QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苹果皮皮

TOULOUSE 【求助】请问炉子哪里有自行车维修点?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 骆丽驼 于 2007-9-24 23:51 发表
PIPI下次来我家的时候带到我家附近修就好了啊

你家有点小远了啊  我不能想象自己推着辆破车  日晒雨淋地走在大街上  那简直太影响市容了  

新浪微博达人勋

在自己的帖子里面祝大家中秋节快乐  

新浪微博达人勋

求求你 自己补上不就好了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 marscn 于 2007-9-25 13:33 发表
求求你 自己补上不就好了吗?

你什么意思?  哭什么啊? 我补胎碍着你了么?  

新浪微博达人勋

补胎工具要求不多,主要看技术,懂行的,20分钟OK,不懂的弄一小时都搞不好.看你的车是什么车.如果是车轮简易拆卸的话,那就简单些,所需工具:一把板手,一个赶面帐(没帐的话可以用锤子代替 ),一个小挫子,一个不会漏水的脸盆,一把一字起(最好两把)和去超市购买补车胎专用一套(应该有补胎胶和胶皮)大概3-5欧。然后自己坐在地上慢慢补就成了

新浪微博达人勋

能行不了,让人家自己补,有点同胞热情没,   看不惯,,,,,别听他的花几个钱就搞定了,在说了,小女孩抡锤子不雅

新浪微博达人勋

在说换胎不就完了,,,,,不用补还简单

新浪微博达人勋

原帖由 迎风飞翔 于 2007-9-25 17:09 发表
能行不了,让人家自己补,有点同胞热情没,   看不惯,,,,,别听他的花几个钱就搞定了,在说了,小女孩抡锤子不雅
当然,在不影响我的个人作息时间的情况下,能帮上忙的,我很乐意,这是前提,对同胞有热情也要视情况而定的,不是凡事都要帮忙的,既然大家选择了在国外留学,放弃家里的优厚条件,那么就得承担相应的责任,出来是锻炼自己的,能自己完成的小事,小问题,最好不要依靠别人帮忙,这样会对他人产生依赖性,如果又到一个陌生的环境,没朋友在身边,那还能靠谁?只能靠自己!!小事都不能自我解决的,以后焉能独立?要是碰上自己实在解决不了的问题,再去求助别人,我想大家会很热情的帮忙,毕竟都是同胞.

修自行车胎,在我看来,楼主有能力一个人完成,这不是什么大事件,我学会修车,也是到了法国后,自学的.这是留学生活中的一个宝贵经验.说实话,第一次学修轮胎,是比较麻烦,我承认.所以我向楼主提供了相应要准备的工具信息,希望能让楼主对这方面有所了解,不会走我以前学修车的歪路.节约时间.但不代表我一定会亲自帮忙,俗话说:授人予鱼,不如授人予渔。说的就是这个道理,如果楼主对修车还有问题和不解的话,只要你提出,我愿意详细说明。
另外,ls说小女孩子抡锤不雅,那我想问问你,凭什么女孩子就不能抡锤子了?我认识的几个女性朋友,不要看平时很安静,文弱的样子。但是她们的工作都是体力的,干起活来却不输于男孩子,有在商场装货的,在餐馆刷碗的。有帮搬运行李的,而且平时上课考试都很不错。她们上进心和不服输的精神让我很佩服,这是我们中国留学生应该学习的榜样。漂亮能当饭吃么?漂亮能养活你一辈子么?(这里排出一些走“捷径”的“朋友”)只有自强,自立,追求上进的人才会立足于社会,才会被社会所接纳。外貌不等于自尊,

以上是我对留学生活的一点感受,仅仅代表个人观点,至于看不看的进,那就跟我没关系了,也许人家有比我更好的生活经验也不一定。

补充下:锤子不是用来敲打的,作用跟擀面杖一样,把取下的轮胎绑在把子上,这就比较好用锉子磨平需要修补的部分。除了部分工具需要借以外,补胎的胶和胶皮花费几欧就可以在商店买的。直接换内胎也行,相对比较简单,不过一个内胎在超市卖10-15欧不等,具体要看你的轮子类型,在轮子的外胎上标有轮子的型号,记下,然后去超市对照买就成,一副修车的胶和胶皮能修3-5次胎。其实修车不难。没什么技术含量。以前在国内看过别人修车,现在回忆下,也就明白大概过程了,照样子作就成。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎呀 皮皮 你就随便摆弄一下好了
或者 或者。。。。干脆地铁 天冷了骑车也不方便了 怪冷的

新浪微博达人勋

再次谢谢大家  大家都是好意  千万不要吵架啊  我会尽量试着自己搞定  搞不定再来请教大家

新浪微博达人勋

原帖由 骆驼 于 2007-9-27 18:56 发表
哎呀 皮皮 你就随便摆弄一下好了
或者 或者。。。。干脆地铁 天冷了骑车也不方便了 怪冷的

我也想随便摆弄一下就OK  问题是地球人都知道我不擅长手工活啊  我在这方面很白痴
我现在在骑车和坐地铁之间徘徊  月票好贵啊  一个月要22呢  都够我吃一个星期的饭了
而且主要是我家离哪个地铁站都得走上一段  坐公交的话必须得踩准时间点  我讨厌等车
但是骑车的话  天气越来越冷了  我每天还得背一箱刀和一包衣服去学校  超麻烦  矛盾中

新浪微博达人勋

原帖由 crouye 于 2007-9-26 03:08 发表
当然,在不影响我的个人作息时间的情况下,能帮上忙的,我很乐意,这是前提,对同胞有热情也要视情况而定的,不是凡事都要帮忙的,既然大家选择了在国外留学,放弃家里的优厚条件,那么就得承担相应的责任,出来是锻炼自己的, ...

我也来凑凑热闹,我同意crouye的观点啊!实在不行了再去找人帮忙!如果是在工作中碰到问题怎么办呢?什么都要别人帮的话,老板要你干什么呢?嘿嘿

新浪微博达人勋

LZ 真牛啊! 一个星期才吃22欧左右,天冷不想骑车,又不高兴坐共车,地铁又嫌远。那LZ就自己买辆汽车吧!开车去上学就什么都解决了。呵呵!没有调侃LZ的意思啊!只是提供一种解决方法。呵呵  

新浪微博达人勋

LS的同学 火上浇油  貌似我们是认识的