QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你一定要把法语学好,记得有句古话,男人如果靠得住,母猪会爬树。你要各方面靠自己。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

奇怪,我觉得楼上二位说得都很有道理的

新浪微博达人勋

比如我先生在处理一件家庭行政方面的事情有点拖拉,我马上叫他今晚把相关邮件转给我,我马上查找相关邮件地址,马上扫描,发邮件给政府。立即能接手处理棘手问题,一定要法语过关。

新浪微博达人勋

比如我先生在处理一件家庭行政方面的事情有点拖拉,我马上叫他今晚把相关邮件转给我,我马上查找相关邮件地址,马上扫描,发邮件给政府。立即能接手处理棘手问题,一定要法语过关。

新浪微博达人勋

法语真的真的很重要,能让你独立,能让你掌控很多局面。

新浪微博达人勋

法语好,处理很多棘手问题起来得心应手

新浪微博达人勋

我处理棘手问题速度比法国人都厉害,神速的

新浪微博达人勋

如果楼主还能看到我的帖子,联系楼主尝试联系下这边的一些福利机构,可能能帮到你。

新浪微博达人勋

如果楼主能看到我的回复,希望你试试联系下这边的各种福利慈善机构,说不定能帮到你。比如:https://www.lajcf.fr/nous-contacter/。这个是Association des jeunes chinois de France ,肯定有会说中文的志愿者,说不定能给你一些建议帮到你。

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2020-11-13 00:22
我明白你的意思亲。但就楼主的个人情况来说,我个人觉得比起创业,读书更靠谱更稳。
她现在在法国的情况 ...

嗯,都是好心,都是皇帝不急,急……… 哈哈哈。 我同意,感觉楼主也不是个非常积极的人,否则早该规划自己人生,而不是做代购,看眼前一点点利益,我觉得人成功 真的是自己的大局观,别人教不会的

新浪微博达人勋

楼主想独立的话,去读LICENCE3 Master这条路是行不通的,大巴法国人读完了都找不到工作,何况外国人。建议学好语言走CFA路线,考个会计BTS,或者去CFA学个厨师,receptionnist这样的简单工种,半工半读那种,同时还可以做代购补贴生活费。或者先去给中国店,温州店打工一阵,然后再用类似经验去找法国餐厅,超市做普通的SMIC工作,小城市的话也够用了。最怕就是去学水水的经济,管理,文化类的公立文凭,真的就是浪费时间,最后找到工作还是得靠profil sinophone

新浪微博达人勋

连接好几个小时终于看完了,楼主太不容易了,真心祝福你走出低谷,从新振作起来,这个人对你骂骂咧咧,不能忍啊,

新浪微博达人勋

还有他的性格有问题

新浪微博达人勋

爱怎么会计较那么多呢。