QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 月在纱窗

分析李富真职场穿衣风格

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

温柔的人最冷漠,不争不抢不哭不闹,和人相处给人如沐春风的感觉,不从别人那里索取,也不需要别人帮助,所以你在她面前什么也不算,如果说要放弃你,那就放弃你,温柔且清醒,理智且冷漠,说温暖就温暖,说绝情就绝情。

李富真的性格写真,所以,我觉得她应该会躺平,退出游戏,低调过好自己的日子,远离权利利益的争夺。

新浪微博达人勋

“收看到最后一句话,我哈哈大笑,我说得就是职场服装啊,不是休闲装,也不是殇服啦
你提醒我了,这些职业服装,有人过世也可以穿,一举二得。”

这就是我一个朋友心心念念的LO服饰。
她一直在银行证券这类地方工作,对着装要求挺高的。一个冬天的晚上,看着她露着两条只裹了层丝袜的腿,真心替她冷。她也说冷,虽然一脸无奈,说领导要求必须这么穿,可我感觉得到她一身傲娇。那个时候,国内这么穿的女人很少。
我上班后偶尔这么穿,结果发现和周围格格不入,尤其下车间的时候,各种不方便。还有同事,尤其车间的工人,唉,不提了。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-12-14 10:21
“收看到最后一句话,我哈哈大笑,我说得就是职场服装啊,不是休闲装,也不是殇服啦
你提醒我了,这些职业 ...

你说的对,每个人根据自己的特定环境穿衣服比较适合,也就是人们常说的大众化,不要穿出与周围格局不一样的服饰。呵呵

但是人的眼睛是势力的,你打扮得好看点,人瘦一点,别人对你的印象分会高一点。

我所有的减肥,衣服,面膜,发膜,减少无用交际,安静休息,其实归根结底都是为了职业生涯。

人除了外表,还有一个就是气场。有一个上海美食视频版主,偶尔带老妈去吃餐厅,我被他老妈的气场给吸引住了,这个中年妇女外表真心普通,戴着眼镜的知识分子,但是,说话精炼,稳重,果断,接口反应快,有分寸又和蔼,一副领导的架势。就感觉这个女人一定不简单,儿子的气场和老妈的差远了。

在法国,有的人说话做事感觉很零得清,有亲和力,哪怕外表不起眼,一说话就觉得这个人有货。这种人在外面很占便宜,不得罪人。

新浪微博达人勋

工作说穿了就是大家在抢资源啊,能心情好吗?
温柔的人最冷漠,不争不抢不哭不闹,和人相处给人如沐春风的感觉,不从别人那里索取,也不需要别人帮助,所以你在她面前什么也不算,如果说要放弃你,那就放弃你,温柔且清醒,理智且冷漠,说温暖就温暖,说绝情就绝情。

我也想温柔啊,不哭不闹不争不抢啊。可现实就这样,要得到就得去争去抢。甚至有时候,好不容易抢到的可能只是一坨屎。
什么‘命里有时终须有,命里无时莫强求“,我只信天上不会掉馅饼。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-12-14 11:12
温柔的人最冷漠,不争不抢不哭不闹,和人相处给人如沐春风的 ...

“我也想温柔啊,不哭不闹不争不抢啊。可现实就这样,要得到就得去争去抢。甚至有时候,好不容易抢到的可能只是一坨屎。
什么‘命里有时终须有,命里无时莫强求“,我只信天上不会掉馅饼。”

形容得太真实了,我记得哪里看到过,职场要区分有为和无为,无为是按照公司领导的意思去做,有为是以自己的立场和主观意识去行事。与世无争就是无为啊,就是只做好领导交代的任务。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-12-14 11:12
温柔的人最冷漠,不争不抢不哭不闹,和人相处给人如沐春风的 ...

其实,论人品和工作能力,李富真要比他哥哥强不知道多少倍,大家心里都很希望这个长女来掌控三星的。

只是她哥哥一从监狱里出来,她的大势已去。她没有做错什么,只是利益斗争的需要而已。

当初管理酒店,也是她在世前的父亲的意思,她只是顺势(老爸)而为,现在顺势(亲哥哥)而退,明则保身。否则就会落得和她爸爸的二个哥哥一样,在利益斗争中被送入精神病院。

我觉得她绝对是一个聪明的,懂得进退的女人。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-12-14 10:21
你提醒我了,这些职业 ...

而如果你能在最短的时间里找到更好的工作,也是在向你现任经理传达出了一个信息,“你在法国就业市场上的稀缺”,哪怕疫情期间,哪怕全球都在裁员。

领导有若干下属,他们可以选择A也可以选择B,A和B都不行,还能选择C、D、E……领导有选择权,而下属没有,所以忍受就会成为常态。

作为职场人,你有更多的选择权时,抗风险能力强,应对危机就会更加从容。比如,有含金量高的证书,随时有跳槽的资本;副业收入稳定且超过主业收入;父母家有金矿;更上一级领导为你站台……

当职场人有更多选择权时,不再唯唯诺诺的时候,自然会成为温柔,与世无争的样子。

新浪微博达人勋

有伞的孩子能在雨里优雅地走。但她也有她的委屈,就像李富真。

不过我想说,没有人生下来就有伞的,那些没有伞的孩子也照样能活得优雅贵气,靠积累,靠努力活出自信,给自己创造机会。

下雨天没伞还能优雅地走的孩子最美。

新浪微博达人勋

“我也想温柔啊,不哭不闹不争不抢啊。可现实就这样,要得到就得去争去抢。甚至有时候,好不容易抢到的可能只是一坨屎。
什么‘命里有时终须有,命里无时莫强求“,我只信天上不会掉馅饼。”

形容得太真实了,我记得哪里看到过,职场要区分有为和无为,无为就是按照公司领导的意思去做,有为就是以自己的立场和主观意识去行事。与世无争就是无为啊,就是只做好领导交代的任务。按照领导的意思,他要留你,你就留,他要你走,你就走。实在不行回家啃老。