QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蝎之传说

【假期活动】【蝎之传说】蓝色心情,白色心境-----6月希腊俗气线路游(1-9页,编辑完)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主不喜欢希腊?!
估计是因为一个人去的吧。。。
下次找个美女故地重游肯定心情就不一样了~

新浪微博达人勋

Post by 哈雷路亚
楼主不喜欢希腊?!
下次找个美女故地重游肯定心情就不一样了~ [/SIZ...
美女。。。。???
俺瀑布汗哈雷又没搞清楚状况了。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by alexcharles
美女。。。。???
俺瀑布汗哈雷又没搞清楚状况了。。。。。。

有美女也很好的啊
这次如果没有多了第三者
就我和Coco的话,也是很好的啊.......
哈哈

新浪微博达人勋

:eek: 哇~希腊哦~~好想去~~~

新浪微博达人勋

Post by 蝎之传说
有美女也很好的啊
这次如果没有多了第三者
就我和Coco的话,也是很好的啊.......
哈哈
了解了

新浪微博达人勋

Post by 蓝眼圈
只有一张照片啊? 米岛和圣岛的希腊名是什么?

我前段时间去了lesbos,真的很不好。只待了1个星期就回来了。

还在编辑中,我的速度慢,还在打工,可能至少要一个星期吧,不好意思哦......

名字不死之鱼都回答了
谢谢哦

新浪微博达人勋

Post by 哈雷路亚
楼主不喜欢希腊?!
下次找个美女故地重游肯定心情就不一样了~ [/SIZ...

哈哈
我没说不喜欢希腊,希腊还是很浪漫的
只是留恋度不够而已
不知道什么时候才能有合适的人哦........
有合适的人 就一起去加勒比海养老好了.....

新浪微博达人勋

开始游记了

持续慢速编辑中.......
不好意思哦 各位.....

新浪微博达人勋

等着呢。。。。。

新浪微博达人勋

第一站: 雅典,让我爱你,再等个千年吧....

早上,5点钟,3位成员都起床了,5点14出门,赶第一班公车去Orly机场,呵呵,也许太顺利,我们6点不到,就到了机场,早早的check-in完了,就在机场傻等近一个小时,其实可以多睡点....飞机上睡吧....

经历2个多小时飞行,希腊当地时间11点到达雅典机场,机场还是很新的,到处的希腊文引起了我们的不少兴趣,我注意到了一个啤酒的广告,希腊,6000多个古迹,1200多个岛屿....(没记错的话,最后当然是一种啤酒了.....)

我的记忆中,雅典斯巴达时期自然是最强盛的时期,可是后来的记忆似乎都是被侵占的历史......

维基百科:

希腊历史
这片爱琴海沿岸的土地见证了欧洲最早的两大文明:米诺斯文明(Μινωικός πολιτισμός)及迈锡尼文明(Μυκηναϊκός πολιτισμός)。之后希腊经历了一段黑暗时期,直到公元前800年新的希腊文明的诞生。当时的希腊城邦在地中海沿岸建立起自己的殖民地,成功地抵御了波斯人的入侵,并最终发展出了灿烂的希腊文化。希腊,马其顿和色雷斯地区的文明被统称为海伦尼克(Ελληνιστική)。
古时的希腊是由各城市组成的城邦治。希腊曾经被其城邦马其顿领导。在亚历山大三世的领导下,马其顿王国灭亡了波斯帝国,希腊文化随之传播到埃及中东中亚地区,史称希腊化时代亚歷山大大帝死后,希腊历史中政治与军事上重要的城邦为:雅典马其顿斯巴达底比斯
虽然在军事上希腊在公元前168年罗马共和国完全征服,希腊文化却反过来征服了罗马人的生活。作为罗马帝国的一个省,希腊文化继续主宰着东地中海,直到帝国被分裂成两部分。以君士坦丁堡为中心的拜占庭帝国本质上就是希腊化的。拜占庭抵御了几个世纪来自东西方的攻击,直到1453年君士坦丁堡最终被沦陷,奥斯曼帝国也从此逐渐征服了整个希腊。

希臘獨立後領土變化圖

奥斯曼帝国的统治一直持续到1821年,希腊人宣布独立为止。1828年希腊独立战争结束后,希腊在1833年建立了君主政权。在整个19世纪20世纪初,希腊不断扩张领土,吸收奥斯曼帝国内讲希腊语的族群,直到1947年希腊的版图成了现在的样子。
第二次世界大战后,希腊又经历了一次内战。1949年内战结束后的希腊宣布加入北约组织。1967年4月21日军人发动政变,之后又宣布废黜国王。塞浦路斯问题最终导致了军人政权在1974年的垮台,一个民主共和国在1975年建立。1981年希腊正式加入欧盟

机场去市内有多种选择,大巴,便宜,3,20欧,到达宪法广场X93,不过要50分钟,还有大巴去港口或者其他地方的,好像也是3,20欧.
火车还是地铁?类似RER,6,40欧,好贵哦,也要40-45分钟,也是到宪法广场...
当然你也可以叫Taxi,好像30欧左右吧...不是有钱人,就不多问....

车上睡着了,反正机场去市内,一般就如戴高乐去chatelet一般的无聊.......

到了宪法广场,首先就是闻名的换岗仪式,每半个小时一次,估计是全球最频繁的,不过规模呢?才6个人?估计也是全球最小的规模了.......不过服装很有特色哦!!! 注意鞋子和裤子(还是袜子?)!!!

贴张站岗卫兵和换岗照片先

新浪微博达人勋

Post by 不死之鱼
等着呢。。。。。

这么晚还不睡觉
真强ing
你在干吗哦
难道在国内?

新浪微博达人勋

我也不知道自己在干嘛
一定是最后一次熬夜

新浪微博达人勋

在宪法广场转了近一个小时找Kebab,结果好不容易在一个拐角处才找到,确实是1,60欧,好小,不过味道很好....

我们边找边说,穷游上的人说希腊不是遍地Kebab么,怎么这么难找啊,叫都叫Sandwich greque吗....

其实希腊的叫Peta,土耳其的叫Kebab,我是这么觉得的,我现在打工这个岛上的叫法叫什么Karwasha???可能原产地的问题吧,还是觉得希腊的最好吃,再万圣节去土耳其之前,暂且这么认为吧,不过巴黎一个4欧4,5欧就能吃饱,虽然不好吃,可是在希腊,怎么也得3个才能吃饱吧.....

小而精哦!!!

欧洲名吃:土耳其烤肉http://eat.csonline.com.cn  2006年01月11日09时53分   星辰美食网  土耳其烤肉全欧洲都有名,它分为转烤、二烤、串烤和阿达纳烤肉等。转烤起源于土耳其首都安卡拉所在的地区。转烤的主要原料是牛肉、羊肉或鸡肉。在肉中加入适量的盐、酸奶、牛奶、洋葱等后搅拌,再抹上油,最后用一根粗大的铁棍将肉一片片地穿起来,做成一个巨大的肉团。厨师不停地转动铁棍进行烧烤。当靠近烤炉一侧的肉烤熟后,厨师就把这一侧转过来,用一把长刀将上面的肉一片片地切下来。切下来的薄肉片用托盘上的油搅拌之后即可食用。转烤肉比较干,烤时火候很重要。
  二烤起源于土耳其东部埃尔祖鲁姆的奥尔图地区,主要原料是羊羔肉。二烤就是要烤两次。在肉中加入适量的盐、胡椒、洋葱后进行搅拌,再用铁棍将其一片片地穿成像转烤那样的肉团。将肉团置于特制的工具上用火稍微烤一下,表面烤熟的肉切下来,再用炭炉烧烤肉的底部直至肉熟透。
  串烤与中国新疆地区的烤羊肉串相似。通常选用优质的羊羔肉,剔去筋骨后切成小块,加入盐、酸奶、油等进行搅拌,然后用铁丝穿6个肉块,放入冰箱冷冻6至48个小时。待调料入味后,把准备好的肉串放在炭炉上烤10至20分钟,然后将铁丝上的肉块逐个取下,放在盘子里,配上新鲜的洋葱即可食用。
  阿达纳烤肉是土耳其南部小镇阿达纳的特色烤肉。先将肥、瘦羊肉分别剔开,再用一种特制的弧形大刀反复切剁成小细块后,把肥、瘦肉合起来揉成肉团,用备好的泉水将肉团裹到约50厘米长的铁杆上,置于炭炉上烧烤。阿达纳烤肉中肥肉较多,有点腻,味道甜辣。吃土耳其烤肉时,一定要吃点烤青椒、西红柿和咸酸奶。青椒和西红柿可解腻,咸酸奶则有助消化。

新浪微博达人勋

Post by 不死之鱼
我也不知道自己在干嘛
一定是最后一次熬夜

why?
有心事?
说最后一次肯定不会是最后一次
哈哈
我们可以打赌看哦
: