QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

持家有道 讨论一下怎么消毒超市买回来外包装已经蔬菜水果?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-26 21:31
我觉得我已经得过这个病了,症状很轻,轻到开始几天都没觉得自己病了,我得后,过几天我老公也和我一个症 ...

之前有朋友讨论起来就说
其实很可能很多人已经得过了
只是以为是感冒所以很多人就那么着了
我男友单位有一个前两天都病假了
有那么几天发烧很厉害我男友还说怎么医院也不接
再问,这两天好多了。不过这个人年轻,才20出头

我一开始还去森林跑步
现在这一公里的限制只能楼下
想想不如森林保险就算了
跑步又不能戴口罩

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-26 22:31
我觉得我已经得过这个病了,症状很轻,轻到开始几天都没觉得自己病了,我得后,过几天我老公也和我一个症 ...

老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健康。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-3-27 12:54
老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健 ...

老公和同事隔离了吗?同事病了吗?

新浪微博达人勋

推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用我的parrainage, 下单可以减10欧。Parrainage 'La Belle Vie' https://www.labellevie.com/r/OTcxMjE

新浪微博达人勋

不错呀。谢谢分享

新浪微博达人勋

的的米 发表于 2020-3-27 19:22
推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用 ...

刚看了下,只能15种东西啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-3-27 13:33
老公和同事隔离了吗?同事病了吗?

同事7/3发病。 因为 9/3开始全法禁足,老公也在家办工, 没有再与他见面。但之前与同事在工作上共处一室, 共三人。

同事29/2号探爸爸,他爸爸在 22/2 那星期去了salon de l'agriculture, 爸爸约两星期后就有病征,病征维持了~两星期。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-3-27 11:15
之前有朋友讨论起来就说
其实很可能很多人已经得过了
只是以为是感冒所以很多人就那么着了

所以法国什么都缺,这要是能测就好了,我觉得我得了,但因为没测,所以自己也是半信半疑。

森林好啊,空气好,没人没病毒。我们这里警察都不查了,刚开始禁足的时候查,我这个星期一,星期五去买菜,都不见查了,诂计他们也怕。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-3-27 12:54
老公同事也怀疑得了这病, 也是难受几日就过了, 他说肌肉从未试过疼痛得那么厉害。 这种病真的是要拼健 ...

我是头两天累,整个呼吸道到胸部痒,到第五天有点痛,但很轻很轻,没发烧 ,想咳又咳不出来。

新浪微博达人勋

的的米 发表于 2020-3-27 19:22
推荐一个法国的线上超市la belle vie,满40欧免费送货到家,当天买第二天就能到,东西也很新鲜。注册可以用 ...

我昨天试了,刚刚送过来,一共一次只能买15件,然后送来的时候缺了4件,还没有service client的电话,只能chat,回复我说现在很忙,待会处理。然觉这个网站就是一个不靠谱的小作坊,我不会再买了
Ingridyip
真的啊?本来想今天试着订一下。果断放弃。 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-27 23:38
我是头两天累,整个呼吸道到胸部痒,到第五天有点痛,但很轻很轻,没发烧 ,想咳又咳不出来。 ...
有没有感觉呼吸不太畅顺, 胸口被压着的感觉?  
昨天与一名朋友通话, 她居住巴黎, 公司是银行总部,在巴黎巿中心,opera 附近。 他说不少同事都怀疑中了, 也有失去味觉嗅觉的, 不过全部也在慢慢的康复中。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-27 22:34
所以法国什么都缺,这要是能测就好了,我觉得我得了,但因为没测,所以自己也是半信半疑。

森林好啊,空 ...

我刚才看新闻似乎巴黎街上有测的,
只是没有听全程不知道什么呢情况

我们这里还是有查的
而且这事儿,抓住一次就够了
还需要几次啊
所以现在都是在家里运动
还好健身房停了教练们自发组织上网课
天天也不闲着也挺好

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-3-23 15:08
我老公要出去买,我不许他出去,太危险了。而且我的一次性手套也用完了,怎么出去买菜啊 ...

手套的话可以去TRANSGOURMET店里(如果你所在的城市有这个店的话)去看一下,他家是大宗商品店,平常只对餐馆,饭堂等大型单位供货,但疫情期间餐馆都关门,所以他家现在也开始对个人开放了。店里什么都有,日用品,清洁品,食品,卫生品,鲜蔬等都有。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2020-3-28 13:29
有没有感觉呼吸不太畅顺, 胸口被压着的感觉?  
昨天与一名朋友通话, 她居住巴黎, 公司是银行总部,在巴 ...

是有点气喘,两个星期才好。我觉得应该很多人已经得过了,无症状或者症状很轻,要是这病毒不变异,那么得过一次后就会有抗体,不会再得,那么得过的人也是不幸中的万幸。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2020-3-28 23:33
是有点气喘,两个星期才好。我觉得应该很多人已经得过了,无症状或者症状很轻,要是这病毒不变异,那么得 ...

刚才新闻报道将会有这个肺炎免疫测试剂, 祝你有这免疫力。
万里行
借你吉言。谢谢。