QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tupelo

------------------------------------------------- book 5D --------------- Phot

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一张拍摄过程;
刚下完雨,没太阳,我身后的天完全是一片灰,所以你看不到玻璃上的东西,但是在玻璃中间,你会看到反光,先拍了两张对脸点测光的,结果后面的天过暴,然后减2档,把天上的云给留住,回来后把窗户里的脸在在raw格式里加了1档,raw格式真的很重要。 还有,我试了加反光版和用580补光,都不自然, 因为有个窗户在那挡着。
所以就象suli说的,暴光一定要保护好,在某些情况下的环境和器材限制, 不能做到背景和主体的同时正确暴光,回来在ps中调整,我现在只用raw格式

第2张,没在高处,用28-135f3.5-5.6 is拍的,

Post by princetae
我來提問題了,天空是本來就比較暗還是妳用什麼光壓下來的?
因為看到車窗上沒有反光,所以要特別問問
第二張站在什麼東西上拍的?高度大概多少?
用的什麼鏡頭?是否35 1.2?

新浪微博达人勋

不仅照片拍 的好,楼主也很无私啊。。。。

赞一个。。。

新浪微博达人勋

没话说。。。
TUPELO一贯的出好片子
看你5D的片子,眼睛里象重影一样映HASS的色彩。

新浪微博达人勋

都很喜欢~~~~照的真好~~~~~

新浪微博达人勋

tres bien, tres bien!!!

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tupelo 于 2007-8-15 16:11 发表
第一张拍摄过程;
刚下完雨,没太阳,我身后的天完全是一片灰,所以你看不到玻璃上的东西,但是在玻璃中间,你会看到反光,先拍了两张对脸点测光的,结果后面的天过暴,然后减2档,把天上的云给留住,回来后把窗户里的脸在在raw格式里加了1 ...

有一个 具体问题   

给脸部增加曝光 是做了 选区 专门 调整

还是 曲线 局部 曝光

或者是  双张合成

RAW 研究中  望交流

新浪微博达人勋

片子给人感觉是仔细酝酿过后出的
无论构图还是颜色搭配都很美

新浪微博达人勋

妳跟方版的片顏色都超讚,跟畫一樣,反覆欣賞了好多次了
不過發現妳很喜歡用自然光

不過我覺得第二張跟第九張是夠可以用白板減一點光
感覺老土是少出片,但是只出精品阿,看來我拍照不嚴謹
每次都見到模特馬上就開拍,也缺少溝通,也缺少構思
看來有必要今後提前見一次模特阿

新浪微博达人勋

专门调整, raw转tiff调整
原帖由 3514 于 2007-10-23 22:49 发表

有一个 具体问题   

给脸部增加曝光 是做了 选区 专门 调整

还是 曲线 局部 曝光

或者是  双张合成

RAW 研究中  望交流

新浪微博达人勋

颜色真干净,不是一般的好。

新浪微博达人勋

非常喜欢1,2~
尤其是1,太可奈了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 tupelo 于 2007-10-25 00:32 发表
专门调整, raw转tiff调整

哦  调都挺细的

不说还看不出来

看车顶边缘  还带有一点点 天空的染色  像是选区的 遗痕吗 ?

新浪微博达人勋

第一张不错

新浪微博达人勋

非常不错!喜欢第一张和楼梯系列