QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugizo

其他相关 贷款买房过程中由于配偶居留过期,被卡住。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,她同意所以才往这方面想办法。等买完房再通过notaire把协议改了。为了买房也是拼了

新浪微博达人勋

跟楼主一个情况,我当时是一年居留,没工作,老公法籍,很多银行都拒了,最后是找了courtier才贷到了,不过是2015年,现在贷款好像政策变紧了,如果想要,可以把coutier联系方式私信给你。

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-2-27 00:27
嗯,她同意所以才往这方面想办法。等买完房再通过notaire把协议改了。为了买房也是拼了 ...

如果后面改也是可以的,就是多一笔notaire费。 如果你真的改了。 你和你老婆是真爱!另外courtier多几家,多付掉钱。 很现实的是,这个世界没有用钱搞不定的事情。  好奇什么样的房子,有如此动力去买?

新浪微博达人勋

Queen__B 发表于 2021-2-27 09:42
跟楼主一个情况,我当时是一年居留,没工作,老公法籍,很多银行都拒了,最后是找了courtier才贷到了,不过 ...

你当时还是有居留的,哪怕一年,她现在是居留过期,没居留状态中,情况更不利

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-2-27 10:33
如果后面改也是可以的,就是多一笔notaire费。 如果你真的改了。 你和你老婆是真爱!另外courtier多几家 ...

要是居留也能用钱来加速办理进度就好了,就是找不到路子。
房子其实也没有多特别,只是今年的计划是买个房,就想着要去完成。如果这个问题解决不了,等于不管是什么房子都没法买。

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-2-27 23:08
要是居留也能用钱来加速办理进度就好了,就是找不到路子。
房子其实也没有多特别,只是今年的计划是买个 ...

拘留加速靠权。关系! 遇到过,一个电话。搞定。当然小地方好搞

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-2-27 00:27
嗯,她同意所以才往这方面想办法。等买完房再通过notaire把协议改了。为了买房也是拼了 ...

也真是拼了,哈哈。

新浪微博达人勋

Sugizo 发表于 2021-2-26 23:32
我现在了解下来有两个方法,一个是在compromis里加avenant,说好这房子是我个人财产,另一半只有居住权。 ...

只有后者可行。

不过,要考虑后果,这里可不是象国内那样,今天为了享受买房优惠办理离婚,
明天房证到手后就可以立马办理复婚。

新浪微博达人勋

感觉第二个方法有点贵。因为要交一个税的,改这个régime matrimonial.你可以找你notaire算一下,要交大概多少钱。notaire那边的会计会给一个大概的数目。而且这个改的就大了,不只是你买的这一套房的事儿。。。

新浪微博达人勋

要是我是你,我就等。 现在是供大于求。搞那么麻烦干啥? 搞协议也要分然后改。你老婆要同意这些过去钱都是你的,否则她要求一半。然后再改… …所以我好奇要什么样的房子,如此舍得,又如此舍不得

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2021-2-28 22:39
只有后者可行。

不过,要考虑后果,这里可不是象国内那样,今天为了享受买房优惠办理离婚,

确实,昨晚我咨询了在notaire实习的朋友,他说changement régime至少3个月,挺麻烦。他建议我给ofii施压,加速办理,但我觉得也挺难,何况ofii之后还有préfet。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2021-3-1 08:56
感觉第二个方法有点贵。因为要交一个税的,改这个régime matrimonial.你可以找你notaire算一下,要交大概 ...

是啊,要不是万不得已,也不会往这方面折腾,实在是换居留短期内无望,太慢了。

有朋友又给我支招,说可以通过成立SCI买,SCI至少两个人,那我出99%,找个朋友出1%,等老婆居留拿到了,再让朋友退出,老婆进来。
我正在研究是否可行

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-3-1 10:12
要是我是你,我就等。 现在是供大于求。搞那么麻烦干啥? 搞协议也要分然后改。你老婆要同意这些过去钱都是 ...

主要我房租比较贵,手上也有一笔apport,想赶紧买个自己的房住进去,这样就不用给别人交房租了。
我之前谈的那个房子上周六又去看了下采光,被老婆否决了,最近下午阳光只能照到阳台,照不进客厅。
就像我之前说的,着急买和房子本身并没有太大关系,就是想赶紧买一个自己的

新浪微博达人勋

楼主,你有个优点是有答必回。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-3-1 20:36
楼主,你有个优点是有答必回。

哈哈这样才有提问求助的诚意嘛

同时我也把我查到的、想到的发在回复里,这样也许也能帮助到后来人。