QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: YUESHI

巴黎的大学好吗? 容易进和拿奖学金吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 巴黎的大学好吗? 容易进和拿奖学金吗?

"j'en ferais attention la prochaine fois"
faire attention à quelque chose, donc on ne peut pas utiliser 'en' ici
另外楼主注意,主句和从句同一人称的情况下不使用以que引导的从句,而直接跟动词原形,就象前面那位朋友说的“J'espère pouvoir”一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

笑死我了,法语改错会议!

新浪微博达人勋

Post by tsj1004
Il n'y a pas de raison, c'est règle.感觉楼住说的法语怪怪的,又看不出有什么毛病,至少可以肯定法国人不会这么表达。

哎呀,跑题了,回答楼住的问题。一般在公里大学工科读到博士拿奖学金的机会比较大,其他的情况可能很小,私立的奖学金多,不过大多是一部分,自己可能还是要付几千欧。工科公里的比较好近,经济类的比较难申请,私立的好进,除了一些GE!回答完毕!:

bien, merci pour votre proposition,  de toute facon, je voudrais savoir par ou je dois commencer pour continuer mes etudes afin d'avoir un diplome en france. par la langue fransaise ou par la specialite?  

merci encore

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
évidemment, le français.

merci encore, voulez-vous me presenter de bonnes ecoles, s'il vous plait?  je vais commencer par le francais alors...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就是本来想进来看看信息的,怎么开始讨论法语的语法了,话说我觉得我法语都够烂的了,都能看出错误
可是我个人认为如果是一个人在家学的话应该是语法最强才对啊……