QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chinedragon

其他相关 一个朋友找我,要把中国抗疫的过程整理出来告诉法国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-10 13:48
这里大家再怎样争论,也没有人会希望死那么多人。都是希望法国能好的

我们就住在这里,谁会愿意看到法国不 ...

她是个神算子,刚开始说法国会死200万,然后又说至少几十万。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-10 13:41
法国什么时候当过超级流感处理了?
如果一直是当作超级流感处理,他们会启动plan blanc 和 plan bleu ?
...

到了什么时候还跪舔啊?马克龙上周末还去看戏剧,鼓励人民像以前一样,不改变生活习惯地生活。能像以前一样吗?现在是法国医疗系统严重缺乏药物,人手,器械,不是blanc bleu的问题。口罩,或免洗手液严重缺乏绝不正常,即将到来的药物缺乏不正常。
我们可以不买,但我们绝对有买的自由。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-10 13:45
最后,法国的赛诺菲是全球十大制药巨头之一。其他2家在瑞士,剩下的在美帝。 ...

如果法国出现药品不齐的情况,那不会是法国的问题。因为制药厂的供应链上游在某大国。某大国停摆2个月,全球制药原料已经接近耗空。所以美帝打算医护用品和药品生产必须在美国生产。
封城只能有效减慢病毒传播速度。因为是未知病毒+无征兆传播,很难彻底消灭。所以目前有人提议病毒会与人类长期共存。
hhx_jef
某大国?某大国?你妈回国的时候你发帖怎么不说你妈回某大国呢?你说回国干嘛?书都读得没人性了!你自己家人都还在某大国不是? 

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 13:50
她是个神算子,刚开始说法国会死200万,然后又说至少几十万。

发自新欧洲iOS版

我昨天和老公讨论,然后才计算了一下,出来的数字把我们两个都惊到,然后我们还反复的看是不是看错了

我也一直找理由去想这个数字结果是不是哪里算的不对。但我没有对外面说。因为这个算法太简单粗暴,只希望法国的分流做法能有效果,并且足够重视这个病的传染性。而民众也要足够重视而不是当成感冒去看待,否则传播率一直涨,就很可怖

另外还希望最后病毒自己减弱,也会让数字变缓。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-10 13:54
到了什么时候还跪舔啊?马克龙上周末还去看戏剧,鼓励人民像以前一样,不改变生活习惯地生活。能像以前一 ...

那你就继续在这里抗议吧!

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-10 13:54
到了什么时候还跪舔啊?马克龙上周末还去看戏剧,鼓励人民像以前一样,不改变生活习惯地生活。能像以前一 ...

说到口罩

我觉得台湾人动手能力很强,也兼顾到要先把物资供应医护,医生也指导建议大家可以自制口罩。
我个人也打算自制内芯可替换的口罩。

法国医护就是很缺资源,希望他们的安排能应付到随后可能大量的病人~也能保护到医护的安全

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-10 13:58
那你就继续在这里抗议吧!

也请你多多在外面裸奔,多去电影院,戏剧院,多看看演出。如果坐公共交通,请别改变生活习惯,多碰碰扶手,多碰碰自己的鼻子眼睛嘴巴。反正到家到公司要洗手的。不作死不会死吗。
我的口罩和免洗手液早买好了。你别为担心

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-10 14:03
说到口罩

我觉得台湾人动手能力很强,也兼顾到要先把物资供应医护,医生也指导建议大家可以自制口罩。

口罩如果供应量足,当然是希望人人都戴,这是最好的。关键是现在严重缺乏,当然要首先供应医护人员,还有高危人群啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-10 14:03
说到口罩

新加坡做的也不错,直接告诉民众,资源不足,每家领几个,不舒服的时候再用。看到微博上有消息,国内一个月后就不用抢口罩了,不知真假,但愿如此。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-10 14:06
新加坡做的也不错,直接告诉民众,资源不足,每家领几个,不舒服的时候再用。看到微博上有消息,国内一个 ...

新加坡的举措,法国真做不到也没法比,所以每次一说口罩就有人拿新加坡来说,只能呵呵

法国能做到那么严格,谁不听话就赶出去吗?那要被骂死吧

新浪微博达人勋

新加坡做的也不错,直接告诉民众,资源不足,每家领几个,不舒服的时候再用。看到微博上有消息,国内一个 ...

新加坡人少啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

国内现在有很多人可以出口口罩到法国,说明国内不缺口罩。

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 14:06
口罩如果供应量足,当然是希望人人都戴,这是最好的。关键是现在严重缺乏,当然要首先供应医护人员,还有 ...

这是当然的

必须先顾及医护的安全

可这也不是政府说口罩没用的理由~~~~可以想办法让大家学会自制或者别的方法。而不是否定

CNEWS上有一天的采访,有医生直接就怼了。说为什么要说口罩无用。没有资源可以明说,可以想别的办法但不是宣传无用

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2020-3-10 14:06
口罩如果供应量足,当然是希望人人都戴,这是最好的。关键是现在严重缺乏,当然要首先供应医护人员,还有 ...

中国人还是太善良了,这个时候还为政府考虑,为别人着想。法国圣母政府,我理解这次主要是真没这个国力,没钱了。要不肯定会准备药物,口罩,防护衣,洗手液。2009年就准备了一大堆疫苗。
其实我买了口罩也没法带。但我把我儿子没穿过的高领毛衣拆掉了,倘若外出,我用高领护住鼻子,带上眼镜。我在家和我儿子老公在一起我也带。我妈是医生,从小教育的结果

新浪微博达人勋

国内现在已经不用抢了啊
难道我看错了
日产上亿