QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

其他相关 换国籍的,最近有没有感觉各种遭排斥

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 13:47
是的,入籍这么大的事,我相信楼主不是脑子一热做的决定,一定权衡了各种利弊。只是现在世界保守主义民粹 ...

所以这就是为什么“祖国建设你不行,千里投毒第一名”这句话这么火。为什么禁止外国人入境减航班都是一边倒的支持,因为中国人也想像川普说的那样,事事都是“中国优先”,“让中国再次伟大”。

新浪微博达人勋

那些澳籍,美籍.......的
“一部分”
经典代表人物,大家舆论也客观说了,是代表个别,不是所有澳籍和美籍华人都那样,所以,不能概括......

新浪微博达人勋

基本在任何国家,政治和百姓,都是两回事。
政治有政治的玩法,百姓有百姓的活法.......
于是,
世界人民普通百姓,不是大的战争,安心在哪儿都能活

新浪微博达人勋

在法国这么多年,以后老了,一把年纪了,回国也不一定能适应,除非比较偏僻的乡村生活,那法国也有。

不过,我其实觉得人老了确实会脆弱,不管是精神上,还是体力上,可能会比较喜欢安静的生活吧,那随遇而安就是了,有家人和孩子在附近就好

还能怎样呢

新浪微博达人勋

真是吃饱喝足,茶余饭后,感慨多啊!
而且大事不能做,大门不能出,
聊聊家常,也是最适合的时候

新浪微博达人勋

和平永远是短暂的,二战也才过去70多年,美苏冷战才过去将将30年,印尼排华事件也就是98年的事。中国和美国已经处于事实上的半敌对状态了,现在再说什么“不能以偏概全”什么的没用了,国人不吃你这套。
当然法国毕竟还是讲究egalite的,加上小马哥和中国的关系还不错,华人不会很惨,但有些事情永远都回不去了,做好过苦日子的准备吧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2020-4-10 10:43
就像这个几个世纪一次的疫情,难道还要出门玩命工作吗?那既然不能,不如休息享受...... ...

刚开始封的时候公司强制关门
但是现在我们还是正常出门工作啊

新浪微博达人勋

小嘟嘟丫 发表于 2020-4-8 22:56
我不是啦,所以羡慕别人。

一开始没有这么高吧
要做几年才两千

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-9 09:19
老师工资有这么高?
我认识的一位,索邦毕业后,在大学给中国留学生带法语
没有这么高的工资

不是法籍不能参加考试
属于编外人员

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-4-9 23:47
饭票卡里的钱越来越多,餐馆都关门。我承认我是典型的小市民,只顾衣食住行。 ...

好像要特许一个在此期间可以在超市一次性用100多少的规定

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 13:47
是的,入籍这么大的事,我相信楼主不是脑子一热做的决定,一定权衡了各种利弊。只是现在世界保守主义民粹 ...

最近国内是那样的情况,对外籍和外籍华人都不太稀罕了… 这个也从一个极端崇洋媚外 到另一个极端 完全民主主义,不过想想那个澳洲女 和美国黎,她们的确是很自私和自带优越感……

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 14:32
和平永远是短暂的,二战也才过去70多年,美苏冷战才过去将将30年,印尼排华事件也就是98年的事。中国和美国 ...

最后一句扎心了!今天无聊,和国内海聊,各种减薪,裁员貌似开始了

新浪微博达人勋

我来法国的第二个星期,已经觉得法国没啥好的,
第二年的时候,确定了跟中国的距离之大........

不过熬了十几年,习惯了一些,一直想回国,确没有好的机会,就想想也快老了,就不折腾了

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-4-10 14:34
刚开始封的时候公司强制关门
但是现在我们还是正常出门工作啊

嗯,一部分正常工作,很多行业可以在家办公,也有很多行业歇停

新浪微博达人勋

qwertydada 发表于 2020-4-10 14:32
和平永远是短暂的,二战也才过去70多年,美苏冷战才过去将将30年,印尼排华事件也就是98年的事。中国和美国 ...

大国有大国的保障,也有大国的负担。中美两个大佬之争,两地的环境也是争执之地。
在国内生活,平民跟这法国也大同小异。
在国内也挺累挺迷茫的,法国清静点,。
除非哪个国家要把法国人赶尽杀绝,否则也就这样过了,压力不大,心态年轻,就挺好。