QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: iris_coco

ORLEANS 【原创】要离开奥尔良了,有点小忙找朋友帮忙,然而让我体会最深的事,中国人的冷漠和可悲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望你说的人情冷漠的人中没有我!

新浪微博达人勋

原帖由 孤单的拖鞋 于 2007-10-4 23:59 发表
希望你说的人情冷漠的人中没有我!

你不是人情冷漠    你是小农意识  呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-10-4 16:29 发表
orleans那么大,肯定不是说要见马上就能都见的,我这里一个才50个中国人不到,来了5天,基本上都见的差不多了,呵呵~~

呵呵····听说我的邻居都是中国人······不过没遇到···

新浪微博达人勋

原帖由 gao580 于 2007-10-5 02:09 发表

你不是人情冷漠    你是小农意识  呵呵

是,老农!!

新浪微博达人勋

原帖由 海水与泪水 于 2007-10-5 13:52 发表

呵呵····听说我的邻居都是中国人······不过没遇到···

可以直接去嘛~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2007-10-7 22:39 发表

可以直接去嘛~~~

又不认识 ···不好意思拉······

新浪微博达人勋

别人帮你是情分,不帮你是本分,这句话说得特别在理

不要怨天尤人,多从自己身上找问题,当然,也希望LZ今后能过的开心!

新浪微博达人勋

c'est normal

新浪微博达人勋

呵呵,今年第一年过来,感觉这个城市不错
特别是第一次来orleans考试的时候,有人告诉我还有学联什么的,我在Lyon都没有听过的,很喜欢这个城市,只不过大家好像都不把我当中国人,我有那么像日本人吗?有点小郁闷

新浪微博达人勋

不知道在考试那天见过楼上没有,呵呵~~

新浪微博达人勋

呵呵,应该见过吧

新浪微博达人勋

其实在法国留学愿意帮助人的人还是很多的,之前我一直在巴黎,最近才来orleans的,但是一个人到巴黎的时候一个人都不认识法语又不好,但是多亏了很多的前辈朋友们的帮忙才渐渐熟悉起来的,而且这边的朋友也都是在这边才认识的,真得很好啊,都很愿意帮助人的,所以我相信奥尔良也是一样的,呵呵!大家一定不要灰心啊,我们一定要多多帮助别人旧人帮助新人这样新人走的弯路才少,而且他们受到帮助以后就会也想着帮助别人的,这样我们留学生的日子才会更加的快乐的哦~~~我初来奥尔良还请各位前辈多多指教哦~~~对了想请教大家一下奥尔良美术学院怎么样啊?我明年要报考的呢请各位给点意见吧!!!

新浪微博达人勋

哦,不少orleans的哦。
我也露个头,在研究室上班,一年的cdd。看到读博士的不少,愿意的话,大家联系联系,pm我好了。

新浪微博达人勋

原帖由 麦兜宝宝86 于 2007-10-14 22:28 发表
呵呵,应该见过吧

哦~~~不过貌似那天没有看见谁像日本人来着~~~

新浪微博达人勋

原帖由 dyj1018 于 2007-10-15 00:23 发表
其实在法国留学愿意帮助人的人还是很多的,之前我一直在巴黎,最近才来orleans的,但是一个人到巴黎的时候一个人都不认识法语又不好,但是多亏了很多的前辈朋友们的帮忙才渐渐熟悉起来的,而且这边的朋友也都是在这边才认识的, ...

正解~~~~