QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国这么多年
实在是做不到融入
最后还要入籍
想想都痛苦

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 15:09
最近国内是那样的情况,对外籍和外籍华人都不太稀罕了… 这个也从一个极端崇洋媚外 到另一个极端 完全民 ...

没有办法,平时生活一切正常的时候,这种新闻都会淹没在各种信息的海洋里。但现在大家全都呆在家里关注着疫情,这种负面新闻都会被用放大镜十倍百倍地放大。还有,这可是传染病,你一个人不遵守规定害得几十上百人要被隔离,郭某鹏让整个郑州复工复学的时间往后推,换成谁不骂?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 15:11
最后一句扎心了!今天无聊,和国内海聊,各种减薪,裁员貌似开始了

这次疫情的影响是极为深远的。失业率上升,物价上涨,治安隐患上升......中国今年的GDP预计增长1%,法国预计是二战以来经济最差的一年。以后注定要上史书的,我们都在见证历史。

新浪微博达人勋

我貌似在浪尖上独自飘游.......
很多换国籍的都不太来战法了么?
没有说说想法的........

如果我还年轻,肯定回国,我遇到的年轻人和留学生都劝他们回国发展,
自己反正回去也没多少家人,就守着这里的家,计划未来吧

新浪微博达人勋

妈,今天我买了一个已经切好的菠萝,回家边吃边想,切菠萝的人会不会有新冠啊;)

新浪微博达人勋

你们每次谈话里都上升到国家,我只顾着自己眼前的事

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 15:37
这次疫情的影响是极为深远的。失业率上升,物价上涨,治安隐患上升......中国今年的GDP预计增长1%,法国预 ...

Hélas, 恐怕真的哦……国内日企在上海 减薪幅度真的很大哦……40%… 今天吓一跳。 有些私企直接关门… 外地情况也不好

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 15:39
我貌似在浪尖上独自飘游.......
很多换国籍的都不太来战法了么?
没有说说想法的........

随便聊聊,这基本根据个人情况,没有经历没有成长,世事难料…………我一改了加拿大国籍的同学,天天晒微信,孩子,做法,学校……其实大家看的出,是憋得慌,结果人家高唱,我爱加拿大,show我们一群同学,加拿大政府多好,天多蓝……这个……有点…… 我们一群同学常年各国出差,或也有长居国外……感觉这个show的有点骗骗国内老大妈的…可是老大妈们现在也很懂的…。偏个题…… 其实好就好,无聊就无聊… 没必要在伪装… 生活真实点多好

新浪微博达人勋

复生,人喜欢晒什么就是缺什么。以前我在哪里看到的这句话,我觉得蛮有道理的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-10 15:46
妈,今天我买了一个已经切好的菠萝,回家边吃边想,切菠萝的人会不会有新冠啊;) ...

机器切的
人戴手套

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 18:49
随便聊聊,这基本根据个人情况,没有经历没有成长,世事难料…………我一改了加拿大国籍的同学,天天晒微 ...

我一直都太不喜欢法国,但是法国确实给了我一个vie......

比在中国轻松踏实的多,只是我自己有颗骚动的心,想着国内的活跃好,想着自己年轻时候的充实.....
大概命运就是这么安排的,到了一定年纪,不要太玩命吧

新浪微博达人勋

虽然还是不甘心,但是,活着也是对下一代的责任

不然按我工作狂的习惯,活不到现在的......

按说人类的发展,重要的是让下一代好好成长,好好教育,去改造和改变世界.......
女人对孩子的影响是很重要的

新浪微博达人勋

Anyway

有些难过,但生活也得继续,以后也可能有好的转机.......
目前还行吧

该我在法国

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-4-10 18:49
随便聊聊,这基本根据个人情况,没有经历没有成长,世事难料…………我一改了加拿大国籍的同学,天天晒微 ...

不知道加拿大有什么好  冷的要死的国家  

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-10 19:28
复生,人喜欢晒什么就是缺什么。以前我在哪里看到的这句话,我觉得蛮有道理的 ...

是我的话,我放烤箱烤一下。

想折腾,就做个菠萝蛋糕啥的