QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蝎之传说

【假期活动】【蝎之传说】橙色中流浪,白色中感动。。。。。。(捷克部分编辑完,布达佩斯

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于到达布拉格城堡,红屋顶,让人心醉
只是城堡中一个单单底的雕像,触动着我

N。B。布拉格城堡
开门时间7:00-20:00
后花园开门时间:9:00-19:00

新浪微博达人勋

清晨,坐上了开往CK的火车,路过一幅幅东欧田园风光,一个橙色小城出现在面前。。。

CK 克鲁姆洛夫 Ceský Krumlov)

中心位于瓦尔塔瓦河畔,约始建于13世纪,城镇的建筑带有哥特式、文艺复兴式以及巴洛克式的风格。小城幸运地在五个多世纪以来平安地发展,因此它的建筑遗风被原封不动地保留了下来而成为欧洲中部中世纪古城的一个杰出典范。

捷克克鲁姆洛夫位于波希米亚南部的舒马瓦山岳和布兰斯基森林之间。它地处穿越伏尔塔瓦河的中世纪东西向的道路上。城市依据蜿蜒的河流在两岸发展,而且布局安排得十分紧密。它建于公元13世纪。具有政治、贸易和宗教功能。
  城堡从最初的时代开始就是范围广阔的领地的中心,属于维特科维奇家族。这个家族统治着波希米亚的南部。村落据说是拉特兰(Latran)在城堡脚下发展,在河流的对岸和河系内,第二个核心建立起来。
  公元14世纪,繁荣转移到罗兹伯克斯家族手中,它是维特科维奇家族的分支。一直到1601年,捷克克鲁姆洛夫是这个强大家族的活动中心。1347年,两个都市核心在单一的管理下连接起来。地方性的法律被采纳提供了适合商业繁荣的条件。许多建筑用文艺复兴的风格重新建造,自治市的自由民的寓所反映出城市的富裕。
  捷克克鲁姆洛夫在15和16世纪达到政治和经济的颠峰,它也经历了基督教教士的扩张。它的独特的宗教建筑是不朽的建筑成就。这也展示了耶稣会会士17世纪创造的文艺复兴和巴洛克风格的作品。
  捷克克鲁姆洛夫于1622年落入俄根勃克(Eggenberk)家族手中。1719年它被施瓦岑堡(Schwarzenbergs)接管,并且保持着它的影响直到19世纪。城市没有自发的工业化的威胁,避免了大灾难和战争所带来的的损失。
  捷克克鲁姆洛夫拥有两个中心点,每一个在河流弯曲内占有一个极度地发展空间。这些地方用桥梁来联结。首先,城堡和它的公园占据了大部分地区,并且拉特兰地区沿着蜿蜒的街道集中。第二个中心点,从第一条河流的上游,像一个拥有地峡的半岛来组织防御。环形的道路沿着河流的边缘跟随防御工事。城市规划的发展依据放射状模型而且十分有规律,环绕着都市的市场几乎是四边形的形状,三个大路导向中心点的外部。
  城堡具有高耸的塔楼,15世纪的圣维提斯教堂在建筑景观中处于优势地位。自由民的寓所的整体具有多种多样的外貌,在河流两岸排成一排,这些房屋沿着宗教机构组成城市的都市元素,在晚期的哥特艺术和文艺复兴风格与巴洛克风格元素相融合形成协调和丰富的整体。
  捷克克鲁姆洛夫组成小型的中欧中世纪城镇卓越的典范。城市的结构和它的历史中心的建筑物是它的经济重要性和它相对和平有机发展超过大约五个世纪的结果。它在大的自然环境中发展。建筑和都市的基础非常明晰地反映出城市超越时代的演化。   
(百度)

新浪微博达人勋

信仰总希望是好的。。。

新浪微博达人勋

附上CK地图
照片都是手机拍的,将就看着
精彩布拉格稍后奉上
明天继续。。。

新浪微博达人勋

每次蝎子都很孤单的样子

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
每次蝎子都很孤单的样子

(因为没有你陪撒。。)
我只是说单单哦,没有用孤单哦
有大海,有小孩,有音乐,就很幸福了
当然偶尔会触景生情,单单的发下呆而已
呵呵
我还算比较能享受生活的
好的,坏的,都能一个人接受而已

新浪微博达人勋

Post by 蝎之传说
(因为没有你陪撒。。)
呵呵
我还算比较能享受生活的

:10500: :10500: :10500:  最欣赏你这段话.

新浪微博达人勋

(因为没有你陪撒。。)
呵呵
我还算比较能享受生活的
我也赞一句.
一个单单却不孤单..

新浪微博达人勋

Post by 天的小栗子
:10500: :10500: :10500: 最欣赏你这段话.

啊  谢谢小栗子大人哦

新浪微博达人勋

(因为没有你陪撒。。)
呵呵
我还算比较能享受生活的
呵呵。。。俺理解错了
有机会陪你啦