QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 经过香港回国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5月1号开始可以经过香港回国了,法籍可以有90天香港入境停留,中国护照可以通过中国巴黎大使馆申请30天的香港入境许可(http://fr.china-embassy.gov.cn/c ... 0080623_3140299.htm   以及https://www.immd.gov.hk/hkt/e-visa.html
香港隔离酒店
https://www.coronavirus.gov.hk/p ... otel-list-v7_tc.pdf
7天隔离结束可以从深圳湾陆路回内地或者飞机直接飞内地城市。

新浪微博达人勋

不要了。来来回回那么复杂… 今年我连出差都不想…

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2022-7-24 10:11
现在转机可以回国,随便转几次
要注意的是入境的要求,我看到有的入境要求中转国核酸检测结果,有的不需 ...

差不多,我同事两个人,在香港隔离期间,一个没阳,抽签到回国的位置,7天后就可以回深圳了,到深圳再隔离一周,最后再到自己的城市,好像需要居家隔离3天。另一个同事比较倍,隔离第三天发现阳了,抽签回国的位置,没用,因为还阳着,好不容易不阳了,但是来不及再做最后的核酸,所以只好阴了以后再重新抽签回去。
最惨的是隔离酒店没有国内的插头,她们又在网上临时买了一个,送到隔离酒店。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2022-8-9 10:42
好奇查了一下机票,从巴黎出发去香港的机票,法航才700欧不到,去上海的最便宜也要3700欧!区别太大了 ...

8月12号开始入境香港改成4+3黄蓝码了

新浪微博达人勋

目前这确实是一条好的道路

新浪微博达人勋

从香港隔离一周后回内地,还要隔离两周。我同事马上要回去了,是这样说的。

新浪微博达人勋

机票还是死贵,算了吧

新浪微博达人勋

欧洲飞香港机票很便宜,才不到一千欧,飞香港唯一麻烦的是要抢票回内地

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享 一直在网上看到说可经香港回国  但是没有人给出确切的答复 真心感谢楼主

新浪微博达人勋

想问下国内去香港需要隔离吗?想让妈妈买香港往返法国的机票

新浪微博达人勋

Andreahe430 发表于 2022-7-11 16:30
谢谢楼主的分享 一直在网上看到说可经香港回国  但是没有人给出确切的答复 真心感谢楼主 ...

我同事上周回去的,被隔离一周,问题是从香港入境深圳现在要注册摇号,每天放行2000个人,大概6000个人注册,好吧,慢慢等。。。回到国内还得隔离一周,至少。。

新浪微博达人勋

在香港转机也要隔离七天吗?不能继续飞下一个回内地的航班?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-18 22:44
我同事上周回去的,被隔离一周,问题是从香港入境深圳现在要注册摇号,每天放行2000个人,大概6000个人注 ...

这种情况下还是不要回去的好,太麻烦

新浪微博达人勋

brie 发表于 2022-7-22 21:54
在香港转机也要隔离七天吗?不能继续飞下一个回内地的航班?

到这周为止还是要先在香港隔离一周的

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2022-7-23 08:58
这种情况下还是不要回去的好,太麻烦

对,我同事是从国内过来出差的,所以到期必须回去,我们这种还是别折腾了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-23 11:43
到这周为止还是要先在香港隔离一周的

谢谢你的回复,台湾转机大家觉得可行吗?

新浪微博达人勋

brie 发表于 2022-7-23 14:19
谢谢你的回复,台湾转机大家觉得可行吗?

现在转机可以回国,随便转几次
要注意的是入境的要求,我看到有的入境要求中转国核酸检测结果,有的不需要
还有就是中转停留时间,外国护照方便很多可以忽略这一点

1234下一页