QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-17 17:01
以房养房,我只是想知道买的房有charges,有垃圾和地皮税,如果买的旧房定期还有维护费,新房的话可以减税, ...

问题是平民百姓也并没有更好的投资方式。

买一套studio20万,初期投4万,管理20年,20年后获得每月相当于现今600欧net的租金收入。同时收获一套相当于现今20万欧的房产。

当然法国税高,肯定不能让你轻易发财,但有比这个投资更少回报率更高的项目吗?有的话,千万记得告诉我:D

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-25 07:52
问题是平民百姓也并没有更好的投资方式。

买一套studio20万,初期投4万,管理20年,20年后获得每月相当 ...

你打的比方是买一套,这个收入还可以的工薪阶层当然很容易办到,也算不错的投资方案。
我真心想求教能做到买4-5套房,又不会降低生活质量的是怎么办到的。根据我自己情况算生活虽然说不上紧巴巴,但是至少20年内生活质量也会大打折扣,人活一辈子要是只想着老了再享受感觉很亏啊。我们在外省中型城市,一个孩子,老公和我工资现在每月要直接扣掉百分之16.7,我们买了一套新房,每月租金600多一点,因为基本是0首付,每年还贷款还是得贴钱,另外还有地皮税,垃圾费。我们在投资方面真的比较白痴,银行说让我们把钱给他们帮我们托管炒股,但是法国的股市跟中国的股市又不太一样,加上自己也不懂,怕到时候钱赚不到反倒要交不少手续费给银行。所以求高人来指点一下吧

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-25 11:34
你打的比方是买一套,这个收入还可以的工薪阶层当然很容易办到,也算不错的投资方案。
我真心想求教能做 ...

你们买的出租房,每月贴16.7%的钱?
是年份太短了么

还有。。。千万不要把钱给别人去投资,包括银行。赢了扣你一堆费用,你分个羹,赔了,你继续出一堆费用,但供上整个汤锅。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-25 12:41
你们买的出租房,每月贴16.7%的钱?
是年份太短了么

不是,这个是税务局根据上年的收入每月从工资里预扣走的所得税
你说的是,不懂真的不能乱投资

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-25 13:27
不是,这个是税务局根据上年的收入每月从工资里预扣走的所得税
你说的是,不懂真的不能乱投资 ...

个人所得税 占收入的17.6%? 有点多啊,你们赚很多钱啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-25 14:18
个人所得税 占收入的17.6%? 有点多啊,你们赚很多钱啊

16.7%..... 但还是很高啊

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-25 11:34

不要把多出的钱在法国投资!死循环!包括房产!国内人口多,掩护起来方便!投资国内!当然留一部分这里开销和各种苛捐杂税!法国银行不行!我曾经很信任他们!但是他们对散户就是忽悠!他们卖产品自己都说不清,然后丢一大堆法国人都看不懂,要花一周看的文件签字!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-25 14:19
16.7%..... 但还是很高啊

我们挣得不算少,但是肯定不高啊,你自己网上查一下就明白了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-25 20:57
不要把多出的钱在法国投资!死循环!包括房产!国内人口多,掩护起来方便!投资国内!当然留一部分这里开 ...

我也觉得法国银行的投资产品就是给我这种不懂的人下套,国内现在投资买房肯定太晚了,我家那里的价格跟8年前比都涨三倍了,买理财产品,都是十万起,百分之7.5到百分之12的利息,但是这种东西风险还是会有的,不敢多买,说到底还是觉得在法国买房靠谱点,至少在跟前,好管理,就是法国的各种税太多,辛苦的折腾就是真发不了个财

新浪微博达人勋

存首付。每年存2万,两年一套首付。四年两套。节约四年。20年后每月坐享smic。4-5套可能就更累点,时间线拉得更长。

我说的都是巴黎的情况,外省容易些感觉。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你投资的房产回报率有点点问题,如果不是极好的房子,每月往里贴钱肯定不太对。买的时候就要择优。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不过你是0首付,那不用花时间存出首付,起码节约了时间,时间才是最宝贵的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-26 08:58
你投资的房产回报率有点点问题,如果不是极好的房子,每月往里贴钱肯定不太对。买的时候就要择优。

发自 ...

当初买新房是觉得房子的位置环境不错,前9年能退个税,旧房刚开始总有些装修要弄,还有一些不预期的楼房整体维护费。在我们这个城市现在新房都3,4千一平,因为贷款利率底所以选择了最低的首付其余都是贷的,20年。这里5, 60平房子的租金也就六百多欧,每个月得贴五百多欧,一、两套根据我们的水平还能承担,多了还真没那个能力。可能我们的投资方案确实有问题吧。。。

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-26 10:43
当初买新房是觉得房子的位置环境不错,前9年能退个税,旧房刚开始总有些装修要弄,还有一些不预期的楼房 ...

靠出租房子以房租抵贷款 不能买面积太大的。你这样变成负现金流。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-26 11:41
靠出租房子以房租抵贷款 不能买面积太大的。你这样变成负现金流。

发自新欧洲iOS版

靠出租房子以房租抵贷款,且正现金流,
请问你的贷款年限是多少?