QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: rochelais78

【求助】请叫ORLEANS的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by rochelais78
苍天啊,我的亲娘啊,我终于找到了

苍天呀,你也太能折腾了,玩的就是心跳呀。:

新浪微博达人勋

Post by fxml31
苍天呀,你也太能折腾了,玩的就是心跳呀。:

楼上的,爱死你了!

新浪微博达人勋

一个 这么简单的问题 被讨论 成这个样子
不知道无所谓 ,  谁都有不知道 变知道的

只是看2楼 的不懂 装懂 还要回答别人 真的是  无语!!!

第1个问题,买不买 无所谓 看你要不要。
第2个问题,你已经在9月30号之前 过了28周岁(2007年指1979年9月30日前出生的 )  那么不能再买学生的 assurance maladie mutuelle(除了奖学金的或者什么残疾etc). 但是 疾病保险是 每个人obligatoire的 在法国! 怎么办呢 带着你所有相关材料去CPAM
(Caisse Primaire d Assurance Maladie) 在最大的邮局 Poste centrale 对面的Securite (住OLIVET不知道是不是这里,或者OLIVET有) 申请保险 至于交钱 不交钱 多少 主要selon你的situation,还有你2006年的收入
等等 OK!!!!!!!!!!!   le gars.

新浪微博达人勋

Post by gao580
一个 这么简单的问题 被讨论 成这个样子
不知道无所谓 , 谁都有不知道 变知道的

只是看2楼 的不懂 装懂 还要回答别人 真的是 无语!!!

第1个问题,买不买 无所谓 看你要不要。
第2个问题,你已经在9月30号之前 过了28周岁(2007年指1979年9月30日前出生的 ) 那么不能再买学生的 assura...
恩,确实是不懂装懂,每次看高师傅的帖子都受教啊,呵呵~~~

新浪微博达人勋

18楼的好狠啊,终于得到答案了,到了ORLEANS马上去那个最大的POSTE附近去办,谢谢

新浪微博达人勋

昨天去找那个最大的POSTE CENTRAL,在哪里呢?是在贞德像附近吗?怎么没找到?

能给个再具体点的信息?谢谢

新浪微博达人勋

Post by rochelais78
昨天去找那个最大的POSTE CENTRAL,在哪里呢?是在贞德像附近吗?怎么没找到?

能给个再具体点的信息?谢谢

算了 帮人帮到底

Place de general de gaulle, 45000 Orléans
Tramway A de Gaule

新浪微博达人勋

太谢谢楼上了,我昨天发完帖子就知道在哪里了,原来有印象在A线,CDG那个站有个LA POSTE应该是最大的了,昨天去办了CMU,MADAME 超级好,不过少带了资料,今天再去

谢谢

新浪微博达人勋

对了,给楼上奖励一下,呵呵