QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: karlrock

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在越来越恶心了,确诊也不关学校了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-19 10:36
是的啊,我这次是领教了,我以为他们和国内不一样不问你一个月多少钱几套房什么车孩子都上什么培训班,原 ...

悉悉索索- 完全同意! 这个家长群很重要……… 虽然不如国内分的那么清,但是也各种八卦!

新浪微博达人勋

我这里是红区  老师周五要带全班去博物馆参观   我担心孩子到处乱摸
哎  在学校还放心些  这一出去  感觉好没有保障  
想周五不去学校了  又找不到理由  
特别是自从班里一个阳性测出也不关校的政策出来后  个人再谨慎的措施都是徒劳的  
大家已经都被绑在一起了   
要得一起得

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-18 19:49
刚开完家长会回来,昨天收到邮件说孩子幼儿园有一例确诊,居然是幼儿园园长。我去……
还是散会后班里的别 ...

是不是和学校有关啊?我们没有家长群,也没人八卦。。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-22 08:56
我这里是红区  老师周五要带全班去博物馆参观   我担心孩子到处乱摸
哎  在学校还放心些  这一出去  感觉好 ...

现在不去学校的理由太好找了。说有感冒症状了吧,喉咙疼咳嗽什么的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-22 08:57

班级了有个小朋友妈妈是家长委员会的,所以她消息特别灵通,不知道和这个有没关系

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 07:55
悉悉索索- 完全同意! 这个家长群很重要……… 虽然不如国内分的那么清,但是也各种八卦! ...

真的是这样,不要说家长群了,法国人其实也是私下八卦的,只是不太传播。我有朋友来我家,也没来过几趟,有次来说你家隔壁隔壁邻居不在吗?隔壁的隔壁,我住旁边都不会每天去盯着,她偶尔来次我家就注意到人家不在,还说他们俩人真好啊,没有孩子可以到处玩。我马上惊了,没孩子咋知道的?我家隔壁隔壁住着一对40多快50的夫妻应该,孩子是没看到过,我总以为大了人家搬出去住了。或者法国人孩子和父母吵架啥不相往来也很多的。她说他们家是丁克!这咋知道的都???她说她来两次看两眼就知道的,没孩子的有共性。啥共性啊?法国人其实是自己八卦自己知道,要么你和他们不熟,他们每天就端着,如果熟悉,八卦起来,真的,简直了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-9-22 10:42
真的是这样,不要说家长群了,法国人其实也是私下八卦的,只是不太传播。我有朋友来我家,也没来过几趟, ...

哈哈哈,是的啊!我也是!所以才知道,他们表面不说,私底下经常交流

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-22 08:57

每个班级都有一个妈妈和学校打的火热,就是头,其他妈妈都会在下课或平时以她为中心,交流内容从老师,学业,捐款活动,到学校家长………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-22 12:03
每个班级都有一个妈妈和学校打的火热,就是头,其他妈妈都会在下课或平时以她为中心,交流内容从老师,学 ...

这是家长代表吧,专门有人担任和有一定工作的。