QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

健康公社 想了解一点,国内医保,对退休的癌症老人,大概是怎样的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也曾痛恨过原生家庭,
只是随着时间和事物的改变,
那种最原始的感情,慢慢的感动和触动了我,很多东西很多事情都在转变或者用另外一种方式补偿了
又或者说原本的感情根源和复活的情感,
在有生之年,看到了,接受到了补偿和原始的爱就可以及时治愈。
毕竟没有父母不爱孩子,出生到长大,都是带有父母的祈祷和期待的。
血浓于水,总是会感应到的

新浪微博达人勋

人生太复杂了
善良感恩,尽可能吧
当然,最重要的是要随时调整好自己

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-9-12 12:25
癌症化疗很可怕的,很多癌症患者都是被化疗死的。

也没那么可怕
不过国内的化疗不是针对性的
而且医生有时候资质值得怀疑
就不行

新浪微博达人勋

这个看本人的医保的
每个地方每个单位的医保情况不一样就不一样
不像法国大家都一样的
要自己去问
一般来说,是进口药不报销
国产药报销,一般来说现在花不了多少钱

新浪微博达人勋

癌症最主要的是个人的心理状态
心理状态不好,就是没癌症着人也好不了哪儿去
而且转移不代表就一定是死亡
有的事情很难说的
我认识以老头中风脑溢血4次了还活得好好的
养老院看护说还上网看黄片出去找妓女
吧人家养老院的人佩服的不行
不过不是这么折腾也不会中风四次

我就是想说
想多了真没用
生死有命
个人有命
保持积极的心态
比什么都关用

新浪微博达人勋

又看了一眼
只是说有转移的可能
不是已经转移了
这不是废话吗,
啥病都有扩散转移恶化的可能啊
得个感冒还能脑膜炎一下或者翘胡子的
这当然是有可能转移啊
哪个医生也不能跟你拍胸脯说,我治了就肯定不会转移啊
除非这医生脑子有病

而且要看是什么癌
有些癌真是关系不大的
生存率很高

新浪微博达人勋

这个因人而异吧,我家人生病还不是癌症,住了两年ICU还是没治好,走了
虽然有医保,自费也花了120-130万,不包括期间送的各种红包
这还是2001-2003的事,家人在杭州
大部分花费都在自费药上,那时进口药基本都是自费

新浪微博达人勋

啊,130万元人民币,这是一个家庭的年收入。

新浪微博达人勋

毕竟是亲人,总想尽最大的努力
当时都打算要卖房子了

新浪微博达人勋

红包这事是自己的心魔,就像某些东南亚国海关天天就只问中国人收小费,都是自己带出来的习惯。要是真碰到收红包的医生,你就算给了你又信得过他吗?言归正传,国内医保还是越来越健全,基本也是能报到70%左右,化疗,手术,用药,都在其中。有些进口化疗药不在其中,但不是进口的就一定好。还有大病医保,一些癌种相关治疗费用是100%报销的。如肺癌。

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2020-9-18 20:44
这个因人而异吧,我家人生病还不是癌症,住了两年ICU还是没治好,走了
虽然有医保,自费也花了120-130万, ...

谢谢你的经验。
国内现在的医疗上更完整了一些,不过每一分钟都很煎熬

新浪微博达人勋

erichust11 发表于 2020-9-19 10:36
红包这事是自己的心魔,就像某些东南亚国海关天天就只问中国人收小费,都是自己带出来的习惯。要是真碰到收 ...

嗯,相比之下法国大环境压力没那么大,不过不论怎样,人的心情,心态,和意志也很重要。

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2020-9-18 19:44
虽然有医保,自费也花了120-130万, ...

2001-2003医保不如现在好

新浪微博达人勋

我来现身说一个吧,坐标上海, 父母都有大病医保,但是禁不住钱和草纸一样的用

去年年底妈妈查出来胃癌中晚期,特别不好的类型,医生说还有一年,所幸还可以手术。我抛下两个孩子直接定了机票回上海,到了上海各种通关系,找了上海外科知名的一把手尽快手术,红包金额看人看关系。动完手术直接又去找了国内最出名的两个化疗医生,号称北沈南李的李,挂一个号500元,要了一个化疗方案回到医院开始化疗。第一次住院开刀不算红包类,花了十万不到一点,报销后自费了3-4万吧,具体有点模糊了,总之就是真的不贵。化疗大概每次报销完自费2-3千,六个疗程,三周一次,也算非常便宜吧。期间还做了一个pet CT自费8000元。所以我一直觉得癌症好像也没有说的那么高费用。
转折点来了。。。。。。
今年五月底化疗完,不幸七月底查出来指标不好,又8000元做了一个pet ct ,回到复旦附属肿瘤医院,确认复发。医生开了一个基因检测17000元,全自费,没有匹配的靶向药,直接上PD1免疫疗法,两周一支免疫药水19800一支,全部自费,另外坑挺深的,pd1+化疗是不在肿瘤医院的,副主任医师让我们去一个定点医院进行,不能刷医保卡,所以就是不仅pd1的药水全自费,连化疗也全自费,4000一次化疗,每周一次。
所以目前一个月费用光pd1+化疗费用就是56000元一个月,其他看病和配药的小钱都不去算了,最可怕的是问医生pd1+化疗到底要多久,医生说回答不了,我自己查查好像就是有效一直这样下去,算是用钱吊命吧。

新浪微博达人勋

我们家亲戚有得癌症走了
查出来的时候已经是肺癌晚期并扩散
一期化疗后,效果其实很好,医生也是留美回来的
建议后期保守治疗
但是他小孩太孝顺了,我个人觉得有些愚孝了
非要接他父亲去广州,然后在广州进行了二期,三期,不记得了还有没有第4期
他非常信医生的话,医生让化疗就化疗
结果就是一个受了很大的罪,二是好坏细胞一起杀死,三最后是毫无抵抗力免疫力,并发症,还是什么,很快就去世了
当时花了40万,好像报销了10几万,然后买的额外保险,最后具体报了多少,不清楚