QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教过来人相关自由职业、艺术家居留的条件

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-21 22:11
我大概打击你了,不是故意、你的想法很好,但三思

放心没有,也谢谢你的温柔和肯定。

其实选择这条路,也是我经过了长达一年多的苦思冥想,无数遍地自问到底什么真正适合我、并询问了所有亲友和前辈之后,才最终作出的决定。

之前读了不热爱也不擅长的商科,虽然逼自己加倍努力保持高分,但每天活得特别痛苦,感觉未来一片黑暗。若非这份痛苦,我一定不会敢于选择做自己真正擅长并热爱的事,以当时业余的水平去申请音乐学院。

备考时为了熟悉三角钢琴,甚至还常常在酷暑中远赴机场练琴。所幸在三个月的苦练后,顺利被音乐学院录取。也许我就是那种,对不喜欢的事没有一点干劲,而对于做喜欢的事可以废寝忘食的人吧。

之所以想选择申请自由艺术职业居留,也是希望实现自己的 通过艺术创作造福大众 的理想。所以想趁在音乐学院还有好几年的学业,尽力试试看。

新浪微博达人勋

obbyo 发表于 2020-6-22 23:54
有三个月的工作合同才能签艺术家居留,数量很少而且是一年的,https://www.immigration.interieur.gouv.fr/ ...

非常感谢你的答复!系统一直没有提醒我有新回复,现在才无意中发现,真是抱歉啊!

嗯嗯,我清楚这条路不好走,但感觉艺术行业的工签同样艰难,所以希望可以做自己真正渴望做的艺术创作。

看你贴的链接是14年的,所以我感觉你开头说的“艺术家居留”,应该就是自由职业居留吧?我在urssaf官网注册的事业活动中,没有找到音乐创作的选项,所以感觉得放弃自由职业居留了。。
你的设计方向,应该属于creation de costumes 这一项吧?希望你的申请一切顺利呀。

有关人才签证,我看网上要求的特定材料是“Documents justifiant de votre qualité d'artiste ou d'auteur d'oeuvre littéraire ou artistique”,不知是否你所说的证明贡献的文件呢?

新浪微博达人勋

lynne伊 发表于 2020-5-23 21:43
放心没有,也谢谢你的温柔和肯定。

其实选择这条路,也是我经过了长达一年多的苦思冥想,无数遍地自问到 ...

很好啊!为什么都要去读商科啊!好多商科出来没有工作或做做操作 ,喜欢职业,然后好好干,每个职业都可以做的很好啊!不过现时,在法国音乐学院成功的中国音乐家很少!西洋乐的人文哲学宗教之后的东西,很重要… 中国孩子这些有缺陷,不过喜欢就去做啊啊啊!人生就是要大胆闯

新浪微博达人勋

一般的conservatoire 没用!要国家级,好像就是巴黎和里昂… 另外去考音乐教师证啊!巴黎的,出来了就可以去地方做老师,很不错,如果要成为高等级必须一直考,非常难!博士或博士后也可以。不是公务员,但可以教书

新浪微博达人勋

你想的1)2) 很难有好的稳定的收入!中国学生在法国音乐界很不成功,台湾日本人反而还可以!因为中国西洋乐方面比较模仿功力,哲学乐感人文都很不好!我有加过大师班,二国差距很大

新浪微博达人勋

我大概打击你了,不是故意、你的想法很好,但三思

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-21 22:07
一般的conservatoire 没用!要国家级,好像就是巴黎和里昂… 另外去考音乐教师证啊!巴黎的,出来了就可以 ...

非常感谢你的答复!

是的,我也听说了在法国成为音乐教师有多难,而且自身也并不热衷于教书,所以
才希望可以走自由艺术职业居留的这条路呢。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-21 22:10
你想的1)2) 很难有好的稳定的收入!中国学生在法国音乐界很不成功,台湾日本人反而还可以!因为中国西洋 ...

是呀,我清楚走这条路很不容易。也正因如此,我才希望确认尽多的可能性,以收入的多元化提升它的稳定性呢。
你说我想的1)2) 很难有好的稳定的收入,所以,你是觉得 1)和2)也可以被纳入自由职业或艺术家居留的申请吗?

新浪微博达人勋

lynne伊 发表于 2020-5-23 19:19
是呀,我清楚走这条路很不容易。也正因如此,我才希望确认尽多的可能性,以收入的多元化提升它的稳定性呢 ...

自由职业没问题啊!只要有收入!艺术家这种,级别高低不同,有流浪艺术家,也有世界顶级。如果你是要申请居留,估计要有一定的文凭或资质证明咯!否则找个朋友pacs一下啊!又不是结婚。又不是要钱,就是弄拘留工作啊……不用太复杂

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-23 21:35
自由职业没问题啊!只要有收入!艺术家这种,级别高低不同,有流浪艺术家,也有世界顶级。如果你是要申请 ...

了解了~

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-5-23 22:03
很好啊!为什么都要去读商科啊!好多商科出来没有工作或做做操作 ,喜欢职业,然后好好干,每个职业都可 ...

哈哈~当时选商科,是因为国内的学校正好有项目,而且以为商科的就业很好……
嗯嗯,我也觉得。感觉做哪一行都不容易,最重要的还是有能力和热忱吧。
谢谢你的鼓励哦。

新浪微博达人勋

有三个月的工作合同才能签艺术家居留,数量很少而且是一年的,https://www.immigration.interieu ... tique-et-culturelle
如果是在艺术领域的牛人可以申请人才签证,需要各种文件证明你的贡献
我现也在计划申请的自由职业居留,开了artiste-auteur的身份,不过我是设计方向的。

12下一页