QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晓晓烟头

其他相关 想离婚了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的法官能按照中国法律给你判?

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-5-2 23:19
法国的法官能按照中国法律给你判?

中国法律判 女人可是没赡养费的

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-5-2 23:16
在法国离婚怎么可能按照中国法律?楼主听谁说的

公证处说的

新浪微博达人勋

按中国法律  楼主会吃大亏  至少赡养费没了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-5-3 18:23
按中国法律  楼主会吃大亏  至少赡养费没了

楼主不会吃亏!我的经验,在法国无产比有产的划算!力量大!

新浪微博达人勋

在中国结的婚,有没有通过法国领事馆认证之类的?证明结婚了,法国也承认婚姻?

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-3 21:37
在中国结的婚,有没有通过法国领事馆认证之类的?证明结婚了,法国也承认婚姻? ...

要的啊,否则如何在法国livre de famille ? 会不会在中国结婚的,在法国生孩子。 孩子是非婚子女,但是在法国合法啊、然后夫妻二人也因为中国结婚登记了,就是在法国夫妻了? 我随便乱说的…… 具体肯定公正员的说法最可靠

新浪微博达人勋

来找VPF的信息,看到这个帖子,竟然看完了,周边正好几个朋友也是这样,说一下我了解的。看了留言很多都是女性角度而且都是独立女性,很支持大家的想法。
从一个男性角度讲,
第一,楼主老公如果真出轨了,真的不存在还能回头的。我们男人最理想的就是,家里家外都要,一开始你会生气难过,承认了错误,慢慢的你就接受了,特别是你这样没有经济大权的,还是个外国人,根本没融入法国的家庭妇女。法国官方统计,一个60%都出轨的国家,社会氛围,道德,基本是对出轨接受的,这不是一件“大事”,另一方面法律法规对女性对单亲妈妈都有完善的保护,而且法国女性出轨比男性比例更多。所以,不用那么纠结,出轨的男人哪有回头的,特别是有经济能力的男人。

第二,在纠结孩子受伤害,在法国,单亲妈妈太多了,这是大家都承认的吧,比起我们国内,孩子受到外部环境的影响伤害其实是没有想象的那么多,这一点法国很棒,我记得父亲母亲节,孩子的老师主动提醒家长,班里的孩子有很多特殊的孩子,没有妈妈或者爸爸不要强化这个节日给孩子,不要让自己孩子去幼儿园说,真的是特别棒,平日几个巴黎离婚的朋友,孩子相互送到对方家里过,离的远的就送去过周末,孩子还是挺好,当然这意思就是,在法国父母分开,孩子受到的伤害可能没有你想象的那么严重。给足了爱,一样的。

第三,如果离婚后,你计划带三个孩子开店,可能从侧面讲,你还是一个对法国社会和对自己不够了解的人。目前国人能开的店都属于低端行业,拼的是工作时间和低价,很少有技术类型的。你带三个孩子,开店。同时,法国还有这么重的税收,房租,工人,会计等外部投入,哪怕你国内给钱,都不是一个最好的方向吧,会离你陪孩子的初衷更远,甚至还没你现在陪孩子时间多。如果你有学历有语言去找个cdi,拿着补助,带孩子,还是有可能实现的。

另外我朋友的例子:如果你老公愿意孩子归你,他负责赡养,法官会非常顺利判给你,如果你老公感觉,自己养更省钱,不同意给你,你没有稳定的经济来源,法庭上连法语都不行,法官不会把孩子判给你,哪怕你能拿出经济实力。我同学上海人,家里很有钱,就担心财产平分,跟法国人签的同居,一周在男的房子生活,一周两个人在女的房子生活,都很独立。然后生了个娃,还不到两岁,男的出轨,直接说,对不起,我同学要求分手,孩子归女方,我同学也想养孩子,没调查,平静接受,她说她是新时代的女性,无所谓这事,也没请律师提前介入,最后直接找的律师,直接出庭,签字。结果法国帅哥,工作是公务员,把自己的收入做低,最后法庭判一个月给100欧元的抚养费,搞笑吧。虽然我同学也没啥,但是一想起来,一个月给100欧元的抚养费,就气不打一处来,男的继续逍遥自在,现在每个月送孩子过去一周,他负责带。

所以我个人建议,不管你想不想离婚,还爱不爱这个男人。对内你要学会精神独立,做一个独立女性。趁着老公还没有开始算计,把经济大权掌握了,哪怕去找一份稳定的工作,有自己独立的社交圈子和收入。平日要留时间提高自己,让自己变得有趣或有能力。
对外,现在就去找律师,把未来能遇到的问题全部了解,法律法规全部知晓,未来能享受的福利全部测算一下,争取真正离婚时,不要吃亏。特别你还在中国结婚,要争取在法国开庭。另外说的不对的,群里人不要喷我,真的看不的,女同胞们被欺负,都是个人意见。

新浪微博达人勋

理论上理解是要通过领馆认证一下结婚,这样婚姻也就被法国承认了。我的理解是,如何法国承认了,现在当事人都在法国,财产也都是在法国,离婚应该是法国来处理。(具体的这个还真的得找懂国际私法的律师)

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-3 21:37
在中国结的婚,有没有通过法国领事馆认证之类的?证明结婚了,法国也承认婚姻? ...

新浪微博达人勋

超级坏坏2008 发表于 2021-5-3 21:58
来找VPF的信息,看到这个帖子,竟然看完了,周边正好几个朋友也是这样,说一下我了解的。看了留言很多都是 ...

非常感谢你的回帖,他已经强硬提出离婚了并且要求马上分居。是的,我必须改善自己让往后的生活过得更好更顺利

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2021-5-3 22:00
理论上理解是要通过领馆认证一下结婚,这样婚姻也就被法国承认了。我的理解是,如何法国承认了,现在当事人 ...

好的,我已经开始找律师了,因为现在情况有点复杂了

新浪微博达人勋

国内亲戚朋友都在劝打死不离,说对孩子对我都不好。我做不到,我觉得既然感情到这一步,何必去为难彼此,孩子们也难受,不如放过彼此去开始自己的新生活。纠缠一辈子只能后悔一辈子,让自己也伤痕累累。以前我也是个职业女性,我自信满足快乐,以后我也可以自信快乐的同时还带着我的3个宝贝,只觉得快乐的路上乘载了她们3,我们会更幸福*4

新浪微博达人勋

法国承认的婚姻,在法国生活在法国离婚,肯定是按照法国的法律,法国的法官又不懂中国法律。如果是在中国生活中国离婚那是按照中国的法律。抚养费是给孩子的,很少有赡养费给女人,因为女人还年轻,有工作的能力。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2021-5-4 07:54
法国承认的婚姻,在法国生活在法国离婚,肯定是按照法国的法律,法国的法官又不懂中国法律。如果是在中国生 ...

是啊,我也觉得,周四问了律师看