QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我的ID是?

其他相关 经过香港回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-23 11:44
对,我同事是从国内过来出差的,所以到期必须回去,我们这种还是别折腾了。
...

嗯嗯嗯

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2022-7-24 10:11
现在转机可以回国,随便转几次
要注意的是入境的要求,我看到有的入境要求中转国核酸检测结果,有的不需 ...

差不多,我同事两个人,在香港隔离期间,一个没阳,抽签到回国的位置,7天后就可以回深圳了,到深圳再隔离一周,最后再到自己的城市,好像需要居家隔离3天。另一个同事比较倍,隔离第三天发现阳了,抽签回国的位置,没用,因为还阳着,好不容易不阳了,但是来不及再做最后的核酸,所以只好阴了以后再重新抽签回去。
最惨的是隔离酒店没有国内的插头,她们又在网上临时买了一个,送到隔离酒店。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-24 17:14
差不多,我同事两个人,在香港隔离期间,一个没阳,抽签到回国的位置,7天后就可以回深圳了,到深圳再隔 ...

意思是香港隔离结束后,只能深圳入关是吗?
如果自己提前定好七天隔离之后,香港飞北京或者香港飞其他内地城市的机票呢,可以隔离完直接去机场吗?这个点没弄明白,哎,按理说现在是越来越宽松了

新浪微博达人勋

走香港其实有个好处是不会熔断
机票价格正常,酒店费用算进去也还行

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2022-7-24 21:28
意思是香港隔离结束后,只能深圳入关是吗?
如果自己提前定好七天隔离之后,香港飞北京或者香港飞其他内 ...

这个我不知道,不能吧,我同事是要去广东,如果去其他城市不能不让你坐飞机。没经验,不好意思。

新浪微博达人勋

持续关注,大家集思广益,希望有越来越多回国的路

新浪微博达人勋

好奇查了一下机票,从巴黎出发去香港的机票,法航才700欧不到,去上海的最便宜也要3700欧!区别太大了

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-8-9 10:42
好奇查了一下机票,从巴黎出发去香港的机票,法航才700欧不到,去上海的最便宜也要3700欧!区别太大了 ...

一声叹息!希望这种令人沮丧的局面能够尽快改善!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-8-9 10:42
好奇查了一下机票,从巴黎出发去香港的机票,法航才700欧不到,去上海的最便宜也要3700欧!区别太大了 ...

8月12号开始入境香港改成4+3黄蓝码了

新浪微博达人勋

一旦确认香港隔离四天后可以直飞内地,马上就买票

新浪微博达人勋

我可怜的同事,一个月都过去了,还没抽到回国的签,好惨啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-8-19 21:51
我可怜的同事,一个月都过去了,还没抽到回国的签,好惨啊

啊?!他不会就这样住了一个月的酒店吧!从香港转机回国得靠抽签??那万一点儿背,老抽不上,岂不是更抓狂

新浪微博达人勋

有人知道最近回国机票价格吗?我查到的是要中转,3/4万。比七月份问的时候便宜了,但是还是贵。

新浪微博达人勋

直飞内地三千欧不到,自己刷航空公司官网
飞香港几百块,自己订酒店隔离三天
香港飞内地不一定要抽金巴,可以刷国航机票回内地啊,机票三千多RMB吧
金巴是便宜,只要几十块,但是看运气抢票啊,还是自己刷机票走得快

新浪微博达人勋

brie 发表于 2022-8-20 20:05
啊?!他不会就这样住了一个月的酒店吧!从香港转机回国得靠抽签??那万一点儿背,老抽不上,岂不是更抓 ...

她一直住在香港的酒店,好在是出差回去,所以公司出酒店。她是坐船回东莞,飞机去其他城市不太清楚要不要抽签