发表
我去开银行要的是英语服务.英语比法语好用点

什么银行这么好。
我们这银行那经理人一个个英语烂死了。还不如我说法语说的好呢。
还老爱英语法语穿插着来
郁闷死了。

新浪微博达人勋

原帖由 fl_zheng 于 2007-10-8 22:49 发表

RIB自己在线登陆就可以打印了....

谢谢啊。
不过我现在还没收到网络密码。

新浪微博达人勋

bnp是百分之2手续费
你那个倒是有点不合情理
和conseiller约个约会好好问清楚
最好让他给你详细facture detaillée

新浪微博达人勋

谢谢楼上啊。
虽然法语不好也得硬着头皮上了。。

新浪微博达人勋

3点几欧是欧盟内的,其他地区 不管多少都会收取你10几欧手续费的,如果你朋友国内账户不是本 外币 一卡通的话,肯定要加收你的!别去麻烦人家了,人家没错,70欧在国内怎么不处理掉,拖到现在?搞不懂有些人怎么让楼主整天去麻烦银行?

新浪微博达人勋

现在的关键是他根本没跟我说要收我那么多手续费,
而是跟我说的三点几欧。
我已经跟他说了是往中国汇款,他还是告我三点几欧啊。

所以这算不算是他们的不负责任啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关键是很多法国人自己对业务也不是很熟悉。就算是错在他们,估计要回来很难。

原帖由 BB包 于 2007-10-9 11:22 发表
现在的关键是他根本没跟我说要收我那么多手续费,
而是跟我说的三点几欧。
我已经跟他说了是往中国汇款,他还是告我三点几欧啊。

所以这算不算是他们的不负责任啊? ...

新浪微博达人勋

这个价格是正常的,原则上汇款费用分为两部分,一部分是汇出行收取的费用,sg的基本费用是十几欧,然后是千分之五左右的额外费用。第二部分是接收行的费用,具体我也记不清楚了,只记得其中swift code(接收银行的国际唯一代码)就需要5欧,然后还有节收银行收取的手续费。具体的情况,你可以要求SG告诉你,我曾经明确的问过,但是时间太长,有点记不清具体收取的费用的明目了,希望能对你有帮助

新浪微博达人勋

sg告诉你的只是他自己收取的费用,如果你在汇款单上勾取了由你支付接收银行收取的费用,就会出现你说的情况,翻了一倍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽