QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

里昂华联足球队 (AS Chinois ORLA)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谁以后喝酒倒了,都要赶紧洗胃。

新浪微博达人勋

我是佳林,兄弟们还好吗?过段时间可能有机会能去趟法国,希望在这个可能中还有可能去趟里昂见见大家!
祝大家一切顺利哈!{:12_494:}

新浪微博达人勋

今天去电影院看了法语版赤壁,只有一部,叫les trois royaumes(三国)。上座率很高。
境外版删去了很多琐事,比如孔明跟跟马接生,孔明发明射箭的武器,蒋干盗书。佟大为这个跑龙套的干脆就不出现了,赵薇直接去敌营探军情,画地图。少了琐碎的事情,更加好看了。

发现这部电影就是为了在国外争夺奖项而拍。刘备一开始护送贫民;刘备,孙权是闹革命的;女性在战争中的重要地位(孙权的妹妹和周瑜的老婆对战争的胜利起了决定性作用);类似《指环王》的血腥打斗场面;加上中国的历史文化。外国人看到草船借箭一幕,也非常兴奋。不过孔明借东风的情节有点草率,显得不太真实。总体来说,比国内版要成功。

电影里中式的英雄气长还是让我觉得搞笑,甘宁将军身中数箭成无敌状,然后继承了革命先烈的遗志,如同董存瑞灵魂附体,炸开曹军碉堡。

新浪微博达人勋

今天去电影院看了法语版赤壁,只有一部,叫les trois royaumes(三国)。上座率很高。
境外版删去了很多琐事,比如孔明跟跟马接生,孔明发明射箭的武器,蒋干盗书。佟大为这个跑龙套的干脆就不出现了,赵薇直接去敌 ...
vincentwanqin 发表于 4-4-2009 04:00

老实交代,,你这是哪里抄袭的~~(rf4rf)

新浪微博达人勋

我是佳林,兄弟们还好吗?过段时间可能有机会能去趟法国,希望在这个可能中还有可能去趟里昂见见大家!
mimiqueli 发表于 2009-4-4 03:39

等你来了我都滚蛋了

新浪微博达人勋

境外版删去了很多琐事,比如孔明跟跟马接生,孔明发明射箭的武器,蒋干盗书。佟大为这个跑龙套的干脆就不出现了,赵薇直接去敌 ...
vincentwanqin 发表于 2009-4-4 05:00

噢_卖_嘎...............

新浪微博达人勋

mimiqueli 发表于 2009-4-4 03:39

过来拍婚纱照的吗?
ps:来里昂了给个电话 一起踢个球

新浪微博达人勋

vincentwanqin 发表于 2009-4-4 05:00

在你看赤壁的时候,我们把你地里的菜都偷光了~{:12_490:}

新浪微博达人勋

踢球是几点在哪集合?

新浪微博达人勋

明天友谊赛
集合时间19h30
主场 stade des channees

新浪微博达人勋

周六中午12点之前到球场!

新浪微博达人勋

周六中午12点之前到球场!
哈雷路亚 发表于 2009-4-6 23:23

=.=

新浪微博达人勋

我想知道周末我要做啥

新浪微博达人勋

我想加入球队,不为别的,只为身在异乡里昂并且喜欢足球,请问如何加入,谢谢

新浪微博达人勋

加入方法很简单的,给士奇打个电话就好了。