QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Delta

其他相关 求助:法国医院缺防护服

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-4-27 09:30
法国政府的福利其实真的太好。而且监管力度不够。以我公司为例。10年来有5个员工以抑郁为名请病假。都是因 ...

我发现,这个国家“鼓励”人民赚便宜!而且认为是正确的政治!所以会有大批被洗脑 享受生活福利大量生娃,吃着面包和晒晒太阳就OK了,社会告诉他们,法国有酒有肉有奶肉,有大海高山,你们还抱怨啥啊!所以无聊的喋喋不休的讨论一个问题:哲学的方式,社会方式,世界的方式,自我觉醒!!等等空谈注意, 突然发现周围明明没有工作的,开始画画,舞蹈,歌唱…而且要以此为生为事业了……这个……… 我只想说:清醒!

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-4-27 09:40
至于那些生十几个小孩,躺着不干活。还有小孩一顿午饭付一毛钱的,那些就更不用说了。再举个例子。我认识一 ...

这个的确是特例哈……我小姑子以前是assistante sociale,她们经常帮助生活比较惨的老太。有部法国电影《paulette》,可以管中窥豹……

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-4-27 09:40
至于那些生十几个小孩,躺着不干活。还有小孩一顿午饭付一毛钱的,那些就更不用说了。再举个例子。我认识一 ...

法国老龄化社会,国家能支付多久还?到时候是谁接力棒?现在二种人,1)我赶快工作赚钱攒养老金,国家喜欢这样的,税收上交,养老问题自己解决,真是好孩子。2)养老问题丢给社会!反正我没钱没房没退休金,但我在法国国土。你看我露宿街头?总有好心人,国家总有专门经费的!

新浪微博达人勋

楼主您可以私信我 我有手术服,防护服资源。sungo 证书,已进口。是type 1 医用产品。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2020-4-27 10:08
楼主您可以私信我 我有手术服,防护服资源。sungo 证书,已进口。是type 1 医用产品。 ...

楼主要捐赠,不是购买

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-4-27 09:54
这个的确是特例哈……我小姑子以前是assistante sociale,她们经常帮助生活比较惨的老太。有部法国电影《 ...

我不知道她怎么能拿那么多,主要她老公还不是高学历,就是个普通工人。工厂干了一辈子。
但人家年轻时候房子买了。还投资了养老保险。所以现在住老人院连房子都不用卖。

我觉得,法国还好吧。你看同样资本主义的香港,晚上到10/11点还有老太太在街上派商铺传单的。那更心酸。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-4-27 12:18
我不知道她怎么能拿那么多,主要她老公还不是高学历,就是个普通工人。工厂干了一辈子。
但人家年轻时候 ...

有可能两口子年轻时有副业

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-4-27 12:31
有可能两口子年轻时有副业

绝对没有

新浪微博达人勋

可能人家有其他补助呢……

反正金钱这东西,生不带来死不带去,百年之后,老太太两腿一伸:”拜拜“
身后遗产,还是一堆归还政府。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-27 10:06
法国老龄化社会,国家能支付多久还?到时候是谁接力棒?现在二种人,1)我赶快工作赚钱攒养老金,国家喜 ...

还有一种就是能跑就跑,努力不再交税

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-4-27 15:34
还有一种就是能跑就跑,努力不再交税

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我至少问过3个法国的,美国的做法国问题研究的,法国政府是不是很穷。他们的回答都是一样,完全不是。是政府一点一点被资本家腐蚀,权力不够造成的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2020-4-27 11:28
楼主要捐赠,不是购买

我倒是知道有个老板决定捐赠,但是固定捐赠给里尔一家医院和政府。
楼主你可以跟国内多联系下,挺多老板都在准备捐赠的。

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2020-4-29 16:57
我倒是知道有个老板决定捐赠,但是固定捐赠给里尔一家医院和政府。
楼主你可以跟国内多联系下,挺多老板 ...

国内就算捐也要等,时间上来不及,所以才网上到处转发的。
不过她们医院物资到了一批了,又能撑一阵子了。
只是希望那么快解禁不会又加重医院的负担……

新浪微博达人勋

我家人在Flex工作,他们现在做防护服国内出口,如果有需要的话可以联系我帮忙,给你给你联系方式,直接对接公司供应链