QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

持家有道 存钱, 理财

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2022-2-20 08:47
看到有个SCPI房地产投资,说是收益达到4--6%,不知真实情况咋样?

是在我看来,是一群投机商在拿着别人的钱,在做投机,信誓旦旦保证很高的回报率。这是利用人性想不劳而获的弱点来获利。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-20 10:54
是在我看来,是一群投机商在拿着别人的钱,在做投机,信誓旦旦保证很高的回报率。这是利用人性想不劳而获 ...

哦,也是有道理的。不过现在的房地产市场如此火爆获利的可能性也是存在的,只是一定要做正规的地产项目。
个人观点不知对否。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2022-2-20 12:37
哦,也是有道理的。不过现在的房地产市场如此火爆获利的可能性也是存在的,只是一定要做正规的地产项目。 ...

搞钱要花大量时间去学习,要看很多书,查很多资料,而不是把钱交给别人来管理。这些都是短期获利都是贪图迎头小利。做人还是要踏实,理财也是。

新浪微博达人勋

这个世界可惜没有捷径可走

新浪微博达人勋

工作和节约开支是最靠谱的,对我们这些普通人来说。

新浪微博达人勋

攒钱最有趣的是学习攒钱过程。攒钱的动力是利他主义。二样都不具备的时候,就躺平,工作和节约。

新浪微博达人勋

我就不行!我最大的问题就是投资管钱,但是我又从来不缺钱,但是脑子里任何对投资的判断没有让我赚过大钱,反而有赔钱的 或套牢的时候,感觉这方面属于超级笨的人

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-20 13:39
我就不行!我最大的问题就是投资管钱,但是我又从来不缺钱,但是脑子里任何对投资的判断没有让我赚过大钱, ...

复生,没有人生出来就懂的。你最大的问题也是周围人的最大问题。你要用自己的脑子去分析,而不要听别人的,当然,可以做参考一下别人的观点。我如果没有足够的动力和知识量的时候就躺平,工作和节约。等积累到一定程度再行动。迷茫的时候最好不要乱作做决定。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2022-2-20 12:37
哦,也是有道理的。不过现在的房地产市场如此火爆获利的可能性也是存在的,只是一定要做正规的地产项目。 ...

好吧,我承认针对大部分人来说,钱交给专业人士管理也是个不错的第二选择,的确可以省很多力气和精力去自己研究。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-20 14:44
复生,没有人生出来就懂的。你最大的问题也是周围人的最大问题。你要用自己的脑子去分析,而不要听别人的 ...

我最大的问题我也研究学习实践了… 现在发现 我真不是这个料… 被人笑死… 我还是大量与钱打交道的工作…… 哈哈哈,我想那些专家会不会自己理自己财的时候也像我一样啊 赔钱

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-20 13:56
我最大的问题我也研究学习实践了… 现在发现 我真不是这个料… 被人笑死… 我还是大量与钱打交道的工作… ...

专家也无法预计市场的未来,所以他们也会亏损的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-20 15:10
专家也无法预计市场的未来,所以他们也会亏损的。

请专家帮着理财还是靠谱的我认为,譬如做储蓄就是请专业人士或者机构帮着理财,银行拿着你的钱去放贷或者做其它业务,增值了你就有收益了。

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2022-2-21 09:16
请专家帮着理财还是靠谱的我认为,譬如做储蓄就是请专业人士或者机构帮着理财,银行拿着你的钱去放贷或者 ...

新浪微博达人勋

快乐的葫芦娃 发表于 2022-2-20 08:47
看到有个SCPI房地产投资,说是收益达到4--6%,不知真实情况咋样?

SCPI , les droits de enregistrement 5%, le droit d'entrer 3-7%, le droit de gestion 10%. 这些都是你要承担的费用

新浪微博达人勋

法国有200个这样的公司,如何挑选也是一门学问。