QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【灌水】爱吃月饼的MM** 提供了广州月饼DIY

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有简单一些的月饼做法?这里没有做月饼的模子

新浪微博达人勋

继续要是法国也有改多好啊。。。。

新浪微博达人勋

koushui a

新浪微博达人勋

真漂亮,,喜欢

新浪微博达人勋

真漂亮

有会做月饼的MMS吗?想学

新浪微博达人勋

看得馋了,,拿块自己的先吃下过瘾

新浪微博达人勋

有的真是像艺术品,都不舍得吃了~~

新浪微博达人勋

这太漂亮了啊!

新浪微博达人勋

有幾個看起來好像日本甜菓子啊。

新浪微博达人勋

那是月饼吗,哪里有得卖呀??

新浪微博达人勋

不知道现在国内月饼上市了没?
可以让朋友带点回来~~

新浪微博达人勋

好可爱呀!!!

新浪微博达人勋

看着图片我都开始去找饼干吃了,谁家有这样好吃的月饼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

Post by NICOLASJUDY
真漂亮

有会做月饼的MMS吗?想学
这个是我找到的最简单的做法了...其他的看着就一堆素材,这在法国还真不好找呢。。。

广式月饼DIY

面粉160克,植物油40克,转化糖浆(或golden syrup) 110~120克,碱水1/2小匙 (可用小苏打(bakeing soda)1/2小匙+水1小匙代替),盐少许,月饼馅(大月饼需要880克,小月饼需要600克),咸蛋黄(大月饼需要8个,小月饼需要10个),酒(米酒或高梁酒或rum都行) 2大匙,装饰(蛋黄2个,水或corn sryup或植物油 2小匙,搅拌均匀)。

这个看起来怎么感觉像男朋友做泡芙的那种面团啊
做法:
  1、把油、糖浆、碱水及盐放容器中,微波炉加热几十秒,至糖浆变稀。筛入面粉,用橡皮刀拌匀,做成的月饼皮象耳垂般柔软就对了。覆盖保鲜膜,室温下放置四小时以上。

2、咸蛋黄在酒里泡十分钟去腥,然后把蛋黄放烤盘中,不用预热烤箱直接烤,325F烤7分钟。取出待凉

新浪微博达人勋

3、分割月饼皮:如果做大月饼,把月饼皮分成8份,每份40克;如果做小月饼,每份15克,共20份。

4、分割月饼馅:如果做大月饼,把月饼馅分成8份,每份110克,分别包好蛋黄搓圆;如果做小月饼,每份30克,共20份,分别包半个蛋黄,搓圆。

5、包月饼:手掌放一份月饼皮,两手压压平,上面放一份月饼馅。一只手轻推月饼馅,另一只手的手掌轻推月饼皮,使月饼皮慢慢展开,直到把月饼馅全部包住为止。这个技巧很重要,可以保证月饼烤好后皮馅不分离。月饼模型中撒入少许干面粉,摇匀,把多余的面粉倒出。包好的月饼表皮也轻轻的抹一层干面粉,把月饼球放入模型中,轻轻压平,力量要均匀。然后上下左右都敲一下,就可以轻松脱模了。依次做完所有的月饼。

6、烤箱预热至350F。在月饼表面轻轻喷一层水,放入烤箱最上层烤五分钟。取出刷蛋黄液,同时把烤箱调低至300F。再把月饼放入烤箱烤七分钟,取出再刷一次蛋黄液,再烤五分钟,或到自己喜欢的颜色为止。最后一次进烤箱时,可以只用上火(broiler),上色更快。

6、烤箱预热至350F。在月饼表面轻轻喷一层水,放入烤箱最上层烤五分钟。取出刷蛋黄液,同时把烤箱调低至300F。再把月饼放入烤箱烤七分钟,取出再刷一次蛋黄液,再烤五分钟,或到自己喜欢的颜色为止。最后一次进烤箱时,可以只用上火(broiler),上色更快。

123下一页