QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chouchouwei

【原创】美国旅游签证详细报告

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝楼主在美国玩得high !回来可以再给大家讲讲心得啊!

新浪微博达人勋

去美国旅游的签证,是在申请表上填写往返日期还是不用写,就好像如果来法国旅游,要求写明具体的逗留日期。居然可以申请到一年,可以多次往返么?

新浪微博达人勋

Post by linnette
去美国旅游的签证,是在申请表上填写往返日期还是不用写,就好像如果来法国旅游,要求写明具体的逗留日期。居然可以申请到一年,可以多次往返么?

在申请表上需要写往返日期的,但是visa上面的入境日子是你面签的日子。我不知道能不能多次往返。

新浪微博达人勋

请问,面试的时候用法语还是英语阿?呵呵,咱也好提前准备一下这些问题的回答。
真希望给的是多次往返的旅游签证,嘻嘻!

新浪微博达人勋

Post by clamptotoro
请问,面试的时候用法语还是英语阿?呵呵,咱也好提前准备一下这些问题的回答。
真希望给的是多次往返的旅游签证,嘻嘻!

面试的都是美国人,但是他们说法语,有很重的美国口音

新浪微博达人勋

好帖,顶!!!!

新浪微博达人勋

这个美国签证还只是去美国的第一步,到了美国的时候,过了机场immigration的那一关才是最重要!建议不要在纽约,华盛顿,芝加哥这类超级机场下(波士顿,费城会好一点),因为在美国机场移民官的眼里,他们不会相信领事馆发签证的官员,中国护照是旅游美国最垃圾的护照,最近哪怕是法国新版护照也一样不顺利。

以下是一个月前,2个朋友在波士顿的经历,一个拿的是法国新护照,一个拿中国护照:
首先有第一个官员把你的护照,酒店,机票等重要文件收走,然后叫你到一个房间里做一个问卷调查,法国朋友大概7分钟结束,中国朋友15多分钟。问题是要把你在法国的一切都告诉他,学什么的,做什么的,收入如何,给谁打工,在美国干吗,什么时候离开,以后还想回来吗,会搞恐怖主义吗,在美国有亲戚朋友吗(以上问题是2个人都被问到的),以后想留在法国还是回中国,家里人在法国还是在中国,干什么的,他们来过美国吗,他们认识朋友、亲戚在美国吗?etc (这些是中国朋友的问题)。

问完了,就叫你离开房间,到安全检查,然后把收掉的文件还你,跟着才是到海关,把你的箱子翻来翻去,没有东西可疑的才放你走,整个过程几乎1个多小时。

建议就是过机场的时候,把办理签证的材料都带上,千万不要讲假话,有签证不代表可以入美国,每天有好多欧洲护照在美国被拒绝入境的,中国护照就更不要说了!新闻也说了,可能在年底,美国将会向所有欧洲护照要求办理签证,而且出发前48小时要向美国当局报告才可以!

这个国家是个堡垒!

新浪微博达人勋

Post by chouchouwei
在申请表上需要写往返日期的,但是visa上面的入境日子是你面签的日子。我不知道能不能多次往返。

是写的multi 还是mono

新浪微博达人勋

Post by linnette
是写的multi 还是mono

上面写了entries: M
不知道是multi or mono

新浪微博达人勋

Post by kelestla
这个美国签证还只是去美国的第一步,到了美国的时候,过了机场immigration的那一关才是最重要!建议不要在纽约,华盛顿,芝加哥这类超级机场下(波士顿,费城会好一点),因为在美国机场移民官的眼里,他们不会相信领事馆发签证的官员,中国护照是旅游美国最垃圾的护照,最近哪怕是法国新版护照也一样不顺利。

以下是一个月前,2个朋友在波士顿的经历,一个拿的是法国新护照,一个拿中国护照:
首先有第一个官员把...

我们去miami,希望一切会顺利。

新浪微博达人勋

那如果我只是在芝加哥机场转机呢?要先过移民官这关才能转机吗?

新浪微博达人勋

请问lz,你收到贴着签证的护照之外,又没有其他材料一起寄回来的?我看网上说有什么一个密封的信封一起寄回,里面有你的表格阿,入境需要的材料

新浪微博达人勋

感谢楼主耐心答复~
加精鼓励~

新浪微博达人勋

楼主真的是很有耐心的, 有问必答。谢谢啦

新浪微博达人勋

[quote=clamptotoro]那如果我只是在芝加哥机场转机呢?要先过移民官这关才能转机吗?

/quote]

落地那边我不知道,从来都没有去过美国,既然你的目的地是美国,当然要去签证,到那边可能就是看运气要不要接受抽查了。。。。。。。。