QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meranie

持家有道 分享消灭punaise de lit的惨痛经历;对付床虱/臭虫要做的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-7 17:52
还有紫外线。。很重要,听说是能啥虫卵的。。我们太阳不是最好,这方法没用上 ...

看来是需要淘宝个紫外线灯来杀菌消毒了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-7 17:55
我们也是房东给了我们一个捡来的柜子后,爆发的,然后我们第一个扔掉的就是一块九成新的地毯,再上楼拿别 ...

你的地毯这么新,换我路过估计也会心动~~~~

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 18:02
木头家具特别容易让虫子藏身,我是给市政府打电话咨询怎么处理被感染的家具,他们给了我个号码打印出来并 ...

那没事,政府收走了就好,我那时劝房东找专业杀虫,他们嫌麻烦,自己买了几瓶杀虫水回来消毒,根本没用的。我受不了就立马找地方搬家,看网上教的,把我所有衣服拿出来一件件检查,拿去热烘,然后马上密封打包。床上用品也消毒并且拿去热烘2次后,我就扎进垃圾袋里扔掉,但床垫和床都是重灾区,也不知道房东后来有没有扔掉。。。保佑下一任住进去的人别像我一样被咬把~~~

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 11:51
真心对不起,给你也造成心理阴影了!特别理解,这个虫灾确实让人精神压力暴增!
我刚刚开始查信 ...

也挺好,至少以后我知道出门旅游住宿要先看看有没有臭虫等

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 21:40
那没事,政府收走了就好,我那时劝房东找专业杀虫,他们嫌麻烦,自己买了几瓶杀虫水回来消毒,根本没用的 ...

你的房东确实心好大,这个虫子以吸血为生,不彻底清除,住在房子里肯定会有人被咬的,你做的好明智啊!没遇上这个虫是三生有幸,遇上了简直让人万念俱灰。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-10-7 22:12
也挺好,至少以后我知道出门旅游住宿要先看看有没有臭虫等

确实确实,这个虫本身不能飞,没有迁移的习性,但现代人旅行频繁,移动性强,往往不自知做了 传播者。出门旅行时,木头床架和浅色的床单比较容易发现 黑色墨水点点样子的踪迹,估计黑色和红色的床单最不容易发现虫子的痕迹。
我准备以后旅行入住新的地方,行李箱先放厕所(瓷砖光滑地面 虫子不喜欢),确认房间没有 虫了再把行李箱移进去。出门前和回家后都用 bed bug control 的产品把行李箱喷上一遍才行;

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 22:13
你的房东确实心好大,这个虫子以吸血为生,不彻底清除,住在房子里肯定会有人被咬的,你做的好明智啊!没 ...

是的。太恐惧了。。。。。。。。。。搞得我精神衰弱。不过我房间其实向阳,那时我记得我每天都能让床晒到太阳晒好久,然而,所谓暴晒也没用。。。。。。

我搬家后担心行李会不会有,反复反复的消毒查看,幸好就再也没遇到了。。。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 23:12
是的。太恐惧了。。。。。。。。。。搞得我精神衰弱。不过我房间其实向阳,那时我记得我每天都能让床晒到 ...

估计暴晒的温度还是不够杀死虫子;

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 21:27
你的地毯这么新,换我路过估计也会心动~~~~

九成新啊,还很fashion呢~想上来搬东西下去然后贴个纸。。还没放稳就没了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-8 12:45
九成新啊,还很fashion呢~想上来搬东西下去然后贴个纸。。还没放稳就没了

但我经历过这次后。。对路上或者店里的二手货再也没有兴趣了

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 23:12
是的。太恐惧了。。。。。。。。。。搞得我精神衰弱。不过我房间其实向阳,那时我记得我每天都能让床晒到 ...

感觉天亮了他们就跑了,天黑又来了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-8 12:47
感觉天亮了他们就跑了,天黑又来了。。。

每天天黑,看着被窝就怕了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-8 11:45

我是看了你们写的,以后也不会留意二手的东西了,还想提醒一下我认识的一个大学生,她挺喜欢大街上捡旧货

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-10-8 13:24
我是看了你们写的,以后也不会留意二手的东西了,还想提醒一下我认识的一个大学生,她挺喜欢大街上捡旧货 ...

到底是年轻人,有一种淘旧货的新鲜感!
不过二手旧货真心还是要谨慎对待了!
这4害满街的卫生现实,真是彻底捶破我们可以想象的底线

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-8 12:45

我现在也是路上看到被丢弃的家具,马上远远避开、绕着路走,太让人心悸了!