QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小火鸡

工作信息 我的法国公务员考试经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有技术,能考的上吗,法语也一般,纯 混日子

新浪微博达人勋

我在这个圈里被歧视好多年了……

新浪微博达人勋

katy wei 发表于 2020-5-18 17:52
我在这个圈里被歧视好多年了……

被谁歧视啦?

新浪微博达人勋

ohlachance 发表于 2020-5-16 22:24
没有技术,能考的上吗,法语也一般,纯 混日子

选一个你擅长的领域 考一次试试看

技术高低 法语水平的高低 一试便知

进去以后还是挺容易混日子的

新浪微博达人勋

lz从哪里可以总体上查看是否有国籍要求?我也想一试

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-5-12 13:57
没有 当时跟我一起进面试环节的还有个快退休的老爷爷

谢谢搂住的回复 你真棒

新浪微博达人勋

Fabrigas 发表于 2020-5-28 11:48
lz从哪里可以总体上查看是否有国籍要求?我也想一试

之前有一个写着不需要国籍的录取条件页面找不到了,不知道是网页改版还是怎么着。

如果你要报考ITRF这个concours的话,我知道Ingénieur d'études 和 Ingénieur de recherche这两个职称没有国籍要求.

新浪微博达人勋

小火鸡 发表于 2020-5-28 13:22
之前有一个写着不需要国籍的录取条件页面找不到了,不知道是网页改版还是怎么着。

如果你要报考ITRF这个 ...

谢谢lz啦,学历不高水平比较菜。Ingénieur肯定是不够格……我抽空再查阅一下吧

新浪微博达人勋

厉害了楼主,加个油!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享 让我开了眼界
我特意去网站上了解了一下,发现考这个还是很难的。最开始的材料准备都有好几块要弄。除了基本信息之外,还要准备“travaux” (我看了这一块的要求,发现这块我只能交白卷。)还要写自己的职业经历与所报考职位的关联等等。
佩服楼主。
不知道楼主方便分享一下步骤,如何准备材料dossier de candidature?面试问了什么问题?

新浪微博达人勋

好帖,帮顶。 还有个网站

https://place-emploi-public.gouv.fr/

申国家部委用这个

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享,个人觉得非常感兴趣
有几点想要具体请教一下
本人是sciences sociales 这块master毕业的,之前想过考教资,但是这个需要法籍,所以不了了之
而且因为法语水平有限,感觉也过不了concours
所以想问问楼主 如果考公法语水平应该到哪一步,就普通水平有没有希望
然后是写不需要国籍的考试的网页能大概说一下吗
谢谢

新浪微博达人勋

你土豆 发表于 2021-11-10 12:10
感谢楼主的分享,个人觉得非常感兴趣
有几点想要具体请教一下
本人是sciences sociales 这块master毕业的, ...

A 级公务员肯定要法语好

B 和 C 未必 。  

但是B 和 C 工资很低