QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bcm1b

持家有道 来谈一下今年的taxe foncière, 大家涨了多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 21:51
你老公福气! 我们其实也不摊的… 很多东西顺手不就复位啦。而且自己管自己的东西最好 不要问 不用唠叨 。 ...

哈哈,我妈也是洁癖,妈勤劳女儿会比较懒,女儿懒,女儿的女儿会比较勤劳。我们家,孩子也都有分配到家务的,比如昨天我做吃的,她们洗很多碗,收拾厨房。一个人又做菜又收拾厨房的确是会比较累的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-24 21:54
和老公合拍 只要一点 冷得清 大家工作压力大。平时相处比须简单 不要唠叨。 对方的东西 让对方安自己习惯做 ...

我们家也是这样相处的,我和我现在的瑞士的法国搭档也是这样相处的,就是给对方空间,不要盯着对方的缺点,用一种很顺其自然的方式相处,不要给对方压迫感,风趣幽默点,大家开开玩笑,事情就做掉了。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-9-24 21:32
你们是如何做到拖着不做家务,我会疯掉的,几次都和自己说没关系,不要去看,放着吧,结果最后还是去打扫完 ...

我妈和我的前法国搭档的类似之处是都喜欢边做边抱怨。周围人会很不舒服,这是一种病态心理。

我观察正面教材我老公,再多事情他都安安静静地做,累了就休息,从不抱怨,总是看到我就微笑。

前者更注重细节。后者更注重大局,就是买菜吃饭洗碗烫衣服,其他家务比较马虎,留出时间休息,看电视,睡觉等。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-25 06:39
我妈和我的前法国搭档的类似之处是都喜欢边做边抱怨。周围人会很不舒服,这是一种病态心理。

我观察正面 ...

真幸福!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-25 06:23
哈哈,我妈也是洁癖,妈勤劳女儿会比较懒,女儿懒,女儿的女儿会比较勤劳。我们家,孩子也都有分配到家务 ...

有道理哦… 所以 妈宝的都不独立…。妈妈是宝宝的。 小孩独立…没人管反而激发独立性… 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-25 10:01
有道理哦… 所以 妈宝的都不独立…。妈妈是宝宝的。 小孩独立…没人管反而激发独立性… 哈哈哈哈 ...

古话说与擒故纵,放手,大家都轻松。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-9-25 11:38
古话说与擒故纵,放手,大家都轻松。

放的啊,只要我也没时间没精力去管…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-25 16:31

我也是没时间和精力,我脑子里都是自己的工作和家庭理财,其他事情根本不上心。我心里很明白,只要我多花一分钟用于家务或琐碎小事上,我们的家庭收入增长就放慢或原地踏步。我心里明白其中的主次关系。所以家务过得去就可以了。饿一顿不会出问题的,还能清肠胃,长寿。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-9-25 16:31

半小时后上床睡觉

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-9-30 11:31
冒泡试试

观察你好久不来发言了,最近好吗?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2022-9-30 11:33
成功发言

恭喜成功发言;)

新浪微博达人勋

今天突然试电脑,可以进战法页面了。
然后看到可以傍定微信,从微信页面进入,就可以发言了。
不然,电脑的密码怎么也无法配对手机键盘。3个不同手机,从来没有成功登录过。

新浪微博达人勋

十多年了,电脑,手机都不停的换了好几个,以前好多的照片没有及时保存,等到电脑坏了,才设法去存以前的照片。有些还没被抢救出来,看的战法里还有孩子们小时候的记录,感慨万千。