QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xumingjie

其他相关 这里有了解uwc项目或者孩子在读这个项目的妈妈吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感觉要么在法国读,要么在中国走这条路,常春藤学校什么的也不要过分迷信!小小的孩子就要一个人… 心智没有成熟吧,不一定好!不过想想法国这种国家…… 我还是支持你国内吧

新浪微博达人勋

这个学校是住宿的,我侄女目前一年读下来的结果,成绩我不晓得,不过世界观有了非常大的进步,一下子成熟不少。我觉得高中的孩子,应该不小了,我当时高中就是住宿的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-1 19:42
这个学校是住宿的,我侄女目前一年读下来的结果,成绩我不晓得,不过世界观有了非常大的进步,一下子成熟不 ...

我觉得现在国内学校,特别是好学校!学生更多元化的视野,很不错!你应该多问你亲戚!这里很多还在只在巴黎读国际……我和我先生在追随女儿教育方面也和学校方面有很多不同意见,我们都是从小在不同国家接受教育,工作也是非常国际化… 感觉法国这边… hélas ..… 可以申请他们欧洲校园啊!这样近一点啊

新浪微博达人勋

欧洲只有挪威英国或者德国,这三个国家我觉得都不太现实,和我工作不兼容。我工作本身很多时间都在中国,所以我觉得假如uwc这个项目靠谱的话,还是很好的一个选择。

新浪微博达人勋

这里应该没有多少妈妈有这个学校的经验,应该孩子都还小。高中孩子的妈妈应该不多。

新浪微博达人勋

我有朋友的朋友的孩子读这个,香港和新西兰,香港那所叫李宝堾,不知道怎么会起这么个名字。很多都是高中去读,最后都是去美名校,不过最好12,13岁之前有IB的经验,不然会辛苦一些,当然也看孩子自己的资质和努力。好学校很多,这只是一种option吧,一般选这样的途径,是有考虑其它因素。

新浪微博达人勋

项目挺好,不过需要大动干戈的去申请,不如稳定做熟不做生。好学校很多!我当时参加的新加坡项目也是可以特送欧美名校,但是关键还是学生自己!一个人的心智成熟稳定也是成功的必要条件

新浪微博达人勋

我觉得你应该在国内网站问这个问题
这里恐怕很少

一般这种学校在国内都是那种国际高中之类的吧
需要父母有后续的财力来支付美国的部分的吧

新浪微博达人勋

一两年前就关注了他家的公众号,是因为看过一篇文章写一个进城务工人员的孩子进入这个学校读书的经历。

新浪微博达人勋

楼主能说下学校的全名吗  啥uwc ??  完全不认识
tontonton
晕 太高大上了 
tontonton
Résultats de recherche Résultats Web UWC中国常熟世界联合学院 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-6-2 20:59
楼主能说下学校的全名吗  啥uwc ??  完全不认识

United world colleges

新浪微博达人勋

我也是去年才知道这个学生项目的

新浪微博达人勋

uwc有两种学生,一种交很贵的学费,校区是定了的,比如在中国申请就是常熟。一种是奖学金生,由学校分配校区。这样一方面吸收到了一部分优质的学生,一方面通过校区分配把这些优质学生分往全世界不同校区,营造了国际化的环境。至于藤校后备班这种说法,看看就好。全校560多个学生,2020年,藤校里也只录取了不到10人。个人认为投入这样的金钱(中学36万人民币一年,大学5-6万美金一年)去争取读藤校,其实远远不如在法国读x, hec, sciences po了。

新浪微博达人勋

不过国际化的环境和理念,uwc确实是做到了。但是今年疫情的影响,大量国际生不愿意跨国求学,常熟uwc本来就被认为是最不够国际化的校区,今年愿意来的国际生更少,已经宣布在中国第三批招生了。以后能否坚持国际化的理念,还是逐渐变成一所中国的贵族学校还有待观察。

新浪微博达人勋

endofsky 发表于 2020-6-3 07:15
uwc有两种学生,一种交很贵的学费,校区是定了的,比如在中国申请就是常熟。一种是奖学金生,由学校分配校 ...

是的,没有奖学金的话一年的学费是36万人民币