QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mtoto

其他相关 怎样对待烦人的邻居??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-13 15:03
变了… 比如我… 就不想见人… 现在他们说。 一年见到我一次 算不错了… 只闻其声,不见其人… 就是我 ...

以前这邻居一年也就夏天看见几次,现在大家都远程在家,可能会变的神经质吧。比如我去扔个垃圾,他嫌我声音大,没有给他"努力,小心"扔轻点。他家有2500平米的花园。这也太敏感了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-13 16:01
啊,帮他把灯关了,理由是现在电费涨了,开一个晚上很贵的

关不到,在他家

新浪微博达人勋

我们家对面邻居搬走了,新邻居装修了三个月,应该是激怒了邻居,昨天看到工会在他门口贴了一张纸,叫他们不要在晚上和周末开工,影响邻居。我住在对面天天在家办公,一点感觉也没有,不知道为什么,可能有的人对周围环境或人比较麻木,专心自己事情。

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-1-13 16:03
以前这邻居一年也就夏天看见几次,现在大家都远程在家,可能会变的神经质吧。比如我去扔个垃圾,他嫌我声 ...

是不是奶油头,头发少。头圆大,细唇,娘娘腔 那种……  男人疙瘩起来… 比女人厉害

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-13 16:11
我们家对面邻居搬走了,新邻居装修了三个月,应该是激怒了邻居,昨天看到工会在他门口贴了一张纸,叫他们不 ...

应该是吧,有道理。

新浪微博达人勋

我们家对面邻居搬走了,新邻居装修了三个月,应该是激怒了邻居,昨天看到工会在他门口贴了一张纸,叫他们不 ...

我要学习你这种心态,这样的心态对自己舒服和放松!

新浪微博达人勋

请问一下这样的心态是你本身的性格,还是后天可以自己调整的。

新浪微博达人勋

法国不是有很多人一言不合就报警吗
警察来警告下就老实了

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-1-13 14:53
晚上没有工人,一整夜的开。有时早上我打开volet, 开灯做早饭。工地上没有工人,他就打开工地的灯,而且 ...

能不能去他家说一下,就说等太亮,影响你了,是不是有特殊理由,不然的话不合理,电费这么贵,犯得着么?

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2022-1-13 16:58
请问一下这样的心态是你本身的性格,还是后天可以自己调整的。

本身的性格+自己调整

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-1-13 18:55
法国不是有很多人一言不合就报警吗
警察来警告下就老实了

警察不管这类事,最多给做个main courante

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-1-13 19:26
能不能去他家说一下,就说等太亮,影响你了,是不是有特殊理由,不然的话不合理,电费这么贵,犯得着么? ...

自从上次他家fete 大人,小孩,音乐到早上7点。和他家吵翻过一次,我已经3年没和他们说过话了。

今天晚上我试着早点关volet, 神奇的事发生了,他们也把自家的volet 全关上了。

感觉法国待多了,人会变的神经质。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-13 19:43
本身的性格+自己调整

谢谢,我要向你学习自己调整心态。

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-13 17:39
是不是奶油头,头发少。头圆大,细唇,娘娘腔 那种……  男人疙瘩起来… 比女人厉害 ...

不是的,是那种自我感觉特别好。感觉自己比谁都要有才华,有魅力,聪明,漂亮。。。。。。在自己家剪个草都要穿个polo和白袜子那种。

写着写着,把自己笑喷了。
我们夏天在自家院子吃饭,他知道我们在外面,故意说话声音大,让我们听见他说什么。把自己当世界中心,我又不听他说什么,犯得着吗。。。。。。