QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

ORLEANS 【原创】要离开奥尔良了,有点小忙找朋友帮忙,然而让我体会最深的事,中国人的冷漠和可悲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也曾经对中国人的冷漠伤心过,不过如果自己也变成了那样,那不就更糟糕了,后来我想通了,能帮别人就尽量帮,相信多做善事总是好的.自己的事,就只能尽量自己来吧,
相信总有一天,这里能没有冷漠.
我希望大家在TRAM上,看见中国同胞的话,主动打个招呼.不要脸朝窗外,其实大家内心都是希望能认识更多的朋友,只是第一次不大好意思.我带头,从我做起打招呼拉.

新浪微博达人勋

Post by iris_coco
当初一人都不认识来到了奥尔良,找房,搬家,除了火车托运的,自己还搬了好几十公斤。自问还是一个很坚强的人,来法国遇到什么样的苦难,都挺了过来。能不求人的就不去麻烦人。在奥尔良2年,也算认识一些人,自问对朋友能帮就帮,知恩图报,朋友没有学上,留不再法国了,还是我帮的忙。 但没有想到快要离开奥尔良了,想请朋友帮个忙,都热脸去贴人的冷屁股。奥尔良的中国人的冷漠和可悲。学...

看你都这么不爽了, 我也来说几句吧
不要一件事发生了 就用一句话去概括所有人吧?
助人为乐的人确实不多。 你也做的很好 我也了解
可是你要具体情况具体分析吧

比如说你说的那件事
你找的人都是自己会出现问题的人在去PRFCT的时候,又怎么方便帮你呢
你又可曾想过 你要放行李的人家 已经收留了一个两个将离开的同学 自己也是随时回国的人呢 ? 或者你又系想过你要找的人 或者是妻管严 实在是不敢去帮别的女生呢?

每个人都有自己的困难, 别人帮助过自己 当然是铭记着 哪怕是滴水之恩
自己的困难首先自己解决,不麻烦别人 我知道你做的很好。
可是有些事情 有些时候 外表看起来一个冷漠的人心中,好像并不一定是你想像的那个样子啊。 诚然有一些人是你所说的,但是 不是所有人。

至于去年学联的活动 当然梅主席还是很热情 可就事论事地说 还是有些学联自娱自乐了 不是吗?

最后至于你说的 论坛上没有人帮助别人 有点言过其实吧
另外你说每次都是吵架斗嘴 或者很多都是玩笑和娱乐呢 不是嘛

说了这么多 只是希望你不要看到这么多阴暗面 也不要把一些原本就是很现实很正常的东西看成堕落 黑暗 龌鹾的。。。

最后 只能给你祝福 保重!!!

总是去看阴暗面的人 纵然换了城市 哪怕换了国家  也会去感觉消极的事物罢。
自乐者恒乐  自强者恒强 自助者天助。

是故 佛曰:非风动,非帆动,  俱是心动  啊。。。。

新浪微博达人勋

楼上说得对哦,赌气的话说说就算了, 大家都会遇到不同的困难,最重要的是自己要乐观,别往心里去。

新浪微博达人勋

开心最重要。。。。呵呵。。。。自己忍忍吧。。。。加油

新浪微博达人勋

楼主朋友,
      说实话,这种帖子发出来并不合适。但凡任何留学的人都能理解你的感受,但发发牢骚就算了,发贴出来不是特别好的选择。
      我想你来法国也有几年了,其实说白了,有时候在国外,如果一件事情自己办不了,放弃是一个不错的选择。出国就得接受这种生活。
      法国的教学质量确实不敢恭维。但就目前我们的水平来说,我们都没有资格去评价学校和老师。我在奥尔良法学院读博,我参加过每年举行的博士研讨会,这里的学术氛围和科研能力是我们在平时所无法想象到的。我也在上课的时候遇到过感觉是在混日子的老师,但是,当这位老师在课余找到我并请我修改她所写的一篇关于中国刑法的论文时,我才明白老师之所以能来教我们,是因为他们确实比我们强很多。如果我们觉得他们水平低,只能说明我们自己还很肤浅。理学院很难毕业吗?我不知道。我只知道去年我的一位朋友在M2考了全班第二能够直接留在学校实验室读博,并且她还被法国的核能研究中心录取。朋友,没有很难读的专业,也没有很难毕业的学校,其实一切都取决于你自己。
      如果你没回国,朋友,法国的生活还得继续。无论是学习上还是生活上如果遇到困难,先想想自己的原因。别人帮你是情分,不帮你是本分,无可厚非。从自己身上找解决办法和原因才是正途。
      仅仅一点建议。祝你以后生活愉快,学业事业有成。

新浪微博达人勋

现在有什么困难说说吧
大家想想办法看能不能帮上忙

新浪微博达人勋

我刚来ORLEANS的时候也有这种感觉
但是现在不了
今天上了在ORLEANS的第一节法语课
我觉得那个老师很好
战法上ORLEANS版块也有很多帮助人和聚会的帖子呀
我刚搬家到ORLEANS的时候那真的是一个朋友都没有
当时托运的行李还出了问题
自己法语又不好
我才知道什么是叫天天不应叫地地不灵
人在国外不可能不遇到困难
别人帮你了,你应该谢谢人家
不帮你,他也没有什么错,因为没有这个义务帮你

新浪微博达人勋

算了,懒得反驳lz!没尽!

新浪微博达人勋

连ALEXCHARLES都吸引过来了,强贴

新浪微博达人勋

Post by joseph0512
我也曾经对中国人的冷漠伤心过,不过如果自己也变成了那样,那不就更糟糕了,后来我想通了,能帮别人就尽量帮,相信多做善事总是好的.自己的事,就只能尽量自己来吧,
相信总有一天,这里能没有冷漠.
我希望大家在TRAM上,看见中国同胞的话,主动打个招呼.不要脸朝窗外,其实大家内心都是希望能认识更多的朋友,只是第一次不大好意思.我带头,从我做起打招呼拉.

还是主席说的好, 从自己做起!  不过我打招呼时遇到的总是越南人. 郁闷啊!~~~

新浪微博达人勋

是啊,为什么没次想和人打招呼不是越南人就是日本人....

新浪微博达人勋

哎,亚洲人真是不好区分啊

新浪微博达人勋

老高把我们想说的都说了,没啥好说了
LZ有这么多牢骚,应该先想想自己的问题

新浪微博达人勋

我知道你是谁。我并没有对谁不满,你写的也不要这么的夸张。 我只是发发牢骚而已,而且我很明白出国留学的每一人都不容易。所以在深思熟虑之后,我当然是相信自己可以解决的事情,最好是自己解决。

新浪微博达人勋

楼主的心情大家都能理解,出国留学,或多或少大家都经历过这样的事。也要从他人立场出发,别光生气,也要互相体谅.
Post by viviane1116
楼主朋友,
      说实话,这种帖子发出来并不合适。但凡任何留学的人都能理解你的感受,但发发牢骚就算了,发贴出来不是特别好的选择。
      我想你来法国也有几年了,其实说白了,有时候在国外,如果一件事情自己办不了,放弃是一个不错的选择。出国就得接受这种生活。
      法国的教学质量确实不敢恭维。但就目前我们的水平来说,我们都没有资格去评价学校和老师。我在奥尔良法学院读博,我参加过每年举...

又一个读博的,看来也不少阿. 主席也要发动一下

1234下一页