QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosecake

其他相关 关于离婚,5年前被你们说蠢,5年后的今天再看,确实。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-9-20 16:13
这种AA制的男人  难刀婚前没有一点迹像? 看不出来吗?
我刚到法国时也约会过几个法国男  一旦被我判定抠门 ...

估计这些楼主都知道,不傻,挺会算的!估计当时没那么多选择,先搞定一个再说!男方也高智商小农思想,要钱门都没有!其实早男人条件好没有错!错的是,女方没让男人爱上她,或喜欢的不够!这个也是一套本领!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-20 16:29
我也是稀里糊涂找对人的,但后来我发现那些具备以上这些潜质的人都不会差到哪里去的,无论是工作还是家庭生 ...

大部分头婚看运气!都是稀里糊涂的!

新浪微博达人勋

当然你自己也要做一个好人,才能般配,楼主快点把法语学好,先把工作落实好,因为它能让你实现很多的近期和远期的目标,让你独立。

新浪微博达人勋

我现在要给女儿们把好关,不要

新浪微博达人勋

找渣男。宁缺毋滥

新浪微博达人勋

本科毕业的不会连资料都不会查吧?就算法语不好,翻译软件听说过吧,上网查查法国离婚的信息不难吧。
楼主是在哪结的婚, 中国还是法国?
结婚的时候有没有签过合同?
你们是一起报税还是分开报税?如果是一起报税的话,他指出你代购对他有什么好处?要罚的话连他一起罚。
你们现在的协议对你以后申请社会福利可能会有负面影响,不要捡了芝麻丢了西瓜。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-20 16:35
我现在要给女儿们把好关,不要

哈哈哈,好可爱!鸟叔

新浪微博达人勋

其实援助律师也不是免费的,只不过不是你付钱,是国家付钱,别以为自己花钱找的律师就会很好,这个也得看运气。二个孩子死

新浪微博达人勋

哎呀,按错了,没写完。二个孩子没了一个,剩下的那个你要万般珍惜,无论孩子的父亲怎样爱孩子,性格脾气就摆在那儿,把孩子交托给他就是毁了孩子的一生,孩子比你的存款更重要!在法国抚养权比你的存款更有保障。

新浪微博达人勋

你为啥要住他的房子,申请廉租房不是更好更便宜。你国内的数赶紧处理好,要看你老公能拿出多少证据,口说没用的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-20 16:32
大部分头婚看运气!都是稀里糊涂的!

这个是大实话。我以前就谈过恋爱没有同居过,和他很多都是第一次。确实是太着急了,以为他理工宅男靠谱。哪知道。。。

其实我刚大哭完一场,小孩可怜,他很多东西都只考虑自己不会站在小孩角度想。他往床上一躺就放松,明知道小孩喜欢在床上蹦跳,结果两个人磕到脑袋,把小孩吓吐了。还有任何什么东西他可以随手放床上地上柜子上楼梯上扶手上TMD哪儿顺手放哪儿,他MLGBD不想想别人不知道,小孩喜欢跑来跑去没看到。真TMD极度自私!有墙上开关盖子掉下来了他又放回去我说这又掉下来打着小孩怎么办,他说即使打着了也不痛。我太阳他祖宗,砸不痛不代表不被吓着啊!一吓着崴了摔了磕了不都可能吗?这特码什么极品!就是这些琐碎的破事让我彻底觉得这个人没有救。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2020-9-20 21:38
哎呀,按错了,没写完。二个孩子没了一个,剩下的那个你要万般珍惜,无论孩子的父亲怎样爱孩子,性格脾气就 ...

其实你说的话很对也不对。我知道他脾性不好又自私,也担心小孩。所以我接受继续留在法国时不时看到小孩,每次回来都尽量收拾打扫把一些细节的事情处理了,发现一些不安全的东西就及时提醒。

我真的不敢和这个人争,如果和他争,我接下来的多少年都将耗进去,我在这里是孤军奋战,斗不过。其实我已经被他拖垮了好几年。怕了!我自己都顾不好,怎么顾孩子?其实小孩经常看到我哭,知道我不开心。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-20 16:31
估计这些楼主都知道,不傻,挺会算的!估计当时没那么多选择,先搞定一个再说!男方也高智商小农思想,要 ...

曾经以为他是优质理工男。
后来发现他连国内凤凰男都不如,凤凰男好歹还会想待在大城市,还会懂得圆滑一点来换取一些利益。

他朋友F买的比较贵的近郊的大房子,花了大概50万欧,他逼逼:这是妥妥被坑了!哪儿能这么贵!而且花园那么小!

他朋友R和老婆M在比较贵的近郊买的地修的房子,比较早,大概30万欧,他逼逼:不如F的好!我的天他居然每个月花100欧让人给他除草!这么小的绿地!

他朋友C和女伴C价位普通的近郊买的房子(我超喜欢,不大但温馨),他逼逼:这么多玻璃,夏天热啊!全球变暖!几乎没有花园!

他朋友Y一个创业成功的把城里公寓租给别人,还在旁边买了个小独栋,面积不大,他逼逼:面积也就七八十,但使用感不如公寓的感觉。

去我一个朋友家以后,他逼逼:他们家具看着像学生的临时的。

嗯,全世界都TMD没他牛逼,城里一个房子,乡下一个房子,没有贷款。可不是嘛!还娶了个自带生活费的免费保姆。那可不!!屮!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-9-20 16:26
你一定要找情绪稳定的人,否则你会被他的情绪化弄得精疲力竭的。

是哒。我为什么和他在一起逐渐会害怕?就是因为不知道他什么时候会发脾气。
有很多次听到他打电话和人吵架。他觉得他女同事请假太多,工作不认真,有次电话会议他就一直很大声说对方。我听不太懂,但那种不适感是非常强的!可我哪儿都去不了。
有时候是和银行或者什么的电话客服撕逼吵架,这种太多了。吵完还跑下楼给我复述。我在法兰西几年没多少机会出门,大多数时候蹲屋子里,时不时听他吐槽同事客户老板邻居。

他在家上班几年,我们一个屋檐下相处将近24小时的几年真的太压抑了!!!如果城里或者郊区或者哪怕镇上我可以带孩子出门逛逛,释放小孩能量,也让自己缓缓。在城里住的时候,我一个人可以出门逛一下午都不累,虽然不一定给自己买东西,但感觉不同。出门可以看到一些人一些东西那不会觉得脱节。

新浪微博达人勋

南小林 发表于 2020-9-20 15:44
这哪是他老公人品的问题哦
这是他两谁都不是谁的那杯茶,端错了而已
上面有个MM说的对,他老公要说多渣其 ...

有一些事情他有人品问题,等我回城里电脑写。
有些事情他会很有公德心,对一些人他也显得不错。所以容易蒙蔽人。

其实经历了他以后我明白了很多“名言”。一个男人他对别人“大方”怎样没那么重要,重要的是对你好,至于这个好,是一种能力,也是一种本能。
还有,一个几十岁的男人如果经常因为工作和不同人争执,,连同事都明显觉得他脾气不好,那这种人绝对脾气不好,女生得小心,除非你比他还要好斗。我以前脾气略臭,但不会因为工作和同事老板争执。

我现在很在意精神!我可以接受男人没有房子,一起租房没事!买不起房子没事!关键是两个人有商量,要认可对方。

我不接受一个男人明明可以挣三四千却放松自己挣两千多然后空余时间就是打游戏!然后看不起女方代购的辛苦钱却又让出各种积少成多的小钱然后说女方没出过杂费!对家务能敷衍就敷衍就可以趁机丢女方,女方家务多认真不但不关心,甚至都当她是强迫症有病!(刚认识时我以为他多牛逼。后来他同事说他技术业务是牛但脾气不好。这可不,难怪不想去公司里上班,天天除了给小公司干活以外还琢磨自己的业务,他想几点下楼吃饭就几点,不会考虑别人饿不饿。呵呵。这种人是把老婆当机器人,保姆都不算。)