QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lucrece

哈哈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucrece
不能休conge parental, 这是第一个孩子,而且我不是cdi, 补贴不多,我这是除了补贴后给保姆的工资了,正常是400欧。

真是郁闷~~法国妈妈们赚smic的都怎么办的呀? 估计很多也都不上班了吧

你去CAF网上看看,好像有一种假 6 个月,由CAF给付工资。

新浪微博达人勋

stay at home

新浪微博达人勋

问题是你要是全职在家照顾宝宝,时间长了会不会很无聊,对于新妈妈来说,半工还是很合适的, 保姆的费用CAF应该有补贴吧,油费那就没办法了,反正大家上班都是要油费的,要么月票

新浪微博达人勋

其实半工福利比全职要多....个人所得税都要少很多.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

恩,理解你。不过全工在一个小城市,能给到1600net,已经是很多了。很多有国际工作经验人,他们在小城市里的公司里做,也就是1600net。。。这不能和大城市比的。。。
你作半工,能给你这样的工资已经是很正常的了,当然,你试着和老板商量可不可以给点交通补助什莫得。一般的公司不都给补助吗?至于nounou吗,既然你早上上班,也没辙了,只能交给nounou。我认识的法国妈妈很多都挣smic,小城市就是这样的。他们有了小孩,都是在家拿着各种补助和失业金带小孩,然后等小孩大了,他们就去作半工或是全工。
其实,你仔细算算账,你挣得那800多欧的半工,还要交税,还要给nounou钱,一些补助可能你拿不到了(因为你们俩人都工作,工资加起来不低)你还不如在家拿着失业金,拿着补助,自己带孩子呢。其实,你做这半工,从钱方面来看,很不划算,但是从无聊在家来看,又合算。看你怎末算了。呵呵。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那只有换工作了..........

新浪微博达人勋

是呀,那你就只有换工作了。说不定等你换了,你就有发现还是原来的好。可以有很多时间照顾家里。赫赫

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by lucrece
真是气愤+ 郁闷。
今天结束了我的formation alternance, 因为怀孕了,休产假,和老板negocier 产假回来后的问题。

因为要照顾宝宝,而且我的工作量不大,我提出做半工,老板也同意了。但是工资问题我们没有达成共识。

他说给我付smic的百分之一百五十, 每天 早上8点到12点,每月下来810欧。

我给我nounou 的工资是240欧。 这样下来我只能拿570...

首先给你多少工资和你怎么支配这些钱没有关系。

其次是半工的话,拿到全工一半的工资也很合理。

最后这些事情不值得气愤,完全可以先做着,如果能找到更好的就换。正所谓的骑驴子找马,等你找到更好的,就有更多的negocier的底气了。