QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天好了,我最喜欢我老公的一点就是他很威严,他说“non »的时候我好喜欢,我喜欢他坚持原则的性格。

新浪微博达人勋

噢耶 蛋糕加油啊

新浪微博达人勋

脑子爆炸和闲的当当响都不好,平衡状态做好了

新浪微博达人勋

十几页纸看下来,很理解楼主心中的苦,支持楼主走出来到城市里去生活,呆在乡下只会把自己憋出病来,就是为人母,能带上孩子就带上孩子,别让自己以后后悔

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-20 16:13
这种AA制的男人  难刀婚前没有一点迹像? 看不出来吗?
我刚到法国时也约会过几个法国男  一旦被我判定抠门 ...

握手!抠门的人初选就被我淘汰了

新浪微博达人勋

感觉楼主至少性子还可以的,这男人这么抠这么自私还能忍到现在才离。前面网友都说的很有道理不知道你听进去了没?自立自强是当前最重要的,有底气才有魅力,好好收拾自己,还有机会遇到合适的人。其实你这荒废的5年如果好好利用至少法语应该学好了,驾照应该考好了,也不至于搞到乡下还得依靠你老公才能出门。36岁还年轻着呢,赶紧振作起来。娃好好带着,说不定就是你这辈子唯一的娃,离婚家庭的娃心理上总会有伤害,不要让他以后用余生来治愈童年。加油吧

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2020-9-26 09:31
握手!抠门的人初选就被我淘汰了

这个人的“抠”也不是绝对的。其实如果是纯粹的抠门,可能两个人加油一起抠门也是过得下去的,因为目标一致。
关键,他是那种自以为是的“精明”,在某些方面可以很节约,比如衣服内裤袜子一买就是差不多的一堆,穿很多年。但是买游戏类的东西买一些东西他是不会算的,想买就买。当然,这种人经常买他喜欢吃的寿司20欧一盒不眨眼,不代表他舍得花7欧买一个别人推荐的我喜欢的甜点,而且是某个不经常去的地方难得去一次他都不会舍得买,在他眼里随便一个面包店里的两欧的甜点不行?嗯,而且他会讥讽我买的东西不好。以前有次我坐火车去城里逛了回镇上,还特意买了甜点回去,结果这个沙比说:这工业甜点,一吃就吃出来味道不怎样。我当时就觉得这就是农村大娘惯出来的傻儿子,把人骗到乡下住,说坐火车回城里也不贵,可是从来没帮买过一张火车票,甚至别人回城里买了个吃的一家人高兴温馨一下他都要讽刺。嗯,在他眼里,那镇上唯一的两三家甜品店就最好了,毕竟便宜啊!
他很病态,买有机蔬菜不自己选,让超市的选了他去取,经常是几欧四个番茄,一个坏得滴水,一个发霉。发霉的东西他还留着舍不得丢,嗯,他觉得把发霉的部分切了丢了就能吃。买鱼喜欢买十几欧的贵的,做黄油面粉煎鱼,结果一开始煎就去看电视,然后再偶尔看看翻一下,嗯,吃他做的鱼我永远吃不饱,因为都是锅巴。他就是习性习惯太差!然后觉得自己吃新鲜寿司有机食物生活质量倍儿高,呵呵。
我就是发现这个人他可以把钱丢在这些地方,也不会花几欧十几欧买个我喜欢的吃的,就醒悟了。一开始装的一些大方都是假的,装不了多久就原形毕露。比一般的纯抠男狡诈和得瑟,因为收入高又没贷款,实际上只给我一个有房子可以住的空壳。嫁这种人,不如嫁没房的但工资会拿出一部分来给安排家用的。

新浪微博达人勋

懒懒的兔子 发表于 2020-9-27 06:10
感觉楼主至少性子还可以的,这男人这么抠这么自私还能忍到现在才离。前面网友都说的很有道理不知道你听进去 ...

哎 来法国只在城里待了一年多 中间其实还去过一个小地方待了一阵 那个也是因为他“工作”实际上花了不少钱结果颗粒无收
这五年多基本就是镇上待着生孩子带孩子 所以到后来一想到又要去他父母家就犯恶心 因为只能看到:他 小孩 还有他父母 他们吃来吃去就是那几样东西 而且还把锅给狗舔 恶心啊

没睡过几个踏实的觉 时间几乎花在陪孩子收拾家里做饭当然还有忙里偷闲的代购 没有安宁 最后还是一场空

还好 敢于断臂求生 只不过每次回去看小孩 在那个破地方待着就压抑 尤其去接送小孩放学 路过之前镇上住的房子 就觉得被骗了被骗了被骗了 小孩我也不争 争不过 尤其疫情下觉得小孩在小地方也不错 城里更担心

改变不了很多东西 所以放手吧 找回自己
压抑了就来写写

新浪微博达人勋

wangshuo963 发表于 2020-9-25 22:54
十几页纸看下来,很理解楼主心中的苦,支持楼主走出来到城市里去生活,呆在乡下只会把自己憋出病来,就是 ...

谢谢
其实我还有些更苦的事 不想写出来
叠加上当初第一个小孩走了的事 就觉得上天对我不好
可是又想想这个世界那些更苦更惨的人 好像也没那么糟糕了
比如阿富汗医院那些新生儿居然遭到恐怖袭击 比如菲律宾贫民窟那些吃垃圾食物的小孩们
但竹内结子这么美好的人都自杀了 哎 所以不是“强弱美丑”的问题
先爱自己吧 自己不压抑才能和小孩怡然相处和那个人淡然相对

新浪微博达人勋

想到一些画面。
去年搬家的时候,从镇上搬去乡下,最主要搬的那天,他一个朋友来帮忙,我负责打扫镇上房子卫生。大姨妈,感冒,整个人很不给力,但是就认认真真打扫,地面都用抹布一点点抹。厨房是提前很多天就开始打扫的。
那天记得搬完已经挺晚了,再加上天黑得早,他车还在租车的地方,他朋友开车把我们送到他父母家。然后就完了,他也不和他朋友说一句啥话,虽然我知道这么多年的关系,虽然之后会请客,但人家开几十公里来帮忙,就这么完事儿。。。而且那个场景真的很惨很惨,从一个黑漆漆的村子到另一个黑漆漆的村子,路灯都没有,夸张吧!!!
更气人的是后来才知道,他多付了房东半个月房租,因为觉得只租了不到三年就退租不好意思。
嗯,老子趴在地上卖命地打扫,他大手一挥几百欧就白给房东。你们说这种人是“抠”吗?纯粹TMD装B啊。

新浪微博达人勋

然后搬家完就在那个乡下屋子里凑合睡了两晚就一起回国。(嗯,也是他贼精明,不想多花租金,所以安排得特别卡。)机票是他以前几个月定的,转机两次,嗯,小孩当时还不到两岁,嗯,好巧不巧,他还选了个在帝都转机的,又赶上LIANG会,行李必须取了再托运。去的时候还不算太辛苦,回来的时候运气不好赶上航班延误,他就对着我发飚了。
其实我已经预料到了他会发飚,毕竟在一起几年,知道他会不满国内那种管控啥的。再加上他让我订酒店,我选的酒店是在机场里,但是带着小孩又带着行李,走起来是辛苦,人家可以来接但是要等。航班延了几个小时,他发火。我只能哭着打给酒店前台求他们帮忙。他们后来是派司机来接,其实很近,但是有行李箱和孩子没法。
我永远不会忘记他在机场航站楼外,当着小孩和好多排队打车的人的面,那么对我大声嚷嚷骂我只知道省钱不肯定个好酒店之类的。机场航站楼有临时休息点,但是不能洗澡,也不方便带小孩的,时间也有限制。我定了个酒店就被他骂?

(回国他疯狂买各种游戏,让我帮他下单,我操心的是孩子的一些东西)
(他去星巴克办公,也不会给我买一杯咖啡,嗯,我是说贵,可他真的做得出来噢,在国内待了一个半月大概,他取了一千块,到最后都没用完,因为平时都是我付钱。)
(因为有几个月一个租客的租金是我帮他代收的,他让我留着,所以相当于他给了我大概人民币两万多。再加上他觉得他买的机票,三个人总共一千多欧,所以他觉得我订酒店没定好的就是抠门。)

写到这里,我忍不住大哭,真的。为什么好多时候我笑不出来,因为活在那种恐惧中。为钱操心的恐惧,怕被他骂省钱的恐惧。
那时候在国内的每一天,我都告诉自己,不想去那个乡下,不想去。离开的时候爸爸只能送我们到火车站(因为男人说高速公路危险不让亲戚送,所以只能坐火车去机场),我看着我爸爸的脸,都好想告诉他:爸爸我不想走。

新浪微博达人勋

再写一段,也是关于这种对于他的恐惧。

他说搬乡下,不用出房租,再加上有壁炉,电费可以省很多,因为他爸爸有很多很多木头。
城里就偶尔想去住就住,不住的时候就出租。然后每年回国待一两个月。出去旅游一个月。
于是去年九月他定了个地方,还说附近有邮局不影响我代/购。
嗯,他觉得他自己安排很妥当。可是,这种没有安定的地方,没有一个地方像家的感觉,我不喜欢。
而且经常不同的地方跑来跑去,带着孩子,要操心的各种事儿多的。

住宿他已经定了,所以虽然有疑虑,还是旅游了,平时超市餐厅就我和他都出,其实这几年旅游一直都是这样。
结果有天那个民宿房子的吸尘器不能用了,他就发飙了。说我不爱护东西,什么都能用坏。(因为之前他的一个用了十多年的老吸尘器也是我用着就突然坏了)可是我冤枉啊,明明这个吸尘器前几天没问题,这突然就不能用了,而且是他让我帮打扫哪儿哪儿,我帮,拿起来就发现吸尘器不动,莫名其妙烂摊子就砸我手上了。他发飚起来很可怕,我躲在浴室哭了很久。也是这个事情让我彻底下定决定离婚。因为他就是性格有问题。吸尘器坏了和房东沟通赔偿就可以了,为什么要定义我呢?他自己觉得麻烦不想去麻烦房东,所以就怪我。而且很明显这种房子里的租客换来换去,坏起来也快啊。
而且后来才知道那个房子水管漏水,难怪放那旁边的吸尘器坏了。。。

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-30 13:23
想到一些画面。
去年搬家的时候,从镇上搬去乡下,最主要搬的那天,他一个朋友来帮忙,我负责打扫镇上房子 ...

感觉LZ好惨,如果搬家真的要做全面的大扫除完全可以请个钟点工,只要50欧,不用自己这么辛苦。我觉得LZ也不用埋怨他什么,你们结婚之前都没有见过几面,互相之间都没有什么感情吧。他既然对你没感情,肯定什么事都只想自己,不会为你考虑。我觉得LZ现在最大的问题是经济不独立,最好回国找个稳定的工作,每年定期来法国看小孩,不然在法国找的都是很廉价的工作,何必委屈自己呢

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2020-9-30 12:52
谢谢
其实我还有些更苦的事 不想写出来
叠加上当初第一个小孩走了的事 就觉得上天对我不好

算了,过去就过去了,没那么多如果。 36岁女人不带孩子,找男人很简单的…

新浪微博达人勋

看完了,他很自私自利的,他对外人是做戏的,越是熟悉亲近的人,他越放肆。