QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

子女教育 小孩刚上幼儿园 去了一周 班上得了新冠

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天这个年代,还有这样的报道,而且还有人相信,这是让我发现,人类智商不过如此,一百年前怎么样,现在还是怎么样!

新浪微博达人勋

这病不挑人,因为是新品种,大人小孩都没免疫力,只要接触了,密集了,就容易得。得了重不重,完全看人体质,孩子病情相对轻,就是因为孩子基础病积累少。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-9-18 14:37
这么一说,我就是那个智商低的。
我到是觉得人一恐慌,大脑就失去了理性的思考和判断能力。

下班来看看玫瑰蛋糕的贴看到这个贴,这个回复很理智
过度恐慌其实都来自对病毒的过度关注,比如流感,死亡人数明显大幅超越新冠状病毒,但各国媒体、政府及网络关注度,没法与新冠状病毒相提并论,所以没人care. .
从医学社会学角度看,很过度关注,不了解,感染率高新病毒未知数多、对社会经济的影响让人恐慌
我记得开始二三月份的时候新闻铺天盖地恨不得24小时滚动到处是感染医院爆满尸体没处安放,我那时也很慌啊,我老公很冷静安抚我,没多大事轮到了就轮到我答应你一半骨灰送回中国一半陪着我反正你中招我也一样(嘴很贱哈)

新浪微博达人勋

大人小孩能马上做测试吗?多休息,补充营养。

新浪微博达人勋

我家老大也是幼儿园一周开始流鼻涕咳嗽,这都小半个月了还在咳嗽,这个季节班里的小朋友感冒特别多。弟弟也咳嗽了。我们全家做了新冠,阴性。如果过段时间他还是这个症状打算再让他去做次。
如果生活还是要继续,那新冠病毒测试得时常去做一下,至少自己清楚,也避免传染给他人,

新浪微博达人勋

现在密切接触者按照总理的话是能优先测试的。

新浪微博达人勋

太恐怖了吧!这样下去很快孩子们会第一个遭殃!我最近有局部疼痛和感冒!马上吃药休息!还好不是!

新浪微博达人勋

我孩子班上,有妈妈查出阳性,七岁以下孩子不是强制检查。小学校,只有三个班。他家两个孩子,在不同的班,说一个孩子有症状。学校说他们跟其他孩子有密切接触。学校联系相关部门,一个说会跟学校联系,但是最终没回复。学校联系了另一部门机构,回复是如果学校里面没有确诊,不需采取任何措施。按这个步骤,是完全控制不住的。

新浪微博达人勋

这几天我女儿喉咙疼流鼻涕,我腹痛拉肚子。不太平啊。看这检测的队伍想想算了吧。继续正常作息。这不就是政府想要的吗?各自看造化。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-16 15:41
这几天我女儿喉咙疼流鼻涕,我腹痛拉肚子。不太平啊。看这检测的队伍想想算了吧。继续正常作息。这不就是政 ...

排长队那个怎么受得了,我是找了家附近要提前预约并汽车里测的那个,还挺快的。我找的是网上填个表格然后会打电话给你,给你安排时间,然后到时间你车子开过去就好了,不用下车,脑袋探出车窗外,鼻子里捅一捅就好了,还算快的。

新浪微博达人勋

上周家长会,老师说,如果有咳嗽或是其他的症状,就会让去看医生。由医生决定需不需要做检测。孩子想回来上课必须要带检测结果的

新浪微博达人勋

我家也是小女儿班里有一例确诊,全家人去排队做了检测,好折腾啊,都不想再送去上课了!不知道有什么后果不?如果学校再有确诊还得再去测,感觉在赌运气啊!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2020-9-16 21:11
我家也是小女儿班里有一例确诊,全家人去排队做了检测,好折腾啊,都不想再送去上课了!不知道有什么后果不 ...

都有确诊的还开课?我家孩子的学校说有确诊的就关门。

新浪微博达人勋

那个什么,一有确诊学校关门大家做检测。然后学校再开门。然后再出现确诊再关门再大家做检测。无穷尽啊。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-9-16 21:27
都有确诊的还开课?我家孩子的学校说有确诊的就关门。

就关了一个星期,说这周星期五就复课了,检测没感染病毒就去学校,要求戴口罩,是小学,8岁也不知道一天在学校能一直戴口罩不。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-9-16 21:54
那个什么,一有确诊学校关门大家做检测。然后学校再开门。然后再出现确诊再关门再大家做检测。无穷尽啊。 ...

是这样的,好烦呀!

新浪微博达人勋

我家娃学校也有一个小朋友的家里人是阳性,他们家三个孩子,一个阳性,另外两个阴性。
我听学校说是如果一个班级有三个阳性就关班级,后来这个班级关了15天。
老师可以返回学校,因为老师戴口罩了,学生的话如果能提供阴性证明,也可以随时回来,按照现在的情况基本也是得一周才有结果,所以孩子也懒得去测试了,直接等两周再回学校吧。

另外我女儿班级也有一个同学家长得了,同学周二说去检测了,目前没消息,等。。

我还是觉得主要大家没都去测,不然绝对不止这点数据。

用我老公的话说,我们烂命一条,怕个屁啊。。 哈哈哈
古采尼
主要是我们很现实哈哈。。。 
waterliu
好乐观!赞一个!