QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meranie

持家有道 分享消灭punaise de lit的惨痛经历;对付床虱/臭虫要做的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-7 11:32
我们家粘过,开始不知道怎么处理,每天到晚上睡觉就精神分裂,咬的老公手上现在还有好多疤,之后床架扔掉, ...

抓住有1年以上经历的人马上问一下,你们当时2周之内处理好之后,就彻底清除了,是吗?
我特别害怕除不尽,我们请专业公司处理了2次,自己加强处理1次后暂时没有再发现虫迹了,但是,网上有很多信息说1年左右有可能复发,我还是有点儿担心!

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 12:56
抓住有1年以上经历的人马上问一下,你们当时2周之内处理好之后,就彻底清除了,是吗?
我特别害怕除不尽 ...

听说就是家里的东西能扔则扔,特别是床垫沙发还有衣物。

我一个同事家里有过,好像专业公司来了后就好了。已经两年了吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-7 16:19
听说就是家里的东西能扔则扔,特别是床垫沙发还有衣物。

我一个同事家里有过,好像专业公司来了后就好了 ...

收到,谢谢你的回复,我也是把家具都扔掉了,专业公司做了两次,看到你的留言这样我就放心了,多谢

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 17:01
收到,谢谢你的回复,我也是把家具都扔掉了,专业公司做了两次,看到你的留言这样我就放心了,多谢 ...

我那时经历臭虫还是单身的时候,和房东一起住,他捡了楼下一个别人扔掉的柜子以后,立马就爆发臭虫,柜子在他们3口人一家的大房间,我住旁边,可是只有我和房东被咬的最惨,而我更是因为过敏惨不忍睹。房东太太和刚出生的宝宝都没什么事,宝宝只被咬了2,3个包。 看到你们说扔掉家具,我突然想起来,这些家具也很可能有没死的卵

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 12:56
我特别害怕除不尽 ...

彻底干净,但不止做了这些。。。
家具能扔掉的都扔掉了,不穿的衣服90度洗,想想多少坏了。。然后没坏的,洗衣房烘干,回家之前就真空包装起来,挪的远远的。离睡觉的地方越远越好。
每天认真仔细吸地,消毒水擦,角落,墙根撒漂白粉。
每天认真吸床垫,只恨撒不上去漂白水。。
吸尘器吸完,拿下袋子,然后里放一大把漂白粉,口扎紧套上塑料袋马上扔到楼下的垃圾桶。
每天睡觉之前喷防虫喷雾在身上。
开始每天吸地,两个星期后隔天吸,再过一个星期,三天一吸,之后就一个星期一打扫。。。发现除了根,最后扔掉床垫,重新买了所有家具。

新浪微博达人勋

其实这虫子最集中的就是在床附近。。最热闹的时候,我们被窝里都能住到活的。。这真的恶心的我不行

新浪微博达人勋

还有紫外线。。很重要,听说是能啥虫卵的。。我们太阳不是最好,这方法没用上

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 17:11
我那时经历臭虫还是单身的时候,和房东一起住,他捡了楼下一个别人扔掉的柜子以后,立马就爆发臭虫,柜子 ...

我们也是房东给了我们一个捡来的柜子后,爆发的,然后我们第一个扔掉的就是一块九成新的地毯,再上楼拿别的东西扔下去的时候。。发现。。地毯就不见了!

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-10-7 17:11
我那时经历臭虫还是单身的时候,和房东一起住,他捡了楼下一个别人扔掉的柜子以后,立马就爆发臭虫,柜子 ...

木头家具特别容易让虫子藏身,我是给市政府打电话咨询怎么处理被感染的家具,他们给了我个号码打印出来并且注明punaise字样,丢到楼下,晚上有垃圾车来收走了;
我跟一个法国同事也聊过,她家也是,1家四口旅行感染带回来的,家里两个人被咬,另外两个人没事;特别奇怪

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-7 17:55
我们也是房东给了我们一个捡来的柜子后,爆发的,然后我们第一个扔掉的就是一块九成新的地毯,再上楼拿别 ...

所以我对旧货市场的旧家具不太有好感,虽然有时候有的真的很vintage的很有感觉的。

然后有同事跟我说,可以让专业消毒一遍就可以了。我想,这也太麻烦了。

新浪微博达人勋

meranie 发表于 2020-10-7 18:02
木头家具特别容易让虫子藏身,我是给市政府打电话咨询怎么处理被感染的家具,他们给了我个号码打印出来并 ...

我那同事之后出差进酒店每次第一件事就是翻起床垫检查。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-10-7 17:50
彻底干净,但不止做了这些。。。
家具能扔掉的都扔掉了,不穿的衣服90度洗,想想多少坏了。。然后没坏的 ...

谢谢亲这么详细的经验分享!你们做的这一切堪比专业级别了,给我一线希望!我们最初是在木头床架和床垫上发现了很多成虫,打电话给市政府给了一个号码让贴在家具上,我们加贴了一个punaise的字;扔到楼下被垃圾车收走了;

新浪微博达人勋

感觉专业公司就是杀死了成虫,他们处理完10天左右就又有虫子出来咬人了;第二次他们处理后,我们在床的四周、墙角都撒了硅藻土,几天后在窗户下面发现了很多尸体,我们赶紧处理了踢脚线;第三次是我们自己买化学杀虫剂处理的,再次在窗户附近发现了两只成虫尸体,感觉是volet盒子的缝隙里有虫子藏身可能,马上消毒喷药密封了;再努力做好全套的房间清洁消毒日常+高温烘洗衣物,观察看看,期待早日根除啊!太折磨人了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-7 18:06
我那同事之后出差进酒店每次第一件事就是翻起床垫检查。

疫情结束后我们再出去旅行,也要观察看看酒店的的设施,我查资料的时候,发现网上有曝光酒店的

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-10-7 18:05
所以我对旧货市场的旧家具不太有好感,虽然有时候有的真的很vintage的很有感觉的。

然后有同事跟我说, ...

以后真是对所有二手物品都不敢碰了,全面消毒太麻烦了,好多药水都是分类处理一种虫最有效,这真是个大工程