QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 八八八爪鱼

小巴黎换法籍面试总结+时间记录

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一直关注着LZ的申请法籍和房屋装修帖子,请问现在拿到法籍了吗?

新浪微博达人勋

G1212G 发表于 2020-11-27 12:26
一直关注着LZ的申请法籍和房屋装修帖子,请问现在拿到法籍了吗?

拿到了,今年因为疫情连宣誓仪式都没有,哈哈哈

新浪微博达人勋

八八八爪鱼 发表于 2020-12-3 17:22
拿到了,今年因为疫情连宣誓仪式都没有,哈哈哈

恭喜恭喜,是9月份拿到的吗?
如果已经收到信息转内政部了,是不是还得等大概半年

新浪微博达人勋

G1212G 发表于 2020-12-11 12:11
恭喜恭喜,是9月份拿到的吗?
如果已经收到信息转内政部了,是不是还得等大概半年 ...

半年起步,6-18个月不等

新浪微博达人勋

有几个问题请教楼主:
*出生公证(双认证)
*无犯罪记录(双认证)
*父母出生公证及结婚证(双认证)
不是说只有出生公证需要双认证吗?出生公证要6个月以内的吗?来法国10年以上不需要无犯罪记录吧?BILAN是什么?你改了法文名字吗?谢谢

新浪微博达人勋

有几个问题请教楼主:
*出生公证(双认证)
*无犯罪记录(双认证)
*父母出生公证及结婚证(双认证)
不是说只有出生公证需要双认证吗?出生公证要6个月以内的吗?来法国10年以上不需要无犯罪记录吧?BILAN是什么?你改了法文名字吗?谢谢

新浪微博达人勋

nolenli 发表于 2021-5-13 13:55
有几个问题请教楼主:
*出生公证(双认证)
*无犯罪记录(双认证)

出生公证一定是要双认证的,其他的我就捎带做了,时间都是一样的,万一被要求都是双认证,省了一半时间;
双认证是六个月的有效期;
来法十年以上应该可以开一个法国这边的无犯罪证明;
bilan是自由职业每年的收入证明;
我改了名字,拼音法国人也发不标准,感觉更方便

新浪微博达人勋

八八八爪鱼 发表于 2021-5-17 22:58
出生公证一定是要双认证的,其他的我就捎带做了,时间都是一样的,万一被要求都是双认证,省了一半时间; ...

好的,谢谢。我的材料已经寄出去了,有点担心。
1,我发邮件去问过,他说国内的证件没有有效期,我双认证已经做了有好几年了。(不知道他有没有理解我的意思)
2,他说无犯罪证明只有从法国出国定居才需要做,我给的是出国前在中国国内做的证明,如果是开法国这边的证明,是去哪做呢?
3,我也是自由职业者,我看了Bilan的表格,不会做呀,你是自己做还是会计帮做的呢?
4,我没改名字,因为我的法国朋友说我的名字挺好念的,但我还是有点犹豫要不要在中间加一个法文名,即使这样也应该不需要在各个公文上都改吧?面试的时候还可以要求加法文名吗?
谢谢

新浪微博达人勋

面试时他会问是否要名字,你自愿的。

新浪微博达人勋

nolenli 发表于 2021-5-19 20:43
1,我发邮件去问过,他说国内的证件没有有效期,我双认证 ...

双认证的有效期可能要看地方的要求了,也许有些地方的prefecture没有要求,这点maybe看运气;
无犯罪证明我用的是国内开的;
bilan我是自己做的,嫌麻烦或者不懂格式的话可以找会计;
如果名字好念其实没啥必要改,加个名字也不会常用的,可以不用改.实在想加面试时候也是可以加的

新浪微博达人勋

八八八爪鱼 发表于 2021-5-27 16:31
双认证的有效期可能要看地方的要求了,也许有些地方的prefecture没有要求,这点maybe看运气;
无犯罪证明 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

楼主您好,我想请问一下这个出生公证双认证,是哪两个机构认证?我现在有从国内寄过来的中法双语公证书,但是寄给警察局以后,他们问我要"acte de naissance avec la double légalisation : actes légalisés par le Ministère des affaires étrangères en Chine puis par les autorités consulaires françaises en Chine",这是要中国外交部认证和国内的法国领事馆认证???外交部还管这种事???

新浪微博达人勋

有两个问题想要请教楼主,
1/ 申请法籍的话是一定要工作至少三年才可以吗,因为要交至少三年的税单?
2/ 换法籍需要准备的各种公证认证的材料可以让国内家人帮忙代办吗?这两年因为疫情的关系,往返中国很不方便,这些材料是一定要本人亲自回国办理还是国内家人可以帮忙代办?

新浪微博达人勋

nolenli 发表于 2021-5-19 20:43
1,我发邮件去问过,他说国内的证件没有有效期,我双认证 ...

法国这边也可以给外国人开无犯罪记录证明吗?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2021-8-5 23:16
法国这边也可以给外国人开无犯罪记录证明吗?

我是出国前在国内办的国内的无犯罪记录,法国的我不知道