QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Monica_Koo

9月22日意航带猫成功回上海记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难耐的十一个小时飞行啊。不过还好换了个中间的位置,要是在窗口非把我和猫猫憋死不可。期间我带了个猫包进了好几次厕所,做清洁工作以及将猫猫放出来透透气。虽然没给猫猫吃安眠药,总的来说他还是挺乖的,估计是睡着了。不过有时候猫包大震,甚至翻了过去,旁边那个福建女人惊叫哎哟你的猫。。。

飞机快降落了。忽然像过山车一样大起大落。。。领教过意航经常有下降不稳的毛病,不过这次也太太太厉害了。。。一时间真的怀疑飞机要出什么事情了,那个振荡,让我热血冲顶,头晕目眩,甚至只能双手合十放在胸口,祈祷平安。。。也许猫猫的平衡能力要比我好吧,毕竟他跳惯了的。。。终于,飞机顺利降落在浦东机场的停机坪上,我的半条命也给前面振荡掉了。已经顾不得紧张了,虽然此时该是最紧张的带领猫猫冲关的时刻。我已经无法想像万一给海关捉住了猫猫要给隔离七天的惨景。。。我最大的心愿就是能够带猫猫回上海,在出租车里抱着他让他看车窗外的景象,知道猫猫最喜欢看野景。。。

在机上填入境卡的时候,我心虚地填了没有带动物,并签了名,真的不知道这样要负什么法律责任。一边临近关口,我的心开始跳得越厉害。天热得慌,我把羽绒服挂在手上,拖着行李箱,正好盖住猫猫的包包。。。可是猫猫还是在晃,敢情也醒过来了又不满意自己还是在包里。。。

不知道我这样是不是有些欲盖弥彰,把羽绒服全部盖住了包。我还是留了点空隙,一方面也给猫猫透气,拜托猫猫安静一点,关键时刻要来临了。

先是过检验检疫。我一开始很慌,不知道这个关口是否涉及到动物。不过想来应该是只和旅客的身体状况有关的,饶是如此,我还是满头大汗,像做贼一样地把纸递上去,赶紧就往前溜。没人叫住我啊。。。

然后就是边防了。我依然好慌呀,生怕在这里被发现我带了猫。。。我重新把猫包盖盖好,也顾不上猫猫到底憋气不憋气了。虽然我的羽绒服脱了,但此时的我汗水还是从脸上往下淌,主要是给吓出来的。我挑了个看上去还和蔼的MM, 把护照递给她,她朝我脸上起码盯着看了三次,我知道肯定是我满头大汗的样子实在是令人起疑呀,要不是我的证件确实没问题,我肯定就像个偷渡的。。。她一句话也没说把证件还给了我,我僵硬地往前走,非常害怕有人从后面看到我的包。。。

然后就是去取托运行李。我想起上次坐意航碰到缉毒犬的遭遇,心里不仅发毛。我拿了辆大推车,把行李和猫包都放在上面,然后用羽绒服盖在了猫包上,严严实实地,生怕给人看到。托运行李的大转盘那里人声鼎沸,哈,这次没有看到狗狗呀。我心中不断祈祷行李快出来,让我拿了就走。一边等一边心真的要跳出了胸膛口。终于看到我的红色大箱子了,我赶紧伸手把它拉了出来,提到行李车上,太重了,没放好,一旁的一个外国GG还伸手帮了我一下,我其实很慌的。然后就是最后一关。我推着装满行李的推车,装作毫不在意地,尽量展示刚刚回国的样子。边上有个海关办公室,一个工作人员在里面闷头看东西,那本是我应该要去的地方。。。可是我Pass过了红色通道,向绿色通道走去。那里有一个女人在收申报单,一个人似乎遇到了问题被拦在了那里,乘那个关口我赶紧上前把单子给了那个女人,然后木然向前冲,车怎么变得好沉呀。。。好还身边没有人叫住我。

出关一看,天,夹道都是气球和欢迎的人群。原来那天Rain来上海,韩亚航空和意航差不多是同时到的。我四处看要来接我的父母,都没找到,晕啊。边上还有几个机场的工作人员,我依然非常心虚怕给他们看到。实在不敢推着车四处找家人,还好身边有不知哪里来的一块钱人民币,打了老爸手机。直到家人过来,我都依然神情僵硬,说赶紧到外面去,我有个猫,这里好危险的。。。我像逃也似地离开了机场。。。

终于把猫猫带到了出租车上,我才松了一口气,好开心呀,好幸运啊。。。简直无法想像要是给捉到了会怎样。。。终于可以抱着猫猫在出租车上看上海的美景了。我打开猫包,猫猫一头窜出来,就要往司机椅子底下钻,我晕。。。赶紧拉住他。终于他在我的怀里好奇地看着窗外的高架。。。猫猫终于可以个有个稳定的新家了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 mlh68 于 2007-9-28 11:07 发表
100欧一只,是要求8公斤以内,还是一只猫,不管多重都行?
我的猫已经差不多7公斤了,不知道加上猫包会不会超重

其实他们根本看都不看你的猫,就是在订票的时候说清楚了7公斤就可以,没人给你过磅的。猫包选个轻的自己提起来也方便,最好是可以肩背的,要不拎着真的要累死你。能够放在飞机的座位底下就行。

新浪微博达人勋

哈哈哈,我那天推车出去也是拉着妈妈说赶快出机场,不能在里面晃悠。。。我妈还说机场里凉快,就在里面多走走,我无语。。。
我觉得意航的大飞机也比别人家的小,旁边靠窗的是两人的位子。我的票一开始就是在中间那排的中间位子,我上飞机一看,好家伙,左右邻居全是大块头的外国人,我的猫包根本放不下。。。而且那两个外国人还都不愿意跟我换换座位,恶心死了。
后来我是跟机长说了,他帮我重新换了位子,我一个人坐在靠窗的位子上,占俩人的地方,很爽。好在那次飞机没有坐满。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2007-9-28 10:49 发表

其实他们根本看都不看你的猫,就是在订票的时候说清楚了7公斤就可以,没人给你过磅的。猫包选个轻的自己提起来也方便,最好是可以肩背的,要不拎着真的要累死你。能够放在飞机的座位底下就行。 ...

:eek: 我走那天他们给我过磅了啊,还称得很仔细。。。= =|

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-9-28 11:50 发表

:eek: 我走那天他们给我过磅了啊,还称得很仔细。。。= =|

啊,原来这也因人而异啊,还好那天帮我check-in的黑人妹妹很好,不仅没过磅还对我的手提行李没有质疑,上飞机的时候一个男的倒是说我手提行李太多,开始不让我上,我靠。。。说只能带一件手提,我的小背包和购物袋袋都给他算两件行李。真是要看遇到什么人。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-9-28 11:49 发表
哈哈哈,我那天推车出去也是拉着妈妈说赶快出机场,不能在里面晃悠。。。我妈还说机场里凉快,就在里面多走走,我无语。。。
我觉得意航的大飞机也比别人家的小,旁边靠窗的是两人的位子。我的票一开始就是在中间那排 ...

哈,我到现在想起当时在机场带个猫仍然心有余悸啊。。。这种事情还是不要经常干为好。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2007-9-28 10:58 发表

啊,原来这也因人而异啊,还好那天帮我check-in的黑人妹妹很好,不仅没过磅还对我的手提行李没有质疑,上飞机的时候一个男的倒是说我手提行李太多,开始不让我上,我靠。。。说只能带一件手提,我的小背包和购物袋袋都给他算两件 ...

是啊,我当时自己的托运行李超重了10公斤,要交好多钱。结果跟她说好话,她看我上飞机没行李(其实我除了猫还有一个塑料袋在手里),就说我上飞机的行李没有,让我超重的钱只交了一半,算是跟别人上飞机有行李的匀一匀。。。

但是我回来的时候,在浦东,办机票的时候那个女的非要说我的登机箱重了,上机只能带5公斤,箱子都去了3公斤什么什么的,非要我把东西往外拿。。。但是我在意大利米兰转机的时候,人家根本不管你的小箱子,称都不称的

新浪微博达人勋

原帖由 mlh68 于 2007-9-28 11:06 发表
谢谢楼上两位的答复
不过真是惊心动魄啊
万一闯关被发现了,是不是还要罚款啊

如果闯关被发现了,动物是会拿去销毁的。。。

所以,如果觉得检查比较严格,还是乖乖申报隔离比较好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-9-28 12:32 发表

要销毁的啊!!!???没有那么严重可怕吧? 记得当时曾经打过电话给机场卫生检疫,只说发现的话要罚钱,至于罚多少不肯说。证件齐备的话应该不会给销毁吧。。。这个好心有余悸的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 szzdwwa 于 2007-9-28 12:57 发表
恭喜lz成功啊!!!

我已经开始发愁了,怎么带lala回去。。。。。。。

呵呵,你家拉拉小,带回去很方便啦。不过重量轻的话坐国航或法航或许核算呢,带个猫转机真的蛮烦的。。。猫包要选好,千万不要带笼子。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-9-28 12:32 发表

如果纸张都是齐全的一概不会拿去销毁的吧,毕竟还是要点人道的拉,反正我当时手里还留了个帮忙人的电话,万一不行的话还有最后保险。

其实在飞机上我都让偶家猫咪直接出了笼子扒在偶腿上了,可老实了,因为吃了镇定药,眼光很迷漓的样子,超级搞笑。很乖的哦!
其实整个过程我没有觉得很紧张,上飞机的时候老外对偶宝贝可热情了,飞机上我也没张扬,只有最后带着托运行李冲关的时候西藏跳的快一些,看到来接偶的BF后,偶就知道大功告成了!一切尽在我的计划中。

新浪微博达人勋

你好!你可不可以告诉我一下那个D.D.S.V的电话号码啊?还有地址,谢谢了