QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lynne伊

请教过来人相关自由职业、艺术家居留的条件

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

obbyo 发表于 2020-6-22 23:54
有三个月的工作合同才能签艺术家居留,数量很少而且是一年的,https://www.immigration.interieur.gouv.fr/ ...

非常感谢你的答复!系统一直没有提醒我有新回复,现在才无意中发现,真是抱歉啊!

嗯嗯,我清楚这条路不好走,但感觉艺术行业的工签同样艰难,所以希望可以做自己真正渴望做的艺术创作。

看你贴的链接是14年的,所以我感觉你开头说的“艺术家居留”,应该就是自由职业居留吧?我在urssaf官网注册的事业活动中,没有找到音乐创作的选项,所以感觉得放弃自由职业居留了。。
你的设计方向,应该属于creation de costumes 这一项吧?希望你的申请一切顺利呀。

有关人才签证,我看网上要求的特定材料是“Documents justifiant de votre qualité d'artiste ou d'auteur d'oeuvre littéraire ou artistique”,不知是否你所说的证明贡献的文件呢?

新浪微博达人勋

你好哇 楼主 看了你的帖子觉得你好勇敢,我不是来回答问题的,是来交朋友的!本来上这个网站也想找一些申请aps的帖子,我也坐标图卢兹。看到你的帖子真的觉得有被激励到呐!你现在怎么样了?如果方便的话,可以加个微信交朋友嘛? 我也是商科毕业,然后发现其实不太喜欢这个专业,现在也在迷茫中,不过觉得一切都还要慢慢来了! 我的微信是 371886397 嘿嘿

新浪微博达人勋

lynne伊 发表于 2020-8-18 01:27
非常感谢你的答复!系统一直没有提醒我有新回复,现在才无意中发现,真是抱歉啊!

嗯嗯,我清楚这条路不 ...

我也才看到你的回复,最近咨询了律师,发现我的情况可以签艺术家类的人才签证,音乐类的也许也包含在艺术家类的人才签证里呢?建议你找换身份的律师咨询,可以省下很多摸索的时间。
ps:那个特定材料其实就是你的艺术作品~