QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 求助:法国医院缺防护服

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-4-27 09:30
法国政府的福利其实真的太好。而且监管力度不够。以我公司为例。10年来有5个员工以抑郁为名请病假。都是因 ...

我发现,这个国家“鼓励”人民赚便宜!而且认为是正确的政治!所以会有大批被洗脑 享受生活福利大量生娃,吃着面包和晒晒太阳就OK了,社会告诉他们,法国有酒有肉有奶肉,有大海高山,你们还抱怨啥啊!所以无聊的喋喋不休的讨论一个问题:哲学的方式,社会方式,世界的方式,自我觉醒!!等等空谈注意, 突然发现周围明明没有工作的,开始画画,舞蹈,歌唱…而且要以此为生为事业了……这个……… 我只想说:清醒!

新浪微博达人勋

至于那些生十几个小孩,躺着不干活。还有小孩一顿午饭付一毛钱的,那些就更不用说了。再举个例子。我认识一个老人。没工作过一天。她老公死后,她继承了退休金。现在她住老人院,3500欧一个月都是政府付。里面包括她的退休金,市政府1,省政府补助,跟保险。有多少人全职夫妻两都没有3500欧。她之前没有去老人院,在家请帮佣。一年下来基本也是最多付500欧。当然,肯定有人说,这个是特例,她们认识比这个老人惨的。但是,总不用去捡破烂,食不果腹吧

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-4-27 09:54
这个的确是特例哈……我小姑子以前是assistante sociale,她们经常帮助生活比较惨的老太。有部法国电影《 ...

我不知道她怎么能拿那么多,主要她老公还不是高学历,就是个普通工人。工厂干了一辈子。
但人家年轻时候房子买了。还投资了养老保险。所以现在住老人院连房子都不用卖。

我觉得,法国还好吧。你看同样资本主义的香港,晚上到10/11点还有老太太在街上派商铺传单的。那更心酸。

新浪微博达人勋

话说上回政府高价购买回来的防护服, 就算有当地的认证,很多都是次的。 几个欧洲国家都出现同样问题。

次货次到如此地步的, 真的吓人
https://youtu.be/t3P721WVlx0

新浪微博达人勋

不是已经补了防疫物资了么。。。这么不靠谱。。到11号解禁了是不是又要拿垃圾袋做防护服了

新浪微博达人勋

听说美国都是每个州自己去中国订货了,指望不上中央政府,所以明智的选择,就是自己想办法

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-4-23 01:33
话说上回政府高价购买回来的防护服, 就算有当地的认证,很多都是次的。 几个欧洲国家都出现同样问题。

次 ...

这个不是澄清了吗,不是现在买的。是以前库区的的,都不知道多少年了。翻出来都潮了,自然就易撕碎了。

新浪微博达人勋

政客的话听听就好,千万别信了。当初说口罩没用,面粉,意大利面不需要存。现在呢?我一个朋友在私立学校高中教书,其中一个她的女学生,家境挺好的,父母双方都是医生。从中学就开始立志要当政客,现在已经在某政治学院上大学了。真不明白,一个18.19岁 的孩子懂什么了,这么对政治上脑。整天上课都学的什么呀,怎么说话。跟诈骗集团有什么区别,诈骗集团不也是要培训话术吗

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-4-23 09:32
不是已经补了防疫物资了么。。。这么不靠谱。。到11号解禁了是不是又要拿垃圾袋做防护服了 ...

电视里的话估计不能信

新浪微博达人勋

不过她妈明晚要上电视了控诉了!这不是打政府的脸么!出尔反尔,到底能信啥?

新浪微博达人勋

时辰已到 发表于 2020-4-23 15:27
政客的话听听就好,千万别信了。当初说口罩没用,面粉,意大利面不需要存。现在呢?我一个朋友在私立学校高 ...

意大利面和面粉我这边Leclerc一直有货诶

新浪微博达人勋

面粉,我这里缺货很久很久了,我估计上一点货很快就被抢空。鸡蛋也是,中午去都没有。

新浪微博达人勋

前两天看了一个视屏,法国医生给演示政府发的防护服,就是一个蓝色大袋子,两侧扯两个洞可伸出胳膊,上面再弄个洞,把头伸出来,哎!

新浪微博达人勋

从政是非常有錢图的,议员,市长,肥水太多,资本家利益集团还会来做朋友。而且撒谎,胡说八道还不算数,英国最高法院都背书了:没有法律要求官员要说实话。

新浪微博达人勋

政客的话听听就好,千万别信了。当初说口罩没用,面粉,意大利面不需要存。现在呢?我一个朋友在私立学校高 ...

这孩子真有想法,政治这玩意,不是谁都能玩的。另外,法国政界,不少是出身律师的。其实学个律师,即使以后不走政坛,当个律师也挺好。

新浪微博达人勋

让他们去中国买呀。
话说我都没见法国医院里穿中国那样的防护服。

新浪微博达人勋

+111。 我现在报纸只看标题,不看具体blablabla的……受不了!人生靠演技!充分体现在这些政客身上!

1234下一页