QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

持家有道 讨论一下怎么消毒超市买回来外包装已经蔬菜水果?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-3-28 18:16
我刚才看新闻似乎巴黎街上有测的,
只是没有听全程不知道什么呢情况

我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里,我老公的朋友住mulhouse,两夫妻都得了,在家隔离,没严重到上医院,我朋友老公的亲戚,一个快90岁的老人得这病去世了,还有邻居亲戚,也有两个得了,现在我出门,觉得好像到处都是病毒,如果能测出有抗体,我就没那么担心,我们家只有我去买菜,因为我是头一个有症状的,有三个星期了,我老公在家办公,他现在症状已经消失了,我两个儿子,没什么症状。我们这里,大家基本都遵守禁足,外面没看到闲逛的,警察没必要查,也可以保护他们自己。

坚持锻炼,现在看到身体好有多重要,要身体好,临时抱佛脚是抱不来的,日常生活的点点滴滴和坚持,不容易做到。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-28 23:01
我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里 ...

测有没有感染的一个方式就是测抗体
因为有抗体就说明是感染了
没有感染不会有抗体,在这个基础上会怀疑
然后判断需不需要进一步的测试

我男友这城市抓的比较严
一开始路上天天有警察
所以现在也不敢冒险
我们倒是有去工作的证明
有需要就可以去
只是跟森林不是一个方向

新浪微博达人勋

在家跳跳操,下午睡睡交,推荐豆奶姜糖水(我一日  喝很多),大蒜 洋葱辣椒麻辣汤(我放了羊肉)…… 酸奶蛋糕(网上有recette,低温烘烤)…刷网,一点点香瓜子……… 希望早日生活正常,我已经觉得无聊了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-3-29 17:52
在家跳跳操,下午睡睡交,推荐豆奶姜糖水(我一日  喝很多),大蒜 洋葱辣椒麻辣汤(我放了羊肉)…… 酸奶 ...

你这日子过得真悠闲啊,还跳操睡觉。不用陪孩子吗?我一天都很充实,被孩子从早折腾到晚。

新浪微博达人勋

drive刷不到  蔬菜快吃完了  罐头还剩一点点  想着明天出去买点  又担心病毒  
法国这情形  不封二个月下不来啊  我能忍住这星期不去买菜  也不可能熬二个月不买菜啊

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-29 20:22
drive刷不到  蔬菜快吃完了  罐头还剩一点点  想着明天出去买点  又担心病毒  
法国这情形  不封二个月下不 ...

做好防护措施(戴口罩、一次性手套)去超市没有这么可怕的。我前天周五去的Leclerc,外面长长一队,大家都保持一定距离,超市保安是待部分人出来后,再让5、6个人进去。目前我是每周采购一次

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2020-3-29 20:00
你这日子过得真悠闲啊,还跳操睡觉。不用陪孩子吗?我一天都很充实,被孩子从早折腾到晚。 ...

要陪的啊!快疯了!虽然才一个!跳跳也是一部分让他发泄精力,让我变的更坚强健康!我知道孩子也不容易,他更喜欢跟他同学玩

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-29 20:22
法国这情形  不封二个月下不 ...

是啊,估计五月底啊……在家吃的更多…我以应去一次了……再次证明我们必须学会逆向思维,大概人都去drive了,我乘关门前去……超市里特别空荡,但是口罩眼镜手套还是要的哦…… 回家马上换衣物洗手… 所有产品需要适当消毒

新浪微博达人勋

今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧用免洗液擦了一下。不会就这么晚节不保了吧。。。。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-29 00:01
我是想测有没有抗体,不是测有没有感染。我们这里医院已经爆满了,新闻里天天说的Mulhouse,就是我们这里 ...

Mulhouse很严重,多加小心
病人都往其他省份送
看着医护人员抬病人上火车,那个费劲
哎,也是没办法的办法吧,虽然医生在那里骂

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-30 21:23
今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧 ...

我擦过一次,也太累了,就没再擦。病毒在无生命无细胞的物体上存活不了多久的吧。
我都是放外面晾一晾,风吹一吹,要是每样都擦,真是要累死的啊……吃到嘴里的,都会煮熟,煮熟就没病毒了,水果蔬菜洗干净就行了。
别的不用擦了吧

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-29 00:01

今天晚上看2台新闻。法国好像在研制测抗体的产品了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-30 21:23
今天去了一趟超市。回来都用javel 水擦了一下外包装。累死。不过我没手套。捡西葫芦的时候被刺了一下。赶紧 ...

这个概率很小,不过在超市有伤口…在这个时期…………

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2020-3-30 20:23

我戴的超市的很多年买的塑胶手套
一大盒好几百个,用完就扔
之前是做饭用的,现在去超市戴

新浪微博达人勋

买不到消毒液咋办?大家都是用什么消毒的?