QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 我又来说新冠了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天年终考核,我本来总结提出要加工资的,后来我加工资的版本换成了继续接受挑战之类的话,因为现在绝对不是加工资的合适时候,大家都在渡难关,能保住工作已经很好了。

新浪微博达人勋

而且下个星期我主动要求回公司上班,比起病毒我更看重的是自己的工作。

新浪微博达人勋

不知道对法国人来说什么叫死太多人,最近还是听到很多法国人,都是上了年纪的,说,流感死好多,交通事故死很多,就是大号流感,别说封城了,这晚上不让出来都敲桌子。

新浪微博达人勋

我们公司都感染了五六个人了,其中4个全程无症状。他们康复之后都很快回来上班了。所以没法以病毒作为理由提出特殊要求。因为别人都在看着呢,“人家都没事,为啥就你找事”,

新浪微博达人勋

问题是万一你有啥,谁都不会为此负责。可以无视病毒,只要自己做好心理准备就行了。

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2020-10-24 12:25
我们公司都感染了五六个人了,其中4个全程无症状。他们康复之后都很快回来上班了。所以没法以病毒作为理由 ...

每个人体质不一样   这不是找不找事的问题

新浪微博达人勋

有的公司确实不合理,明明可以让员工在家办公,非要去公司,撇开每个人身体体质不同不说,至少可以让地铁里少些人挤人。。这种公司,疫情过去了,大家也不会太卖力。

新浪微博达人勋

我每周去公司一天,很满意了

新浪微博达人勋

倒不用再confinement 那样,但是télétravail 只要可以就要提倡. 情况那么严重,大家反而不在乎了

新浪微博达人勋

希望新冠过后  télétravail 继续保持

新浪微博达人勋

我越来越喜欢télétravail 了,更有效率,生活愉快指数更高,如果疫情结束能保持这个就好了,那就算是疫情带来的一点进步

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-10-25 18:15
我越来越喜欢télétravail 了,更有效率,生活愉快指数更高,如果疫情结束能保持这个就好了,那就算是疫情 ...

是啊!而且人由于距离感,工作起来很带劲!家里嘛。孩子比较大的话,其实也还好!但如果父母要求太严格,孩子会比较痛苦

新浪微博达人勋

担心疫情啊!法国发展榉块!喜欢早日按安生。全球经济不好,老百姓倒霉

新浪微博达人勋

太讨厌疫情了,经济太差,像我们这种必须工作,还有房贷要还,孩子要养,不工作没收入也活不下去。今天瞄了一眼新闻,小马同志突然步伐很大嘛,现在集中火力对付Y教了啊?Y教开始反扑了啊。估计接下来几个月人群密集,热闹的地方不能去了……
实在太闹心了。

新浪微博达人勋

卫生部长说了,无论做什么都控制不了病毒传播了,情况会更恶化。真是当初抗疫不彻底,后来彻底不抗疫。