QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 左岸的云

持家有道 回国甩卖 请版主删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我周围的法国人给小孩买二手的,跟我说一条连衣裙1欧.

新浪微博达人勋

我都买轻奢一点的,特别好的Burberry 小孩风衣,我孩子穿全新的!卖掉给别人,马上抢掉,然后我一算,我孩子全是一手好货,付的钱才5-7折。划算啊!

新浪微博达人勋

一般的衣服旧的 哪怕穿一次,送人人家都不要的!法国人很喜欢买旧衣服,特别孩子的,但是有的是亲戚朋友里互相交换。老实说从陌生人手里买,感觉害怕!何况法国打折季那么多!玩具旧的,一般人也不要的!这提不到环保高度!

新浪微博达人勋

如果大家有不需要的衣服玩具,大人小孩的都可以捐给当地红十字会或者secours populaire

新浪微博达人勋

之前小孩学校有个妈妈特别爱买二手货,每年92有个特大的二手市场,她还专门坐飞机去买,但真的很划算,100来块的衣服买了一个大旅行箱。。但的确看起来没这么好看,这么直挺,搞得我也去整理旧衣服拿去卖,好不容易有个人想来看,最后还是没来,搞得我一堆衣服放那占位置,之后扔路上的捐衣箱子了还没有第二个人来问。。全部卖光也就几十块的生意,搞得我心力憔悴。。现在完全不弄了,整理好就扔捐衣箱子拉倒

新浪微博达人勋

我很喜欢逛旧货市场,买书和DVD,价廉物美。虽然是二手市场,我都是很用心很耐心去挑选没一样东西,还要价廉物美,每次都有如获至宝的幸福感。

新浪微博达人勋

年轻的父母经济不宽裕,想卖掉孩子的旧衣服来增加一点外快。

新浪微博达人勋

可以理解,法国一些association, 在楼里贴广告,收集旧衣服和鞋子,然后再拿去非洲给穷人的。如果你们楼里有贴,就做好事吧。要是没有,就放在楼里垃圾箱旁边,整整齐齐,有需要的法国邻居可以悄悄拿走。

新浪微博达人勋

二手市场逛过,小孩子的玩具,不贵还很新的,我看卖的都不错。衣服大牌子的卖的还不错,当然也比较新。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-1 10:14
年轻的父母经济不宽裕,想卖掉孩子的旧衣服来增加一点外快。

也是因为,扔掉太可惜,很多衣服没穿几次,孩子就长大了。。所以想继续让这些衣服发挥作用

新浪微博达人勋

其实多逛逛二手市场是能买到很不错的衣服的!便宜又舒服,有时候还有大牌呢

新浪微博达人勋

这个价钱和很多牌子打完折的一样,卖不出去的。话说回来。法国人买旧衣服真的不理解。我家小姑子月收入5000+,第一个孩子出生还去和邻居借衣服,理解不了。

新浪微博达人勋

可能是绝对小孩的衣服穿不长久,前面那个妈妈说的真对,中国妈妈买二手的衣服真的稍微,都喜欢买新的哈哈哈

新浪微博达人勋

我小时候就是穿旧衣服长大的,所以我完全不排斥别人用过的东西,可能是家庭教育,和经济条件无关

新浪微博达人勋

节约是一种美德啊