QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Monica_Koo

9月22日意航带猫成功回上海记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小囡子1861 于 2007-9-28 13:26 发表
你好!你可不可以告诉我一下那个D.D.S.V的电话号码啊?还有地址,谢谢了

当时SPA给我写的地址和电话我已经给扔了, ,这个是我网上查得来的,不知道电话还对不对, 一定要先打电话预约,否则不接待的。

La Direction des Services Vétérinaires de Paris (DSV)

20/32 Rue de Bellevue, 75019  Paris, Metro Ligne 11 Place des fetes

Téléphone : 01.53.38.77.68

新浪微博达人勋

真的不容易啊~~
先恭喜一下啊!!!!!!!!!
好好休息吧,然后发点PHOTO啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2007-9-28 12:01 发表

要销毁的啊!!!???没有那么严重可怕吧? 记得当时曾经打过电话给机场卫生检疫,只说发现的话要罚钱,至于罚多少不肯说。证件齐备的话应该不会给销毁吧。。。这个好心有余悸的。。。 ...

我在网站上看到的是说的销毁。。。而且我才不会打电话到检疫局问这个问题呢。。。人家会提高警惕仔细检查的啊!

而且我记得以前看过战法宠物版里有位家长带着自己的动物回去,走的北京。他的狗应该是大型狗那种吧,最后出去的时候别人就说他没有在申报单上填写带动物回来那栏,把他的动物扣押了,说是要3天后销毁的。后来他找了很多关系,在3天之内把动物保出来了。
国内的那些人员,一执法起来显得比谁都铁。。。人道这个词根本不在他们的字典里的

新浪微博达人勋

原帖由 momojiaqi 于 2007-9-28 12:10 发表

如果纸张都是齐全的一概不会拿去销毁的吧,毕竟还是要点人道的拉,反正我当时手里还留了个帮忙人的电话,万一不行的话还有最后保险。

其实在飞机上我都让偶家猫咪直接出了笼子扒在偶腿上了,可老实了,因为吃了镇定药,眼光很 ...

有熟人最好办了,关键是没熟人的。。。人家看你没后台,好欺负啊

而且纸张都齐全了还不申报最可疑。。。。。。是知法犯法。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小S走上海的话,可以介绍到我家住7天~如果我在家,我可以陪你玩!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

晕死呀,这么艰辛,我的YOYO呀,还有两周,就要飞来加拿大了。好在不用闯关,走正常手续就好。

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

其实我觉得中国起码上海还是检查比较松的,看你是国人一般都不会把你拦下检查,他们吃饱了也不想多干事,不像国外有点那个歧视的,看你不顺眼就大开箱检查,比较危险。。。只要你的包比较隐蔽,看上去正常,是不太会有人注意到的,主要是自己心里慌,呵呵。。。

新浪微博达人勋

看完楼主的经历,感觉一个字,楼主真是不容易,可以想像当时的情景,再过几个月我也要带猫猫回去了,我觉得我一个人都搞不定这些事,所以正在找朋友一起走,,,

新浪微博达人勋

不容易啊,真幸福,我也在期盼我家宝贝早日回家来

新浪微博达人勋

:em00018:
我还是要重申,很喜欢你的帖子,每次都写的超紧张,跌宕起伏。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-4 09:57 发表
:em00018:
我还是要重申,很喜欢你的帖子,每次都写的超紧张,跌宕起伏。

谢谢斑竹赞捧哈! 期望能博得大家一笑,也对大家有用就好。。。

新浪微博达人勋

下周一就要带我们家minou回去了,现在用的是笼子想想要在上海关7天了。想问问大家一般装猫的旅行袋有没有笼子大啊?

新浪微博达人勋

原帖由 chengxingyu 于 2007-10-10 15:16 发表
下周一就要带我们家minou回去了,现在用的是笼子想想要在上海关7天了。想问问大家一般装猫的旅行袋有没有笼子大啊?

猫包有大有小,看你自己根据猫的大小买合适的了。不过一般要比笼子小,因为猫包是软的,如果是装小猫的猫包那就更迷你了。。。